Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

За водой! Не обычной и простой...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 12 Aug 2016, Fri, 17:46    Заголовок сообщения: За водой! Не обычной и простой... Ответить с цитатой

Удивительный вопрос:
Почему я… «занялся поисками источников»
Потому что без воды -
И ни туды, и ни сюды!

Путешествие у меня начинается с очень ЛЮБИМОГО города ЛИДА! (Хотя бы по тому, что мой двоюродный дядя служил там, в армии, а я сейчас нередко бываю в этом городе! :).
Посетил я 8! (восемь) источников и как сапожник, остался без сапог, т.е. без воды! Верится в это с трудом! Но на самом деле – это так!
Возможно, это началось с пустого безводного памятника колодцу в Лиде у гостиницы.
Мистика?! :)
Вообще то, с годами, я уже стал верить в потусторонние силы!!!

А начиналось очень насыщенно!
Из Замкового источника взял только 1 литр воды

Зачем вести лишний груз, когда впереди столько источников влаги?!!!

Последний раз редактировалось: ВалероС (24 Aug 2016, Wed, 13:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiхаiл L.

СообщениеДобавлено: 13 Aug 2016, Sat, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нешта ў 2014 г. я гэтай Замкавай крыніцы не бачыў! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 24 Aug 2016, Wed, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Брестскую область прибыл в 10.23. Надо в обратном направлении на велосипеде проехать около 70 км.
И в 18.34 на о.п. Дворец сесть в поезд Барановичи-Лида.
На всё-про всё у меня 8 часов.
Вперёд. Маршрут: Молчадь – Высоцк – Деревная – Пруд – Горка – Обельковичи – Дворец.

1-й источник в Молчади виден с дороги по пути ко второму

Вода на этот раз пригодна для питья – лишнее вытекает в отверстие. Два года назад вода затекала из канавы, находящейся рядом

Храм в Молчади приобретает красивый вид

Из источника у школы-интерната я взял около 1 литра воды. Лидскую воду вылил. Зачем везти лишний груз, если впереди на моём пути ещё много родников. Позже пожалел.

Пьют и звери, и скоты,
И деревья, и цветы,-
Даже мухи без воды -
И ни туды, и ни сюды!

До д. Скординцы Барановичского р-на дорога заасфальтирована. Долее идёт «стиральная» доска - до границы с Гродненской областью

До скорой встречи, Брестская область!

Дорога гладкая!!! Это не тьма-таракань, а Гродненская область :)

Бояр я там не встретил…

…а вот одну боярыню всё же приметил. Обрадовался. Есть, у кого спросить

Подъехав ближе, опешил…

Источник в Боярах виден с правой обочины дороги - http://orda.of.by/.map/?53.223486,25.562675&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13&poi=gb/h
Слышен шум мотора – качают воду

Тут же, слева от дороги виден второй источник - http://orda.of.by/.map/?53.222956,25.563046&m=gm/17,visicom/11,e/13,wig/13&poi=gb/h

Звезда Давида?
Вода едва сочится. Много мусора. Воды не испил.

Радость - надо размочить,
Горе - надо утопить,
В каждом деле - без воды -
И ни туды, и ни сюды!

Въехав в Высоцк, справа увидел водяную мельницу

Внутри идут работы. Похоже, строят увеселительное заведение

В центре деревни стоит необычной постройки православный храм

Далее занялся поисками братской могилы ПМВ. Безрезультатно потратил время. Давно-давно что-то и было, тогда за могилой ухаживали школьники. Но после раскопок военных - всё пропало! То место уже не могут указать даже местные жители. А на карте "Белкартографии" братская могила обозначена. Пусть хоть ГБ уберёт сведения о ней со своего сайта!

Автоостановки советских времён возвращают память о былых временах

Мостик через реку Исса. К источнику – влево. Найти его трудно без подсказок

Лесная дорога к источнику

Тропа к часовенке и кресту

Тропа к источнику

Источник примерно в 1км от д. Деревная, в лесу за р. Исса

Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем,-
И, выходит, - без воды -
И ни туды, и ни сюды!

Из-за отсутствия дождей воды в источнике мало. Стока нет, застоялась – мутновата. И тут облом – не попробовал

Часовенка. На этом месте раньше вроде бы стояла церковь.
На Глобусе этого объекта не обнаружил. Если сгодится, можно выбрать

Дорога от Деревной, через Львовщину, к д. Пруд (до Горки идёт гравейка)

Красивый храм в Горке привлёк моё внимание

Указатели к источнику и Поклонным камням

Часовенка расположена рядом с поклонными камнями

Пройдя через кладбище по дороге вверх, выходишь к часовне и камням

Пролазят под камнями там – где лежат коврики

Источник в честь святого великомученика Георгия Победоносца

Воды в источнике нет. Да и удивляет, что она здесь бывает т.к. источник находится на возвышенности! К нему более 1 км поднимаешься в горку!

Ни побриться, ни попить,
Ни помыться, ни поплыть,
Человеку без воды -
И ни туды, и ни сюды!

Родник в Обельковичах тоже пуст. В трубе ни одной капельки. Винят в этом хозяина недавно выкопанной сажалки

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что без воды -
И ни туды, и ни сюды!

В итоге, из 8 источников, выпил пару глотков воды из Замкового - в Лиде и 1 литр из источника у школы-интерната в Молчади. И всё!!!
Пил кефир и 1 литр воды из своей резиденции. :(

"Каждый год 22 марта в мире проходит Всемирный день воды. В этот день мы вспоминаем о важности самого ценного источника жизни нашей планеты. Отмечать этот день 20 лет назад предложили на Конференции ООН по вопросам окружающей среды и развития. Хотя большинство из нас воспринимает воду как должное, многим людям на нашей планете она просто недоступна. А ведь эта стихия играет огромную роль практически во всем, что человек делает каждый день. Мы пьем воду, моемся и стираем в ней, производим из нее энергию, орошаем поля, путешествуем и перевозим товары по ней, с ее помощью мы боремся с огнем. Мы даже поклоняемся ей".
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 24 Aug 2016, Wed, 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС

Здорово!
Красивые места!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: