Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВалероС

|
Добавлено: 12 Aug 2016, Fri, 17:46 Заголовок сообщения: За водой! Не обычной и простой... |
|
|
Удивительный вопрос:
Почему я… «занялся поисками источников»
Потому что без воды -
И ни туды, и ни сюды!
Путешествие у меня начинается с очень ЛЮБИМОГО города ЛИДА! (Хотя бы по тому, что мой двоюродный дядя служил там, в армии, а я сейчас нередко бываю в этом городе! :).
Посетил я 8! (восемь) источников и как сапожник, остался без сапог, т.е. без воды! Верится в это с трудом! Но на самом деле – это так!
Возможно, это началось с пустого безводного памятника колодцу в Лиде у гостиницы.
Мистика?! :)
Вообще то, с годами, я уже стал верить в потусторонние силы!!!
А начиналось очень насыщенно!
Из Замкового источника взял только 1 литр воды
Зачем вести лишний груз, когда впереди столько источников влаги?!!!

Последний раз редактировалось: ВалероС (24 Aug 2016, Wed, 13:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 13 Aug 2016, Sat, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нешта ў 2014 г. я гэтай Замкавай крыніцы не бачыў!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 24 Aug 2016, Wed, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В Брестскую область прибыл в 10.23. Надо в обратном направлении на велосипеде проехать около 70 км.
И в 18.34 на о.п. Дворец сесть в поезд Барановичи-Лида.
На всё-про всё у меня 8 часов.
Вперёд. Маршрут: Молчадь – Высоцк – Деревная – Пруд – Горка – Обельковичи – Дворец.
1-й источник в Молчади виден с дороги по пути ко второму
Вода на этот раз пригодна для питья – лишнее вытекает в отверстие. Два года назад вода затекала из канавы, находящейся рядом
Храм в Молчади приобретает красивый вид
Из источника у школы-интерната я взял около 1 литра воды. Лидскую воду вылил. Зачем везти лишний груз, если впереди на моём пути ещё много родников. Позже пожалел.
Пьют и звери, и скоты,
И деревья, и цветы,-
Даже мухи без воды -
И ни туды, и ни сюды!
До д. Скординцы Барановичского р-на дорога заасфальтирована. Долее идёт «стиральная» доска - до границы с Гродненской областью
До скорой встречи, Брестская область!
Дорога гладкая!!! Это не тьма-таракань, а Гродненская область :)
Бояр я там не встретил…
…а вот одну боярыню всё же приметил. Обрадовался. Есть, у кого спросить
Подъехав ближе, опешил…
Источник в Боярах виден с правой обочины дороги - http://orda.of.by/.map/?53.223486,25.562675&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13&poi=gb/h
Слышен шум мотора – качают воду
Тут же, слева от дороги виден второй источник - http://orda.of.by/.map/?53.222956,25.563046&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13&poi=gb/h
Звезда Давида?
Вода едва сочится. Много мусора. Воды не испил.
Радость - надо размочить,
Горе - надо утопить,
В каждом деле - без воды -
И ни туды, и ни сюды!
Въехав в Высоцк, справа увидел водяную мельницу
Внутри идут работы. Похоже, строят увеселительное заведение
В центре деревни стоит необычной постройки православный храм
Далее занялся поисками братской могилы ПМВ. Безрезультатно потратил время. Давно-давно что-то и было, тогда за могилой ухаживали школьники. Но после раскопок военных - всё пропало! То место уже не могут указать даже местные жители. А на карте "Белкартографии" братская могила обозначена. Пусть хоть ГБ уберёт сведения о ней со своего сайта!
Автоостановки советских времён возвращают память о былых временах
Мостик через реку Исса. К источнику – влево. Найти его трудно без подсказок
Лесная дорога к источнику
Тропа к часовенке и кресту
Тропа к источнику
Источник примерно в 1км от д. Деревная, в лесу за р. Исса
Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем,-
И, выходит, - без воды -
И ни туды, и ни сюды!
Из-за отсутствия дождей воды в источнике мало. Стока нет, застоялась – мутновата. И тут облом – не попробовал
Часовенка. На этом месте раньше вроде бы стояла церковь.
На Глобусе этого объекта не обнаружил. Если сгодится, можно выбрать
Дорога от Деревной, через Львовщину, к д. Пруд (до Горки идёт гравейка)
Красивый храм в Горке привлёк моё внимание
Указатели к источнику и Поклонным камням
Часовенка расположена рядом с поклонными камнями
Пройдя через кладбище по дороге вверх, выходишь к часовне и камням
Пролазят под камнями там – где лежат коврики
Источник в честь святого великомученика Георгия Победоносца
Воды в источнике нет. Да и удивляет, что она здесь бывает т.к. источник находится на возвышенности! К нему более 1 км поднимаешься в горку!
Ни побриться, ни попить,
Ни помыться, ни поплыть,
Человеку без воды -
И ни туды, и ни сюды!
Родник в Обельковичах тоже пуст. В трубе ни одной капельки. Винят в этом хозяина недавно выкопанной сажалки
Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что без воды -
И ни туды, и ни сюды!
В итоге, из 8 источников, выпил пару глотков воды из Замкового - в Лиде и 1 литр из источника у школы-интерната в Молчади. И всё!!!
Пил кефир и 1 литр воды из своей резиденции. :(
"Каждый год 22 марта в мире проходит Всемирный день воды. В этот день мы вспоминаем о важности самого ценного источника жизни нашей планеты. Отмечать этот день 20 лет назад предложили на Конференции ООН по вопросам окружающей среды и развития. Хотя большинство из нас воспринимает воду как должное, многим людям на нашей планете она просто недоступна. А ведь эта стихия играет огромную роль практически во всем, что человек делает каждый день. Мы пьем воду, моемся и стираем в ней, производим из нее энергию, орошаем поля, путешествуем и перевозим товары по ней, с ее помощью мы боремся с огнем. Мы даже поклоняемся ей". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 24 Aug 2016, Wed, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС
Здорово!
Красивые места! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|