Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отчёт: МотоЕвропа 2013 — Минск-Брест-Люблин-Краков-Дрезден-Кутна Гора-Прага-Альпы-Гроссглокнер Хохальпенштрассе-Братислава-Будапешт-Мукачево-Львов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Про храпящего толстака уже наслышан) гггг

Он остался в прошлом. С момента последней встречи я утоптал 10 кг, на чем не останавливаюсь. Программа-максимум - стройный кипарис. Программа-минимум - мореный дуб.

Но вот как вы могли остаться голодными в Венгрии? Как? В стране, где тарелка с едой размером с колесо от велосипеда может стоить 500 форинтов? А за тысячу форинтов в любом самом дорогом туристском ресторане предлагается дневной туристический обед из трех блюд, объем и качество которого в Европе аналогов не имеют, за Азию не ручаюсь.

А как было не посетить какую-нибудь термальную купальню в Будапеште? Понежиться в теплых минеральных водах, попрыгать на гейзерах, посетить пять видов саун и все это на целый день по цене чуть дороже душа в европейском кемпинге? И потом полностью отдохнувшими ехать домой. Как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
КИНДУС
Покупай моцик, сажай жену и айда кататься! Спасибо за отзыв)

Да как-то не заболел я мотоциклами.
Хоть и продаёт мой друг какого-то двухколёсного за 9,5 килобаксов, но, видимо, на жену уже времени тогда не останется :) Мы уж по-прежнему, по-пенсионерски.
Добрый Фей писал(а):
А как было не посетить какую-нибудь термальную купальню в Будапеште? Понежиться в теплых минеральных водах, попрыгать на гейзерах, посетить пять видов саун и все это на целый день по цене чуть дороже душа в европейском кемпинге? И потом полностью отдохнувшими ехать домой. Как?

Крик души фаната венгерской оперетты ;)
Это просто издержки такой длительной и насыщенной поездки. Всё не посмотришь, везде не побываешь. Да и ребята не на экскурсии поехали, а устроили покатушки-испытания для своих зверей и ASS`ов. Получая удовольствие от самого процесса.
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro

Продолжение так же восхитительно.
Огромное спасибо за красивый репортаж!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maestro

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей
Клёво! Желаю успешной программы морённого кипариса)))
Насчёт купалеy я ж написал, сам хз как получилось, видимо после прекрасных гор настроились на "домой". Как видите у нас всё получилось, ни купален, ни еды за 500 форинтов)

КИНДУС
Скажем, это преодоление себя, когда проезжаешь махом 1600 км под дождём и без сна, потом можно сказать себе - я сделал это! Тогда понимаешь свой предел. Это на фотках оно всё легко и красиво выглядит, но если привычен к комфорту - мото покажется трэшем)

Александр Сталь
Спасибо, приятно получить отзывы от всех старожилов Глобуса!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro, великолепное продолжение! Спасибо за рассказ, за эмоции, за юмор! И отдельно - за мужество! Wink
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Насчёт купалеy я ж написал, сам хз как получилось, видимо после прекрасных гор настроились на "домой". Как видите у нас всё получилось, ни купален, ни еды за 500 форинтов)

Так я ж в который раз объясняю - я ж не претензии предъявляю. :) Просто сызмальства присущим мне простым, ясным языком, лишенным всяческой завуалированности и витиеватости, рекомендую программу действий на будущие поездки. :D
Maestro

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Maestro писал(а):

Так я ж в который раз объясняю - я ж не претензии предъявляю. :) Просто сызмальства присущим мне простым, ясным языком, лишенным всяческой завуалированности и витиеватости, рекомендую программу действий на будущие поездки. :D

Издержки при выборе направлений, понятия не имеем куда едем и каким-таким образом) Мне тут обещают, что "после бограча, човлента, гурки и кнедликов с гуляшиком тебя оттуда за уши не вытащишь" :) Наш талант не пропал, ведь мы в стране даже чая попить не смогли!)
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах да, я все хотел спросить - а что за примус используется? Сведения о марке, горючем и опыте использования приветствуются.
Maestro

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Ах да, я все хотел спросить - а что за примус используется? Сведения о марке, горючем и опыте использования приветствуются.

