Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ростислав

|
Добавлено: 11 Mar 2013, Mon, 0:11 Заголовок сообщения: Глубокое - Мосар - Поставы. 100 км здорового велосипедизма в одиночку. Июнь 2011. |
|
|
Полностью весь рассказ можно почитать здесь
Рассматривая фотографии с прошедших покатушек, подумал, что, возможно, ещё кому-нибудь кроме меня будет интересно них посмотреть, возможно, кому нибудь будет полезна информация о маршруте. В общем, написал отчет.
Получилось так:
...Традиционный вид на мосарский костел. Костел Св. Анны построен в 1792 году. Слева от того места, откуда делался этот снимок, есть небольшой буфет, предлагающий кофе, пирожки и ещё всякую мелочь. Как человек, врач и гражданин считаю своим долгом предупредить - ничего в том буфетике покупать не надо. А если не удержались и купили, то ни в коем случае это не есть.
Светлые головы из Глубокского исполкома додумались взимать деньги за проход к костелу. В этот раз я был здесь в будний день, никого, кроме меня на территории не было, в выходные специально обученные люди норовят обилетить всех приехавших. Костелу из этих денег не достается ни копейки, я специально узнавал. Соответственно для себя я решил, что платить им не за что, и в при последующих посещениях ни разу не давал денег билетерам. Костелу жертвовал, этим нет...
От костела вот такая дорога скорби ведет к кладбищу.
Кладбище в Мосаре тоже впечатляет.
Неподалеку от кладбища два объекта, которые ксендз Булька завершить не успел. Так и стоят заброшенные.
Горка с фигурой Матери Божьей
Ковчег. Внутри планировалось устроить галерею, рассказывающую о Потопе и спасении Ноя.
Достаточно много времени я провел в Мосаре, но пора было уже двигаться дальше. Как и везде в этих краях, в Мосаре огораживать свои дома заборами не принято.
Озеро Церковище
На въезде в деревню Козловщина часовня усыпальница Друцких - Любецких 1843 года
На выезде из Козловщины чуть в стороне от дороги построенная в 1859 году водяная мельница.
Под мельницей проходит заросший канал, в котором, несмотря на солнечный день, было что-то зловещее... Где то там, в глубине, среди тины ждал своего времени какой-нибудь затаившийся страх...
Полностью весь рассказ можно почитать здесь
.
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 11 Mar 2013, Mon, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Места красивые, в самый раз для обычных и быстрых пеших прогулок ("велосипед" в переводе с итальянского - быстрые ноги). А билетеров я в Моссаре, помнится, волшебными пенделями разгонял, по-доброму так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al' Morunov

|
Добавлено: 11 Mar 2013, Mon, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав, спасибо! а сколько по времени занимают на велосипеде 100 км?
Не праздный интерес, но по-моему у велосипеда есть кое-какие преимущества перед машиной. В местечках например. Хочу летом проверить это мое мнение на практике :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Балтиец
|
Добавлено: 12 Mar 2013, Tue, 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Захотелось сюда приехать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 16 Mar 2013, Sat, 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' Morunov писал(а): | Ростислав, спасибо! а сколько по времени занимают на велосипеде 100 км?
Не праздный интерес, но по-моему у велосипеда есть кое-какие преимущества перед машиной. В местечках например. Хочу летом проверить это мое мнение на практике :) |
Посмотрел по времени в EXIF'е фотографий - 11 часов. Это со всеми остановками и с учетом неспешной расслабленной езды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 16 Mar 2013, Sat, 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Балтиец писал(а): | Спасибо! Захотелось сюда приехать. |
Приезжайте :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 16 Mar 2013, Sat, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав, спасибо, интересно! А почему до Глубокого ехали на поезде, а не на машине?
Жду лета вместе со своим Kross'ом :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 21 Mar 2013, Thu, 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав, приятно покатался :D Что-то у современных велосипедов покрышки слабенькие, колются да колются. А пригородный поезд Лынтупы-Крулевщизна--это кусок пассажирского поезда Витебск-Лынтупы. Он утром приходит в Лынтупы, а вечером уезжает. Чтобы вагоны просто так не стояли, их днём гоняют в качестве пригородных по маршруту Лынтупы-Крулевщизна-Лынтупы. Поезд из Витебска, вообще, составной. Кроме куска в Лынтупы, есть ещё кусок Витебск-Друя, который перецепляется в Воропаево, а также один или два вагона Минск-Друя, которые перецепляются в Крулевщизне. Кстати, несколько лет тому назад, с друйским куском была такая же история--ходил дневной пригород Друя-Воропаево-Друя. Сначала по субботам и воскресениям, затем только по субботам, а затем вообще отменили. Слава богу, успел я на нём прокатиться в последний год до отмены.
Zmicier писал(а): | Ростислав, спасибо, интересно! А почему до Глубокого ехали на поезде, а не на машине?
Жду лета вместе со своим Kross'ом :) |
А чтобы назад педали потом педали не крутить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 24 Mar 2013, Sun, 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно. Чтобы из Глубокого проехать линейный маршрут до Постав. Машина осталась в Поставах, поездом до Глубокого и потихоньку назад, в Поставы. Иначе за день проехать маршрут велосипедом невозможно.
Алексей Тэрро, спасибо за информацию про поезда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|