Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного фотографий из Пекинских магазинов. Ничего дешевого не видела. Заработная плата 1,5 тыс.долларов - считается самой низкой для того, чтобы прожить в Пекине (по словам гида).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Татьяна писал(а): А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.
И пельмени тоже - не очень.
Это просто пищевые привычки у Вас другие. |
Согласна, с первого раза я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось.
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
mishka писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Татьяна писал(а): А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.
И пельмени тоже - не очень.
Это просто пищевые привычки у Вас другие. |
Согласна, с первого раза я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось.
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса. :D |
Йес! Мы - северные варвары! Долой этот жареный помет манчжурских павианов в кисло-сладком соусе и холодец из ушей слона! Пусть сами жрут свое говно на палочках и нахваливают. А мы будем есть драники, шкварки, мачанку и великое объединяющее блюдо - салат "Оливье" в оригинальной посуде - тазике! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый фей ,ноу....это Вас так картинки с живностью на палочках вдохновили? Вы не поняли, побывав там и прожив некоторое время - поймете, просто приходилось чередовать кухни. Они не понимают, как можно есть нашу квашенную капусту, сметаны там в принципе нет ,приходилось пользоваться изобретением украинских друзей проживших там дольше (смешивался несладкий йогурт и сливки), хлеба они вообще не едят в нашем понимании, делают на пару пампушки....мы не воспринимаем их некоторые деликатесы...На вкус и цвет - товарищей нет! Но не так категорично... 
Последний раз редактировалось: mishka (10 Apr 2013, Wed, 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один скромненький обед в Пекине. И снова все кисло-сладкое, острое. Но кое-что приятное все-таки для себя почерпнула - буду теперь как китайцы в овощные салаты добавлять жареный арахис - ну очень вкусно!
А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А этот обед у нас был после восхождения на ВКС.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В Сиане на банкете пельменей, помимо показанных ранее пельменей и мерзкого супа, предлагались еще такие яства:
А днем после просмотра Терракотового войска обед был таким:
А это продавалось на улицах
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Сиане мы решили, что пора переходить на европейские блюда и более привычные для нас шведские столы, поэтому фотографии с других наших чревоугодий не показываю, там никакого китайского колорита не наблюдается.
В Сучжоу наше внимание привлекли вот такие сливы
А это просто торговец на улице.
В Шанхае еще раз побаловались китайскими блюдами.
И решили конкретно уйти в завязку с этой темой. Мечтали о борще. Честно.
В Шанхайских магазинах
На этом все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1897 Откуда: Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, интересно.
Настойка из змеи - это круто! (настойка из крыс, настойка из пауков, настойка из черешневой жужелицы...) :?
А мы тут всё больше ролтончиком балуемся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1897 Откуда: Минск
|
Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | 1 литр яблочного сока шприцами вкалываю в сырую тушку утки. Всё, больше ни слова. Секрет - он и в Африке секрет. |
Это чтобы компенсировать 1 литр воды, вколотой в утку в магазине перед продажей :D
Добрый Фей писал(а): | Кстати, утку положено нашинковать ровно на 108 кусочков - магическое число, которое есть сумма других магических чисел - 36 и 72. В специальных пекинских институтах утки по-пекински на единственном факультете "утка по-пекински" и единственной специальности "утка по-пекински" учат как нужно срезать куски, чтобы очистить тушку утки за 108 срезов. |
Экспресс-курс называется: "Как заработать состояние на одной утке". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
|
Добавлено: 11 Apr 2013, Thu, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой. |
Для аппетита, наверное. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
|
Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот так выглядят чайные кусты на плантациях чая на юге Китая.
сборщицы чая
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
mishka писал(а): | сборщицы чая |
Убийственный труд. Парадокс в том, что никакой машинной сборкой хорошего чая не собрать. Низкое качество грузинского и азербайджанского чая - во многом следствие запрета на ручной сбор чая.
Николай II, будучи еще наследником престола, посетил Китай во время свадебного путешествия. Россия в то время тратила гигантские деньги на импорт чая. Начались попытки культивирования чая в России. Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1897 Откуда: Минск
|
Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде. |
Хороший царь.
А в одной стране и мраморную говядину выращивают и какей развивают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinera

Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 9 Откуда: Полоцк
|
Добавлено: 27 Apr 2013, Sat, 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет пива и прочих заграничных вкусностей очень аппетитно расписано в блоге автора, который путешествует самостоятельно, составляя при этом замечательные отчёты. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|