Это туристическая горелка, накручивается на газовый баллон с резьбой. Честного говоря, купил первую попавшуюся, небольшую MSR Pocket Rocket.

Баллоны газа бывают разных размеров 110гр., 230 гр., 450гр. Разные производители делают +/- 10-20 гр. Обычно содержит смесь пропан-бутан-изобутан, в разных пропорциях. Дорогие баллоны я не покупаю, они для высокогорных районов — мы же равнинные крысы, сойдёт любой баллон, я беру обычно 450 гр.

Один раз я катался с людьми на великах по брестской области, мы остановились на стоянке и часть людей предложила сделать нормальную еду с горячим, но организаторы были против. Один парень достал такую горелку, за пару минут закипятил себе кружку чая и пил его со своими бутербродами. Это было лет шесть назад, с тех пор я купил и всегда беру с собой такую горелку. У кого не видел разные, все работают, поэтому пришёл к выводу, что они одинаковые, различия только в мощности и соответственно потреблении газа. Горелка стоила ~50$, баллон газа 450 гр ~7-10$. Пока катались, на завтраки-чаи за 9 дней ушла ~треть газа, т.е. весьма экономично. Беру постоянно, особенно в ночные покатушки - где-нибудь на обочине заварить горяченького чайку, ммм. По этой причине почти не пользуюсь термосом, проще на месте сделать столько сколько нужно, да ещё и самого свежего-горячего.

(нашё в интернете модель под названием Tramp - у меня точно такая же, только написано MSR) http://robinzon.by/product_875.html

msr_pocket_rocket_3[1].gif
54.91 KB,   просмотрено: 8890 раз(а)
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за потраченное время на исчерпывающий меня ответ! Хотя, конечно, мне казалось, что к таким мотоциклам покупаются какие-то особенные примусы, которые еще и на ночь колыбельную поют, типа "Спи, летящий вдаль, вдаль,..." и так далее.

А еще один вопросик можно? Кашка - это "Геркулес"? (только не надо про нее "какашка", мне за нее обидно становится).
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот такую использую. Удобно складывается в чемоданчик.

А кашки покупаю быстроваримые в пакетиках. Очень удобно, и кастрюлю не нужно мыть после варки. Выбор богат как по типам-вкусам, так и по производителям-цене. Больше всего гречка нравится.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
А я вот такую использую. Удобно складывается в чемоданчик.

А чем питается?
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
А чем питается?

Газовым баллоном, похожим на баллон дезодоранта. Продаются на Ждановичах и других рынках в туристических-рыболовных магазинах. Самые дешёвые стоят порядка 3 долл. Одного хватает на день на компанию 5-6 человек: сварить уху, макароны, кофе-чай несколько раз.

Misslyn

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетерпением ждала окончания отчёта. Ожидания он не обманул! Завидую белой завистью! Здорово,красиво! А география какая охвачена-и всё не из окна автобуса а живьём. Вообщем дифирамбы могу петь долго :D
Maestro

СообщениеДобавлено: 02 Feb 2014, Sun, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Спасибо за потраченное время на исчерпывающий меня ответ! Хотя, конечно, мне казалось, что к таким мотоциклам покупаются какие-то особенные примусы, которые еще и на ночь колыбельную поют, типа "Спи, летящий вдаль, вдаль,..." и так далее.

А еще один вопросик можно? Кашка - это "Геркулес"? (только не надо про нее "какашка", мне за нее обидно становится).

Примус покупался вообще, так что совмещать его можно и с автобусами)
Затарили овсянки с кусочками в пакетиках, в этот раз именно ей пришлось называться кашкой-какашкой)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: