Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заграничная еда
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного фотографий из Пекинских магазинов. Ничего дешевого не видела. Заработная плата 1,5 тыс.долларов - считается самой низкой для того, чтобы прожить в Пекине (по словам гида).

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mishka

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Татьяна писал(а): А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.

И пельмени тоже - не очень.

Это просто пищевые привычки у Вас другие.

Согласна, с первого раза я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось.
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса. :D
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishka писал(а):
Добрый Фей писал(а):
Татьяна писал(а): А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.

И пельмени тоже - не очень.

Это просто пищевые привычки у Вас другие.

Согласна, с первого раза я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось.
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса. :D

Йес! Мы - северные варвары! Долой этот жареный помет манчжурских павианов в кисло-сладком соусе и холодец из ушей слона! Пусть сами жрут свое говно на палочках и нахваливают. А мы будем есть драники, шкварки, мачанку и великое объединяющее блюдо - салат "Оливье" в оригинальной посуде - тазике!
mishka

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый фей ,ноу....это Вас так картинки с живностью на палочках вдохновили? Вы не поняли, побывав там и прожив некоторое время - поймете, просто приходилось чередовать кухни. Они не понимают, как можно есть нашу квашенную капусту, сметаны там в принципе нет ,приходилось пользоваться изобретением украинских друзей проживших там дольше (смешивался несладкий йогурт и сливки), хлеба они вообще не едят в нашем понимании, делают на пару пампушки....мы не воспринимаем их некоторые деликатесы...На вкус и цвет - товарищей нет! Но не так категорично... Shocked

Последний раз редактировалось: mishka (10 Apr 2013, Wed, 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один скромненький обед в Пекине. И снова все кисло-сладкое, острое. Но кое-что приятное все-таки для себя почерпнула - буду теперь как китайцы в овощные салаты добавлять жареный арахис - ну очень вкусно!

А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой.

Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А этот обед у нас был после восхождения на ВКС.

Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сиане на банкете пельменей, помимо показанных ранее пельменей и мерзкого супа, предлагались еще такие яства:

А днем после просмотра Терракотового войска обед был таким:

А это продавалось на улицах

Татьяна

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Сиане мы решили, что пора переходить на европейские блюда и более привычные для нас шведские столы, поэтому фотографии с других наших чревоугодий не показываю, там никакого китайского колорита не наблюдается.
В Сучжоу наше внимание привлекли вот такие сливы

А это просто торговец на улице.

В Шанхае еще раз побаловались китайскими блюдами.

И решили конкретно уйти в завязку с этой темой. Мечтали о борще. Честно.
В Шанхайских магазинах

На этом все.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, интересно.
Настойка из змеи - это круто! (настойка из крыс, настойка из пауков, настойка из черешневой жужелицы...) :?
А мы тут всё больше ролтончиком балуемся.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
1 литр яблочного сока шприцами вкалываю в сырую тушку утки. Всё, больше ни слова. Секрет - он и в Африке секрет.

Это чтобы компенсировать 1 литр воды, вколотой в утку в магазине перед продажей :D
Добрый Фей писал(а):
Кстати, утку положено нашинковать ровно на 108 кусочков - магическое число, которое есть сумма других магических чисел - 36 и 72. В специальных пекинских институтах утки по-пекински на единственном факультете "утка по-пекински" и единственной специальности "утка по-пекински" учат как нужно срезать куски, чтобы очистить тушку утки за 108 срезов.

Экспресс-курс называется: "Как заработать состояние на одной утке".
mishka

СообщениеДобавлено: 11 Apr 2013, Thu, 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой.

Для аппетита, наверное. :D
mishka

СообщениеДобавлено: 24 Apr 2013, Wed, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот так выглядят чайные кусты на плантациях чая на юге Китая.

сборщицы чая
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 24 Apr 2013, Wed, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishka писал(а):
сборщицы чая

Убийственный труд. Парадокс в том, что никакой машинной сборкой хорошего чая не собрать. Низкое качество грузинского и азербайджанского чая - во многом следствие запрета на ручной сбор чая.
Николай II, будучи еще наследником престола, посетил Китай во время свадебного путешествия. Россия в то время тратила гигантские деньги на импорт чая. Начались попытки культивирования чая в России. Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 24 Apr 2013, Wed, 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде.

Хороший царь.
А в одной стране и мраморную говядину выращивают и какей развивают...
Alinera

СообщениеДобавлено: 27 Apr 2013, Sat, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет пива и прочих заграничных вкусностей очень аппетитно расписано в блоге автора, который путешествует самостоятельно, составляя при этом замечательные отчёты. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
Страница 8 из 14

Перейти: