Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казерта (Италия) :: май-2012
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Простите меня, laggy, запоганила Вашу тему. Embarassed Хотите, я все удалю?

да вы что! хоть какая то активность в моих постах - я очень рад! тока не будем флудить сейчас, что это поэтому что "нет контакта с тем кто постит эти фото, что надо писать отчет с фотографиями а не просто ссылки кидать" - не хочу не буду!!! )))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laggy, я все время Ваши отчеты просматриваю, к Вашему стилю привыкла, мне нравится. У Вас всегда нестандартное представление того или иного города, места. Мне это импонирует. :D
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну спсб! :)

тогда ждите в конце июня репортаж из киева с чемпионата европы по футболу - едим на день, футбол посмотреть, пиво попить, в атмосферум окунуться :)
Татьяна

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laggy писал(а):
тогда ждите в конце июня репортаж из киева с чемпионата европы по футболу

Вау! Ждем-с!
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laggy писал(а):
Татьяна писал(а):

Простите меня, laggy, запоганила Вашу тему. Embarassed Хотите, я все удалю?

да вы что! хоть какая то активность в моих постах - я очень рад! тока не будем флудить сейчас, что это поэтому что "нет контакта с тем кто постит эти фото, что надо писать отчет с фотографиями а не просто ссылки кидать" - не хочу не буду!!! )))))

Дорогой laggy, хочется мааааленький совет дать - вы бы не создавали кучу веток за раз, а сливали бы близкие ссылки в одну ветку форума, например "Моя северная Италия", или "Дразня Везувий" типа того. Иной раз хочется что-то написать, а пока все ветки проглядел - забыл, что хотел. Или в общем хочется написать, а в какой из шести веток отметиться - непонятно, а во всех сразу повторяться не хочется.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Добрый Фей писал(а):
Рад, что Вы настоящего Гондураса и им подобных стран не видели или не замечали, а ведь там живет большинство населения планеты.

Мои слова "Жестокое и глупое" (а также фоменковское слово "Гондурас") относятся совсем не к свету в домах, воде или купейным вагонам. Мысли были о другом:
В жестоком государстве не замечают нужд пожилых людей, относятся к этому поверхностно, считают, что

Ну раз laggy позволяет, я маленькую реплику добавлю. Государство - это люди, в том числе Вы и я. Да и пожилые люди тоже. Мы сами во всем виноваты, это мы очень жестоки друг к другу, если брать в среднем. Это мы позволяем властьимущим творить то, что они творят. Мы стоим своих правителей. Ну, конечно, я обобщенно пишу, не о конкретных людях.
Татьяна

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Государство - это люди, в том числе Вы и я

Такая формулировка вполне имеет право на существование. По-моему, такой слоган был у Прохорова во время избирательной компании? :) Если я ничего не перепутала...
Но Вы забыли, что у государства, кроме населения, есть еще, как минимум, - территория, границы, Конституция, армия, власть.... Ах, да, еще герб, флаг и гимн! Wink И есть другой известный слоган: "Государство для людей, а не люди для государства." Последнее мне нравится больше.
Добрый Фей писал(а):
Это мы позволяем властьимущим творить то, что они творят. Мы стоим своих правителей.

Я точно стОю. Поскольку я - "политический труп". Ненавижу все эти игры, ни единому их слову не верю, ничего от властьимущих не жду. И дабы избежать дополнительного раздражителя, не интересуюсь, не вмешиваюсь, игнорирую. Добрый Фей, Вы, наверное, правильно обвинили всех, в том числе и меня, и себя. Теперь я буду считать себя "во всем виноватым политическим трупом". Но на баррикады все равно не пойду. Поеду лучше к морю, позагораю, поплаваю.... Лето же скоро!
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 17 May 2012, Thu, 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вообще-то о другом. Если в Европе и есть пенсионеры-путешественники, то их ничуть не больше чем у нас, причем наши теряются на фоне малочисленности нашего населения относительно европейского.
Европеец-евросоюзник уходит на пенсию в 62-68 лет (да, последняя цифра - это пенсионный возраст Испании и Великобритании). Вот ушел он на пенсию почти в 70 лет, стал получать свои пятьсот-восемьсот евро, из них больше половины уйдет на коммуналку, лекарства и медицинскую страховку. А надо еще есть-пить, одеваться. По сто евро он отложит, накопит в год тысячу двести - вот его резерв для путешествий. Конечно, восемьсот евро лучше ста-двухсот, но тоже отнюдь не копи царя Соломона, не раскатаешься на них. Куда в лучшем положении скандинавские пенсионеры, но сколько их там - тех скандинавов.

Ну и где оно - государство для народа? Нигде.

Так ведь там пенсионеры еще понимают, что размер их пенсии напрямую зависит от доходов работающего населения. И на выборах голосуют за будущее, т.е. за интересы младших поколений. А у нас в свое время пожилое население выступило единым фронтом против основной части населения. Пенсионеры купились на посулы социальных гарантий от государства, да еще обиженно надувались на молодежь - а ведь это от доходов молодежи и зависит размер пенсий! Вот и получилось, что законсервировав нынешнюю систему, лишив молодежь перспектив или вытолкнув ее в эмиграцию, наши пенсионеры сами себя лишили преимуществ своих западных коллег. Напомню, что пенсионеры у нас могучая сила - 30 процентов избирателей. Одна часть населения голосует за государственное управление, ущемляющее права другой части, да еще от большого ума пилит сук под собой - и вот оно - государство для народа. Чего хотели, того и получили. Мне наших пенсионеров не жалко.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 18 May 2012, Fri, 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восемьсот евро лучше ста-двухсот ровно в восемь-четыре раза.
А вот за последнюю часть поста аплодисменты!
Татьяна

СообщениеДобавлено: 18 May 2012, Fri, 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Ну и где оно - государство для народа? Нигде.

Ну хоть что-то у нас, как у всех.
КИНДУС писал(а):
А вот за последнюю часть поста аплодисменты!

Однозначно!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: