Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max
|
Добавлено: 24 Nov 2010, Wed, 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleg-knyaz писал(а): | У польского ДОТа все покопано кем-то, но самое интересное - немного в глубь леса. |
Странно. Вроде ходил там - много ржавого железа, и ни одной гильзы (:
Проверял описание Морозова "на противоположном берегу виднелись бетонные развалины, в которых прятались немцы". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malez
|
Добавлено: 24 Nov 2010, Wed, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): | Странно. Вроде ходил там - много ржавого железа, и ни одной гильзы (:
Проверял описание Морозова "на противоположном берегу виднелись бетонные развалины, в которых прятались немцы". |
А немцы в гешихте писали о засевших в дотах русских и гле правда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 24 Nov 2010, Wed, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
malez писал(а): |
А немцы в гешихте писали о засевших в дотах русских и гле правда? |
У Морозова нет прямого упоминания ДОТов, только про "бетонные развалины на противоположном берегу реки". Теоретически, это могут быть и ДОТы, а также некое место "Дубище" - то-ли отдельностоящие постройки, то-ли что-то связанное с тогдашней "придорожной инфраструктурой", обозначенное на старых картах на пересечении шоссе и дороги на Миничи - если говорить о Щаре. Возможно, остатки ж/д платформы "Мышанка" - если говорить об одноименной реке. Я не знаю, как могла бы выглядеть платформа узкоколейки.
А правда где-то посередине. "Истина где-то рядом"
Дотов много. В одном могли сидеть русские, в другом - немцы.
Настрел венгерского маннлихера - это вообще отдельная, и очень интересная тема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 24 Nov 2010, Wed, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кста, там и Маузеры 37 и 39 были. А немцы тож могли в бункерах сидеть - их по полю за Миничами еще с ПМВ куча осталась. ПС. Макс плохо ходил по лесу, раз не попались. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 24 Nov 2010, Wed, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы неплохо у бабули поспрашивать, что на хуторе живет. Мне про нее в весках много говорили, тока бабуля у родственников зимует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 26 Nov 2010, Fri, 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleg-knyaz писал(а): | Было бы неплохо у бабули поспрашивать, что на хуторе живет. |
На котором хуторе? Напротив дота, через дорогу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 26 Nov 2010, Fri, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ага |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 26 Nov 2010, Fri, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
так там вроде еще дед "полицай" должен жить :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 26 Nov 2010, Fri, 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Он помер давно, тока бабка осталась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 26 Nov 2010, Fri, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Не знал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВадимК
|
Добавлено: 29 Dec 2010, Wed, 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): | Солдатов Г.И., мл. лейтенант, ком. взвода 141ГАП |
Уважаемый Мах, Вы опубликовали наградной лист подписанный моим дедом Толмачевым Николаем Романовичем, огромное Вам спасибо, дед пропал без вести в сентябре 1941 г. Вы ближе к теме не могли бы просветить где в это время находилась 55 сд и 141 гап? и еще был ли в дивизии комиссар зильберман и если был за что его в сентябре разжаловали в рядовые?
Еще раз спасибо Вам. С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleg-knyaz
|
Добавлено: 30 Dec 2010, Thu, 2:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если память не изменяет, то к сентябрю всю дивизию уже перебили и она была расформирована. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: 30 Dec 2010, Thu, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ВадимК, я особо не интересовался дальнейшим путем 55сд, поэтому с ходу не отвечу, но могу предположить, что в то время она находилась где-то в районе сегодняшней границы РБ, РФ и Украины. Более точно можно почитать в книге Морозова, а также на ресурсе www.podvignaroda.ru, в ЖБД 55сд - там рассматривается как минимум август. Еще есть большая ветка по боевому пути дивизии на сайте imf. forum24.ru.
Подниму данные, что у меня есть, тогда смогу ответить точнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВадимК
|
Добавлено: 30 Dec 2010, Thu, 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): | ВадимК, я особо не интересовался дальнейшим путем 55сд, поэтому с ходу не отвечу, но могу предположить, что в то время она находилась где-то в районе сегодняшней границы РБ, РФ и Украины. Более точно можно почитать в книге Морозова, а также на ресурсе www.podvignaroda.ru, в ЖБД 55сд - там рассматривается как минимум август. Еще есть большая ветка по боевому пути дивизии на сайте imf. forum24.ru.
Спасибо за ответ, буду признателен, если что пишите на vadivak@mail.ru если какая помощь нужна по Курску обращайтесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВадимК
|
Добавлено: 30 Dec 2010, Thu, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Max писал(а): | ВадимК, я особо не интересовался дальнейшим путем 55сд, поэтому с ходу не отвечу, но могу предположить, что в то время она находилась где-то в районе сегодняшней границы РБ, РФ и Украины. Более точно можно почитать в книге Морозова, а также на ресурсе www.podvignaroda.ru, в ЖБД 55сд - там рассматривается как минимум август. Еще есть большая ветка по боевому пути дивизии на сайте imf. forum24.ru.
Зашел на подвиг народа, но как найти ЖБД 55 сд не разобрался, если есть время подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|