Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Межево – Смоляны – Толочин
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexBel

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 14:41    Заголовок сообщения: Межево – Смоляны – Толочин Ответить с цитатой

Все… закончилось мое студенчество. До свидания Витебск!!! За 6 лет ты стал мне родным. Собравшись и заправившись, я отправился на «предработные» каникулы домой. Но по пути решил осуществить давно задуманный план: Межево – Смоляны – Толочин. (сюда еще входили Высокое, Юрцево, Друцк и окрестности) но в связи с дефицитом времени этими пунктами пришлось пренебречь, да и в Высоком, Каменном-Кривом и Зеленом я уже бывал.
В машине, битком набитой «общажно-студенческими» пожитками я резво проскочил участок Витебск – развязка Е95 с М1 и не сбавляя скорости примчался в Межево.
Усадебный дом Любенских

когда-то усадебно-парковый комплекс был очень обширный, но теперь от парка остались фрагменты, да и за ними никто не присматривает.

руины Покровской церкви по ту сторону озера

Смоляны - главная цель моего маршрута.
Эта деревенька может стать очень прибыльной туристической точкой. Богатая история частновладельческого поселения с руинами замка, костела, церкви, с деревянной барочной церковью XVIII в. недалеко от главной автомагистрали страны - все предпосылки к развитию здесь туристического бизнеса но, никакого движения... :(

Черный Chrysler :D (для тех, кто понимает о чем я)

на подходах к ручью тревожили мысли о полном разрушении связующего моста... (ну и черт с ним! говорил мой внутренний дух, сбросим обувь, закатаем джинсы и вброд!!!)

мне повезло, деревянная кладка хоть и была слегка разрушена вначале, но дальше была весьма приличной. Перебравшись через ручей, уверенными быстрыми шагами я рванул к руинам башни... летом остров зарастает различной травой почти в человеческий рост, но кто-то передо мной (спасибо ему) уже притоптал "легкую тропинку"… и вот я добрался... "Белый Ковель"

Потянуло на творчество: (HDR)

Тишина, прохладный ветер и слепящее солнце. место просто незабываемое, я дорисовываю замок у себя в воображении и не хочу никуда уходить, время остановилось... меня отбросило на сотни две с лишним лет назад...

Спасо-Преображенская церковь. Мне вновь сопутствовала фортуна, храм был открыт и я осмотрел роспись подкупольного свода. сейчас церковь постепенно реставрируется, как снаружи так и внутри.

Далее костел Девы Марии

состояние очень плачевное. за корпусом монастыря - свалка, прямо при мне женщина вывалила мешок пластиковых бутылок, посмотрела на меня (в ее глазах читалось что-то типа: только попробуй открыть рот, я тебя оболью такой бранью, пожалеешь, что приехал сюда) и скрылась в тех же кустах из которых неожиданно появилась до инцидента.

Отсняв костел я посмотрел на часы и понял, что я в Смолянах уже 2 часа! Причем как минимум час я провел возле замка.
Прыгнул в машину и поехал к церкви св. Алексия, здесь я еще обнаружил, что батарейка в фотоаппарате подходит к концу… поэтому здесь только пару снимков.

Толочин. Впервые в поездке я почувствовал ограниченность во времени… Да еще батарейка… За пятнадцать минут я осмотрел монастырь базилиан, взглянул на убранство Покровской церкви, сделал несколько снимков умирающим фотоаппаратом и...

... вернулся к стоянке возле костела (на костел у меня оставалось 5 минут) еще пара фотографий и аккумулятор фото «приказал долго жить».

PS: еще 10 минут я крутился по городу в поисках дороги на Круглое и случайно оказался возле винокурни, строение внушительное, сейчас там действующий завод и за состоянием построек следят.

PPS: спешка не была напрасной, Я успел!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Щелкунов

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 4 года (когда я там был) в Смолянах почти ничего не изменилось, судя по фото. Но мостик к замку был, и крайслер не стоял (специально свои фото посмотрел :) )

alexBel писал(а):
За 6 лет ты стал мне родным.

Так оставались бы в Витебске :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexBel

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Щелкунов писал(а):

Так оставались бы в Витебске :)

есть такое страшное слово для студентов последних курсов - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Щелкунов

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну я так и подумал...
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexBel писал(а):
Черный Chrysler (для тех, кто понимает о чем я)

:)
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 03 Jul 2012, Tue, 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexBel писал(а):
Спасо-Преображенская церковь. Мне вновь сопутствовала фортуна, храм был открыт и я осмотрел роспись подкупольного свода. сейчас церковь постепенно реставрируется, как снаружи так и внутри.

Фотографировать не дали?
Sam

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черный Крайслер 300С - неизменный герой большинства фото с данного ракурса! :)

Спасибо за фотоотчет! Он явился повторнойй экскурсией по памятным местам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexBel

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):

Фотографировать не дали?

учитывая свой опыт посещения православных храмов я даже не решился спросить

Sam писал(а):

:D :D :D
krytsyk

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спазяюся хутка ў Белым Ковелі хоць нешта зробяць http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=39062
Татьяна

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sam писал(а):

Аналогично! :)
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
До свидания Витебск!!! За 6 лет ты стал мне родным.

Я вообще в Витебске только проездом был, как и во всей витебской области. Все собираюсь-собираюсь... Мне вот на шагаловский фестиваль пригласительный обещали и, видимо, забыли выслать.

Зато Вам теперь будет о чем ностальгировать и куда можно приехать по памятным местам в минуты душевной смуты.

Цитата:
Черный Chrysler Very Happy (для тех, кто понимает о чем я)

Я в мае в Киеве был, изрядно пополнил Настоятелемашиниану монастырскими машинами. У киевских батюшек и монашков автопарк пожиже нашенских будет, зато они количеством берут. Причем приверженцы УПЦ Украинского патриархата совсем не отличаются в своих аппетитах от коллег из УПЦ Московского патриархата.
alexBel

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krytsyk писал(а):
спазяюся хутка ў Белым Ковелі хоць нешта зробяць http://www.belniva.by/news_full.php?id_news=39062

:D Автор статьи рисунок Юзефа Пешки конца XVIII в. подписал: "В середине XIX века таким изобразил замок "Белый Ковель" художник Наполеон ОРДА" :D :D :D

Добрый Фей писал(а):

Мне вот на шагаловский фестиваль пригласительный обещали и, видимо, забыли выслать.

:) все по той же Витебской теме Татьяны?

Татьяна Wink

Добрый Фей писал(а):

Зато Вам теперь будет о чем ностальгировать и куда можно приехать по памятным местам в минуты душевной смуты.

это да... Rolling Eyes
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
все по той же Витебской теме Татьяны?

Типа того. :D Ни пригласительного, ни программы празднования - ничего на почту не пришло.
Андрей Щелкунов

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей

http://news.vitebsk.cc/2012/07/04/pragrama-svyatochnyih-imprez-da-125-goddzya-marka-shagala-w-vitsebsku/
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 04 Jul 2012, Wed, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexBel
Спасибо за отчет.
Когда сам туда доберусь,сложно сказать.
Читал с большим интересом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: