Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 01 Feb 2014, Sat, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro писал(а): | Про храпящего толстака уже наслышан) гггг |
Он остался в прошлом. С момента последней встречи я утоптал 10 кг, на чем не останавливаюсь. Программа-максимум - стройный кипарис. Программа-минимум - мореный дуб.
Но вот как вы могли остаться голодными в Венгрии? Как? В стране, где тарелка с едой размером с колесо от велосипеда может стоить 500 форинтов? А за тысячу форинтов в любом самом дорогом туристском ресторане предлагается дневной туристический обед из трех блюд, объем и качество которого в Европе аналогов не имеют, за Азию не ручаюсь.
А как было не посетить какую-нибудь термальную купальню в Будапеште? Понежиться в теплых минеральных водах, попрыгать на гейзерах, посетить пять видов саун и все это на целый день по цене чуть дороже душа в европейском кемпинге? И потом полностью отдохнувшими ехать домой. Как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 01 Feb 2014, Sat, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro писал(а): | КИНДУС
Покупай моцик, сажай жену и айда кататься! Спасибо за отзыв) |
Да как-то не заболел я мотоциклами.
Хоть и продаёт мой друг какого-то двухколёсного за 9,5 килобаксов, но, видимо, на жену уже времени тогда не останется :) Мы уж по-прежнему, по-пенсионерски.
Добрый Фей писал(а): | А как было не посетить какую-нибудь термальную купальню в Будапеште? Понежиться в теплых минеральных водах, попрыгать на гейзерах, посетить пять видов саун и все это на целый день по цене чуть дороже душа в европейском кемпинге? И потом полностью отдохнувшими ехать домой. Как? |
Крик души фаната венгерской оперетты ;)
Это просто издержки такой длительной и насыщенной поездки. Всё не посмотришь, везде не побываешь. Да и ребята не на экскурсии поехали, а устроили покатушки-испытания для своих зверей и ASS`ов. Получая удовольствие от самого процесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 01 Feb 2014, Sat, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro
Продолжение так же восхитительно.
Огромное спасибо за красивый репортаж!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 01 Feb 2014, Sat, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Клёво! Желаю успешной программы морённого кипариса)))
Насчёт купалеy я ж написал, сам хз как получилось, видимо после прекрасных гор настроились на "домой". Как видите у нас всё получилось, ни купален, ни еды за 500 форинтов)
КИНДУС
Скажем, это преодоление себя, когда проезжаешь махом 1600 км под дождём и без сна, потом можно сказать себе - я сделал это! Тогда понимаешь свой предел. Это на фотках оно всё легко и красиво выглядит, но если привычен к комфорту - мото покажется трэшем)
Александр Сталь
Спасибо, приятно получить отзывы от всех старожилов Глобуса!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro, великолепное продолжение! Спасибо за рассказ, за эмоции, за юмор! И отдельно - за мужество!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro писал(а): | Насчёт купалеy я ж написал, сам хз как получилось, видимо после прекрасных гор настроились на "домой". Как видите у нас всё получилось, ни купален, ни еды за 500 форинтов) |
Так я ж в который раз объясняю - я ж не претензии предъявляю. :) Просто сызмальства присущим мне простым, ясным языком, лишенным всяческой завуалированности и витиеватости, рекомендую программу действий на будущие поездки. :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Maestro писал(а): | Насчёт купалеy я ж написал, сам хз как получилось, видимо после прекрасных гор настроились на "домой". Как видите у нас всё получилось, ни купален, ни еды за 500 форинтов) |
Так я ж в который раз объясняю - я ж не претензии предъявляю. :) Просто сызмальства присущим мне простым, ясным языком, лишенным всяческой завуалированности и витиеватости, рекомендую программу действий на будущие поездки. :D |
Издержки при выборе направлений, понятия не имеем куда едем и каким-таким образом) Мне тут обещают, что "после бограча, човлента, гурки и кнедликов с гуляшиком тебя оттуда за уши не вытащишь" :) Наш талант не пропал, ведь мы в стране даже чая попить не смогли!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да, я все хотел спросить - а что за примус используется? Сведения о марке, горючем и опыте использования приветствуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Ах да, я все хотел спросить - а что за примус используется? Сведения о марке, горючем и опыте использования приветствуются. |
Это туристическая горелка, накручивается на газовый баллон с резьбой. Честного говоря, купил первую попавшуюся, небольшую MSR Pocket Rocket.
Баллоны газа бывают разных размеров 110гр., 230 гр., 450гр. Разные производители делают +/- 10-20 гр. Обычно содержит смесь пропан-бутан-изобутан, в разных пропорциях. Дорогие баллоны я не покупаю, они для высокогорных районов — мы же равнинные крысы, сойдёт любой баллон, я беру обычно 450 гр.
Один раз я катался с людьми на великах по брестской области, мы остановились на стоянке и часть людей предложила сделать нормальную еду с горячим, но организаторы были против. Один парень достал такую горелку, за пару минут закипятил себе кружку чая и пил его со своими бутербродами. Это было лет шесть назад, с тех пор я купил и всегда беру с собой такую горелку. У кого не видел разные, все работают, поэтому пришёл к выводу, что они одинаковые, различия только в мощности и соответственно потреблении газа. Горелка стоила ~50$, баллон газа 450 гр ~7-10$. Пока катались, на завтраки-чаи за 9 дней ушла ~треть газа, т.е. весьма экономично. Беру постоянно, особенно в ночные покатушки - где-нибудь на обочине заварить горяченького чайку, ммм. По этой причине почти не пользуюсь термосом, проще на месте сделать столько сколько нужно, да ещё и самого свежего-горячего.
(нашё в интернете модель под названием Tramp - у меня точно такая же, только написано MSR) http://robinzon.by/product_875.html
54.91 KB,
просмотрено: 8891 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за потраченное время на исчерпывающий меня ответ! Хотя, конечно, мне казалось, что к таким мотоциклам покупаются какие-то особенные примусы, которые еще и на ночь колыбельную поют, типа "Спи, летящий вдаль, вдаль,..." и так далее.
А еще один вопросик можно? Кашка - это "Геркулес"? (только не надо про нее "какашка", мне за нее обидно становится).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот такую использую. Удобно складывается в чемоданчик.
А кашки покупаю быстроваримые в пакетиках. Очень удобно, и кастрюлю не нужно мыть после варки. Выбор богат как по типам-вкусам, так и по производителям-цене. Больше всего гречка нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | А я вот такую использую. Удобно складывается в чемоданчик. |
А чем питается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | А чем питается? |
Газовым баллоном, похожим на баллон дезодоранта. Продаются на Ждановичах и других рынках в туристических-рыболовных магазинах. Самые дешёвые стоят порядка 3 долл. Одного хватает на день на компанию 5-6 человек: сварить уху, макароны, кофе-чай несколько раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misslyn

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
С нетерпением ждала окончания отчёта. Ожидания он не обманул! Завидую белой завистью! Здорово,красиво! А география какая охвачена-и всё не из окна автобуса а живьём. Вообщем дифирамбы могу петь долго :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Спасибо за потраченное время на исчерпывающий меня ответ! Хотя, конечно, мне казалось, что к таким мотоциклам покупаются какие-то особенные примусы, которые еще и на ночь колыбельную поют, типа "Спи, летящий вдаль, вдаль,..." и так далее.
А еще один вопросик можно? Кашка - это "Геркулес"? (только не надо про нее "какашка", мне за нее обидно становится). |
Примус покупался вообще, так что совмещать его можно и с автобусами)
Затарили овсянки с кусочками в пакетиках, в этот раз именно ей пришлось называться кашкой-какашкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|