Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жуховцы. Кобринский район. Усадьба

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... -> Архив подфорума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mat_set

СообщениеДобавлено: 10 May 2014, Sat, 15:59    Заголовок сообщения: Жуховцы. Кобринский район. Усадьба Ответить с цитатой

Усадьба, описана у Нестерчука.
Руководствуясь WIG-ой картой попытался найти усадьбу в этом месте:
http://orda.of.by/.map/?52.286408,24.500384&m=yas/15,wig/14

Вот такая картина предстала передо мной:

В левой части фото виден элемент газопровода. Наверное, при его строительстве и снесли усадьбу.
На поверхности поля можно рассмотреть мелкие остатки кирпича и штукатурки (хотя этот строительный мусор можно связать с газопроводом).

В 300 м западу от этого места слева от дороги, ведущей к шоссе, наткнулся на крест.
http://orda.of.by/.map/?52.286806,24.495084&m=yas/16,wig/14

Наверное эта тема более уместна в разделе "Хроника разрушения белорусских памятников"?

9.05.2014 г.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 10 May 2014, Sat, 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, надо было искать здесь -
http://orda.of.by/.map/?52.289812,24.512432&m=1v/14,rkka/14,yas/17,wig/14

На некоторых картах там отмечен фольварк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 10 May 2014, Sat, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mat_set, как я понял, Ваши последние посты - это фрагменты из одной поездки? Здорово! Спасибо...
З.Ы. Может подобные вещи лучше делать в виде отчета, а то разбегаются объекты по разным частям форума - трудновато собрать в одну картину ...
Ещё раз спасибо - надеюсь, что ещё порадуете подобными вещами)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mat_set

СообщениеДобавлено: 10 May 2014, Sat, 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга, спасибо за внимание к моим материалам. Вы правы - это была одна поездка.
Я сожалею, что выбранная мной форма размещения материалов на форуме вызывает затруднения в восприятии. Но мне она ближе вот почему:
- во-первых, написание отчета предполагает хорошее владение материалом по объекту и его последующую передачу, а я таким знаниями не обладаю;
- во-вторых, для того чтобы сделать отчет интересным, надо поддерживать в тексте некую эмоциональную динамику, а я не писатель;
- в-третьих, в поездке могут быть объекты, поиск которых и посещение окончились неудачей, а зачем размещать такой материал;
- в-четвертых, я воспринимаю Глобус как базу данных, которая помогает таким как я узнавать Беларусь и планировать свои поездки. Поэтому, как мне кажется, размещая информацию короткими блоками, я делаю ее более удобной при поиске и использовании.
Вот как-то так.
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 10 May 2014, Sat, 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mat_set писал(а):

- в-третьих, в поездке могут быть объекты, поиск которых и посещение окончились неудачей, а зачем размещать такой материал;

Думаю, такой материал не меньше заслуживает внимания - кто-то может скорректировать ошибки, а, возможно, он поможет облегчить поиски кому-то в будущем...
mat_set

СообщениеДобавлено: 11 May 2014, Sun, 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
Думаю, такой материал не меньше заслуживает внимания - кто-то может скорректировать ошибки, а, возможно, он поможет облегчить поиски кому-то в будущем...

Здесь Вы может быть правы, а с остальными аргументами согласились?
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 11 May 2014, Sun, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mat_set писал(а):
- в-четвертых, я воспринимаю Глобус как базу данных, которая помогает таким как я узнавать Беларусь и планировать свои поездки. Поэтому, как мне кажется, размещая информацию короткими блоками, я делаю ее более удобной при поиске и использовании.

!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 11 May 2014, Sun, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
mat_set писал(а):

!

ок, приму к сведению...
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 12 May 2014, Mon, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
ок, приму к сведению...

Да нет, твои отчеты по формату вполне подходят для поиска новых объектов - они, собственно, из них, как правило, и состоят. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... -> Архив подфорума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: