Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoryor
|
Добавлено: 13 Aug 2020, Thu, 11:07 Заголовок сообщения: Углы, Пересово и Панкратовичи (Бобруйский р-он) |
|
|
В прошлые выходные прокатился по югу Бобруйского района. Одна из целей - посещение кладбищ в этой местности.
д. Панкратовичи:
Здесь хочу опубликовать фото каменных надмогилий с трёхпалыми крестами. Можете меня поправить, но такие кресты встречаются не очень часто. На самом кладбище много камней, но на них не сохранились надписи и рисунки. Одно надгробие отдаленно напоминает крест.
д. Углы:
Это очень интересная и самобытная деревня. О ней много статей по поводу их старообрядческого образа жизни. Здесь я лишь оставлю фотографии их кладбища, где я не нашел ни одного другого креста, кроме как восьмиконечного.
Ещё удивил дом на окраине с его окнами.
д. Пересово:
Это самая труднодоступная деревня в Бобруйском районе. Кладбище удалось найти не сразу, даже с подсказками местных (у кого есть возможность пометить на картах - прошу это сделать). Само оно очень маленькое и, как в Углах, на нем все кресты восмиконечные.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 13 Aug 2020, Thu, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor, а почему в разделе "Падарожжы Валацугі"?.. Вы можете создавать новые темы в любых разделах.
Если хотите, перенесу этот Ваш пост в любой раздел, подходящий по смыслу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victoryor
|
Добавлено: 13 Aug 2020, Thu, 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы здесь главный. Вам виднее )))
Но только здесь есть отдельный раздел о кладбищах. Или весь этот раздел только о Валацуге? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Aug 2020, Fri, 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Victoryor писал(а): | Или весь этот раздел только о Валацуге? |
Планировалось, что это для постов Валацуги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корица

|
Добавлено: 07 Sep 2020, Mon, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно создать новую тему для фото кладбищ и назвать к примеру "Прогулки среди могил". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Sep 2020, Sat, 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Корица писал(а): | Можно создать новую тему для фото кладбищ и назвать к примеру "Прогулки среди могил". |
Новую тему или новый подраздел форума? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корица

|
Добавлено: 14 Sep 2020, Mon, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Корица писал(а): | Можно создать новую тему для фото кладбищ и назвать к примеру "Прогулки среди могил". |
Новую тему или новый подраздел форума? |
Я уже хотела как-то создать тему, но так руки и не дошли. А сейчас думаю, что возможно подраздел будет лучшим вариантом. Он будет более информативным, так как можно будет создавать темы по отдельным объектам.
В общем важно, чтоб эта тема нашла отклик. Всё же кладбища не так популярны как замки и дворцы, хотя имеют свою особую привлекательность. И я говорю не о мрачности. И вообще это часть нашей истории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Sep 2020, Wed, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Корица писал(а): | Я уже хотела как-то создать тему, но так руки и не дошли. А сейчас думаю, что возможно подраздел будет лучшим вариантом. Он будет более информативным, так как можно будет создавать темы по отдельным объектам.
В общем важно, чтоб эта тема нашла отклик. Всё же кладбища не так популярны как замки и дворцы, хотя имеют свою особую привлекательность. И я говорю не о мрачности. И вообще это часть нашей истории. |
Создал подраздел «Прогулки среди могил» https://fgb.by/viewforum.php?f=80
Эту тему перенес в новый подраздел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|