Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 08 Sep 2015, Tue, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Гаворачы на тэму - "Самыя таямнічыя і загадкавыя мясціны ў Беларусі", нельга не адзначыць старыя могілкі і каменныя крыжы...
Пару прыкладаў у пастах ніжэй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 08 Sep 2015, Tue, 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукомль. Габрэйскія могілкі.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sweet_home

|
Добавлено: 20 Feb 2016, Sat, 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дом сатанистов - вернее, домА на площади Победы - по Коммунистической и Фрунзе, крайние к реке. Там наверху, в качестве украшения фасадов звёзды, но сделаны они из металлических полос, очень похоже на пентаграммы.
Долина маньяков – пустырь, который находится напротив главного корпуса мединститута. Ходят слухи, что там были происшествия, аналогичные тем, что и в фильмах ужасов. Якобы это место притягивает маньяков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 21 Feb 2016, Sun, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Грушевка. Таинственное место. Чувство одиночества и запустения. Особенно в подходящее время года.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strela

|
Добавлено: 09 Nov 2018, Fri, 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал родник в Бердовке (Лидский р-н Гродненской области), родник находится на территорий паркового комплекса Дембовецких. Там же построено красивое имение. Администрация, теперь уже дома культуры поведала мне, что в имении слышны по ночам странные звуки, играет музыка и слышны голоса из подвала. Да действительно, под имением есть большой каменный подвал. Место жутковатое, рассказывают что в годы ВОВ там пытали людей эсэсовцы. В общем в Бердовке есть на, что посмотреть достопримечательностей там много. Родник правда заброшен, но возможно со временем кто нибудь его возродит.
Ссылка на родник и имение: https://clck.ru/DT5Lg
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitka
|
Добавлено: 06 Nov 2019, Wed, 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Грушевка даже по фото выглядит очень таинственно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alinadownpour
|
Добавлено: 03 Sep 2021, Fri, 13:21 Заголовок сообщения: Re: Самые таинственные и загадочные места в Беларуси |
|
|
Tegenaria писал(а): | Уважаемые друзья-форумчане!
Я к вам с таким вопросом: какие места в Беларуси (реки, озера, постройки, деревни - места, короче :)) вы считаете самыми волнующими, таинственными и загадочными? От которых мурашки по коже.
Чем больше вариантов предложите, тем лучше :) |
понимаю, что это очень популярное место, но всё-таки Несвижский замок показался мне наиболее таинственным из всех мест, которые я посещала в Беларуси. не знаю, связано ли это с его расположением, связанными с ним легендами или общим внешним видом, но он мне действительно кажется загадочным и даже несколько мрачным.
если захочется почитать о нём побольше, это можно сделать здесь https://justarrived.by/en/page/castles-of-belarus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 03 Sep 2021, Fri, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня лично явился загадочным местом в РБ - Тупольщинский камень.
Согласно сказанному "Дилитантом Жыгамонтам", камень Тупольщинский уронил товарищ Чёрт, сотворяя непотребные дела.
А из других источников понимаем, что под камеи спрятан клад, и его всё время подкапывают кладоискатели. Поэтому он оазлся в яме/углбление.
Много лет назад я снимал на плёночный фотоаппарат этот камень и получились смытые, нерезкие снимки! Подумал: рука дрожала!
В этом году - 2021 - из 20 снимков, сделанных мною, только несколько имеют фотогеничный вид. Остальные без отсутствия резкости.
Думая о вере в Бога! Я должен задуматься и о его противоречиях?!
 увеличить до 1200x900
 увеличить до 1200x900
 увеличить до 1200x900
 увеличить до 1200x900
 увеличить до 1200x900 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|