Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Глубокое - Мосар - Поставы. 100 км здорового велосипедизма в одиночку. Июнь 2011.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ростислав

СообщениеДобавлено: 11 Mar 2013, Mon, 0:11    Заголовок сообщения: Глубокое - Мосар - Поставы. 100 км здорового велосипедизма в одиночку. Июнь 2011. Ответить с цитатой

Полностью весь рассказ можно почитать здесь

Рассматривая фотографии с прошедших покатушек, подумал, что, возможно, ещё кому-нибудь кроме меня будет интересно них посмотреть, возможно, кому нибудь будет полезна информация о маршруте. В общем, написал отчет.
Получилось так:

...Традиционный вид на мосарский костел. Костел Св. Анны построен в 1792 году. Слева от того места, откуда делался этот снимок, есть небольшой буфет, предлагающий кофе, пирожки и ещё всякую мелочь. Как человек, врач и гражданин считаю своим долгом предупредить - ничего в том буфетике покупать не надо. А если не удержались и купили, то ни в коем случае это не есть.

Светлые головы из Глубокского исполкома додумались взимать деньги за проход к костелу. В этот раз я был здесь в будний день, никого, кроме меня на территории не было, в выходные специально обученные люди норовят обилетить всех приехавших. Костелу из этих денег не достается ни копейки, я специально узнавал. Соответственно для себя я решил, что платить им не за что, и в при последующих посещениях ни разу не давал денег билетерам. Костелу жертвовал, этим нет...
От костела вот такая дорога скорби ведет к кладбищу.

Кладбище в Мосаре тоже впечатляет.

Неподалеку от кладбища два объекта, которые ксендз Булька завершить не успел. Так и стоят заброшенные.
Горка с фигурой Матери Божьей

Ковчег. Внутри планировалось устроить галерею, рассказывающую о Потопе и спасении Ноя.

Достаточно много времени я провел в Мосаре, но пора было уже двигаться дальше. Как и везде в этих краях, в Мосаре огораживать свои дома заборами не принято.

Озеро Церковище

На въезде в деревню Козловщина часовня усыпальница Друцких - Любецких 1843 года

На выезде из Козловщины чуть в стороне от дороги построенная в 1859 году водяная мельница.

Под мельницей проходит заросший канал, в котором, несмотря на солнечный день, было что-то зловещее... Где то там, в глубине, среди тины ждал своего времени какой-нибудь затаившийся страх...

Полностью весь рассказ можно почитать здесь
.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 11 Mar 2013, Mon, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Места красивые, в самый раз для обычных и быстрых пеших прогулок ("велосипед" в переводе с итальянского - быстрые ноги). А билетеров я в Моссаре, помнится, волшебными пенделями разгонял, по-доброму так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al' Morunov

СообщениеДобавлено: 11 Mar 2013, Mon, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав, спасибо! а сколько по времени занимают на велосипеде 100 км?
Не праздный интерес, но по-моему у велосипеда есть кое-какие преимущества перед машиной. В местечках например. Хочу летом проверить это мое мнение на практике :)
Балтиец

СообщениеДобавлено: 12 Mar 2013, Tue, 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Захотелось сюда приехать.
Ростислав

СообщениеДобавлено: 16 Mar 2013, Sat, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' Morunov писал(а):
Ростислав, спасибо! а сколько по времени занимают на велосипеде 100 км?
Не праздный интерес, но по-моему у велосипеда есть кое-какие преимущества перед машиной. В местечках например. Хочу летом проверить это мое мнение на практике :)

Посмотрел по времени в EXIF'е фотографий - 11 часов. Это со всеми остановками и с учетом неспешной расслабленной езды.
Ростислав

СообщениеДобавлено: 16 Mar 2013, Sat, 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балтиец писал(а):
Спасибо! Захотелось сюда приехать.

Приезжайте :)
Zmicier

СообщениеДобавлено: 16 Mar 2013, Sat, 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав, спасибо, интересно! А почему до Глубокого ехали на поезде, а не на машине?
Жду лета вместе со своим Kross'ом :)
Алексей Тэрро

Почётный
маньяк
«Глобуса
Беларуси»
и Балтии

СообщениеДобавлено: 21 Mar 2013, Thu, 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав, приятно покатался :D Что-то у современных велосипедов покрышки слабенькие, колются да колются. А пригородный поезд Лынтупы-Крулевщизна--это кусок пассажирского поезда Витебск-Лынтупы. Он утром приходит в Лынтупы, а вечером уезжает. Чтобы вагоны просто так не стояли, их днём гоняют в качестве пригородных по маршруту Лынтупы-Крулевщизна-Лынтупы. Поезд из Витебска, вообще, составной. Кроме куска в Лынтупы, есть ещё кусок Витебск-Друя, который перецепляется в Воропаево, а также один или два вагона Минск-Друя, которые перецепляются в Крулевщизне. Кстати, несколько лет тому назад, с друйским куском была такая же история--ходил дневной пригород Друя-Воропаево-Друя. Сначала по субботам и воскресениям, затем только по субботам, а затем вообще отменили. Слава богу, успел я на нём прокатиться в последний год до отмены.
Zmicier писал(а):
Ростислав, спасибо, интересно! А почему до Глубокого ехали на поезде, а не на машине?
Жду лета вместе со своим Kross'ом :)

А чтобы назад педали потом педали не крутить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ростислав

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2013, Sun, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно. Чтобы из Глубокого проехать линейный маршрут до Постав. Машина осталась в Поставах, поездом до Глубокого и потихоньку назад, в Поставы. Иначе за день проехать маршрут велосипедом невозможно.
Алексей Тэрро, спасибо за информацию про поезда.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: