Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmicier

|
Добавлено: 21 Aug 2010, Sat, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Крэйдавыя кар’еры на Ваўкавышчыне — адно з самых незвычайных месцаў у краіне. З падарожжа Слонім—Ваўкавыск—Зэльва вярнуўся Зміцер Панкавец. |
http://nn.by/?c=ar&i=42353 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 23 May 2014, Fri, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что за населенный пункт находится юго-восточнее карьеров, где был Zmicier?
Это Теолин? В августе будем с внучкой в санатории, который на карте отмечен красным, поэтому пытаюсь понять, как нам от него идти, чтобы попасть к карьерам.
А может быть кто-нибудь планирует поездку в те края в первой половине августа? Можно было бы организовать встречу-знакомство?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sam

|
Добавлено: 26 May 2014, Mon, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
на-дин
Ваш синий знак вопроса стоит на дачных участках. Когда будете там, обратите внимание на забавный размер большинства домиков, построенных там. :) Действительно, настоящие ДАЧНЫЕ ДОМИКИ!
От санатория до первой линзы (слева от точки знака вопроса) минут 15 пешком. Дальше через дачи по грунтовым дорожкам и к другим линзам и местам расположения древних кремниевых шахт попасть не проблема (дорожки видно со спутника). Обращаю Ваше внимание, что эти линзы, что видны на Вашем снимке, НЕ ТЕ САМЫЕ"белорусские мальдивы" с крайне необычным цветом воды, активно распиаренные в интернете! Хотя здесь вода так же хороша, но по своему, и озера несколько иного цвета. ТЕ САМЫЕ находятся в нескольких километрах северо-восточнее от санатория, и туда можно добраться на машине или велосипеде.
Красный маркер стоит на санатории "Пралеска" (замечательное место! отдыхал много раз!). В целом знаю каждый куст и камушек в округе и санатория, и карьеров, и Красносельского с Россью, Волковыском и Зельвой. Если будут вопросы, отвечу с удовольствием! Почти родные места для меня.
Может и буду там в это время, ибо часто бываю в этих краях летом, но в разное время. :)
P.S.: Теолин находится южнее санатория и не попал на Ваш снимок. К нему ведет полевая дорога, которая уходит на юг от санатория. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 27 May 2014, Tue, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Sam, спасибо большое! Про другие карьеры я знаю, но вряд ли смогу добраться до них с ребенком, а вот до этих, я думаю, дойти реально.
Ваш отзыв про "Пралеску" порадовал, я за эти годы дважды туда собиралась, но в последний момент выбирала другие места - то хотелось поближе к Гродно, чтобы его посмотреть, то смущала неудобная для маленького ребенка дорога из Петербурга. А в этот раз уже путевки куплены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 07 Jun 2014, Sat, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Будем ждать фото и впечатления! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
на-дин

|
Добавлено: 14 Nov 2014, Fri, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, только первую линзу я и смогла увидеть. Мне казалось, что я хорошо запомнила, как идти к следующим, но на деле оказалось, что пошла не туда. А Интернета не было. Надо было не надеяться на свою память, а набросать себе дома простейший планчик.
Честно говоря, тот карьер, который я увидела, впечатления особого не произвел.
Дошла я и до Теолина
Была в поселке Красносельском, которому, как и цементному заводу, как раз в августе этого года исполнилось 100 лет.
Церковь святого Георгия
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zmicier

|
Добавлено: 26 Jan 2019, Sat, 0:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустя 10(!) лет вновь посетил это место. Главная новость: до шахт добраться не удалось! Место полностью заросло лесом, никакой тропы отыскать не удалось... Сами карьеры (к которым есть доступ) катастрофически загажены аборигенами и туристами...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 30 Jan 2019, Wed, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цвет воды, конечно, невероятный)
Ни разу не была там, стоит посмотреть таки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|