Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mat_set
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 15:59 Заголовок сообщения: Жуховцы. Кобринский район. Усадьба |
|
|
Усадьба, описана у Нестерчука.
Руководствуясь WIG-ой картой попытался найти усадьбу в этом месте:
http://orda.of.by/.map/?52.286408,24.500384&m=yas/15,wig/14
Вот такая картина предстала передо мной:
В левой части фото виден элемент газопровода. Наверное, при его строительстве и снесли усадьбу.
На поверхности поля можно рассмотреть мелкие остатки кирпича и штукатурки (хотя этот строительный мусор можно связать с газопроводом).
В 300 м западу от этого места слева от дороги, ведущей к шоссе, наткнулся на крест.
http://orda.of.by/.map/?52.286806,24.495084&m=yas/16,wig/14
Наверное эта тема более уместна в разделе "Хроника разрушения белорусских памятников"?
9.05.2014 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set, как я понял, Ваши последние посты - это фрагменты из одной поездки? Здорово! Спасибо...
З.Ы. Может подобные вещи лучше делать в виде отчета, а то разбегаются объекты по разным частям форума - трудновато собрать в одну картину ...
Ещё раз спасибо - надеюсь, что ещё порадуете подобными вещами) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга, спасибо за внимание к моим материалам. Вы правы - это была одна поездка.
Я сожалею, что выбранная мной форма размещения материалов на форуме вызывает затруднения в восприятии. Но мне она ближе вот почему:
- во-первых, написание отчета предполагает хорошее владение материалом по объекту и его последующую передачу, а я таким знаниями не обладаю;
- во-вторых, для того чтобы сделать отчет интересным, надо поддерживать в тексте некую эмоциональную динамику, а я не писатель;
- в-третьих, в поездке могут быть объекты, поиск которых и посещение окончились неудачей, а зачем размещать такой материал;
- в-четвертых, я воспринимаю Глобус как базу данных, которая помогает таким как я узнавать Беларусь и планировать свои поездки. Поэтому, как мне кажется, размещая информацию короткими блоками, я делаю ее более удобной при поиске и использовании.
Вот как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 10 May 2014, Sat, 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): |
- в-третьих, в поездке могут быть объекты, поиск которых и посещение окончились неудачей, а зачем размещать такой материал; |
Думаю, такой материал не меньше заслуживает внимания - кто-то может скорректировать ошибки, а, возможно, он поможет облегчить поиски кому-то в будущем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 11 May 2014, Sun, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | Думаю, такой материал не меньше заслуживает внимания - кто-то может скорректировать ошибки, а, возможно, он поможет облегчить поиски кому-то в будущем... |
Здесь Вы может быть правы, а с остальными аргументами согласились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 May 2014, Sun, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): | - в-четвертых, я воспринимаю Глобус как базу данных, которая помогает таким как я узнавать Беларусь и планировать свои поездки. Поэтому, как мне кажется, размещая информацию короткими блоками, я делаю ее более удобной при поиске и использовании. |
! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 11 May 2014, Sun, 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | mat_set писал(а): | - в-четвертых, я воспринимаю Глобус как базу данных, которая помогает таким как я узнавать Беларусь и планировать свои поездки. Поэтому, как мне кажется, размещая информацию короткими блоками, я делаю ее более удобной при поиске и использовании. |
! |
ок, приму к сведению... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 May 2014, Mon, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | ок, приму к сведению... |
Да нет, твои отчеты по формату вполне подходят для поиска новых объектов - они, собственно, из них, как правило, и состоят. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|