Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий
|
Добавлено: 09 May 2009, Sat, 18:54 Заголовок сообщения: Белыничская икона Божией Матери |
|
|
Безуспешно ищу хороший снимок Белыничской иконы Пресвятой Богородицы. То, что в Интернете очень низкого разрешения.
Помогите новосибирцам, хотим Белорусскую святыню в книгу поместить, а найти не можем, и все запросы наши безуспешны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 09 May 2009, Sat, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть в книге цветная иллюстрация небольших размеров. если никто ничего лучшего не предложит - отсниму и выложу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | У меня есть в книге цветная иллюстрация небольших размеров. если никто ничего лучшего не предложит - отсниму и выложу | Спасибо за отклик, очень надеемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из ранних списов. Взято из книги Міхася Карпечанка "Уздоўж Стромы. Таямніцы" Мінск, Выдавец В. Хурсік, 2007
Извиняйте за некоторую кривость - снимал на фотоаппарат. Если такой список подходит - могу отсканировать, чтоб ровно все было.
66.59 KB,
просмотрено: 28749 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за столь подробный ответ. Но икона из книги не совсем типична для привычного всем Белыничского образа, а из Интернета - все низкого разрешения, для книги подходят с трудом, так как при печати полезут огрехи.
Но попробую один из ликов обработать, может что и выйдет.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для полиграфии нужно изображение 300 dpi - вряд ли что то выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Но икона из книги не совсем типична для привычного всем Белыничского образа |
Все остальные написаны по православным канонам, а вот та. что в книге, соответствует эпохе возрождения, что мне кажется более правдоподобным вариантом. К тому же один из самых старых ее списков. А остальные, насколько я понимаю, попытки восстановить икону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M*Potes

|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий
здравствуйте! я тоже из Н-ка.
расскажите, что за книга, где можно ее увидеть, купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: 10 May 2009, Sun, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
M*Potes писал(а): | Валерий
здравствуйте! я тоже из Н-ка.
расскажите, что за книга, где можно ее увидеть, купить? |
Книга будет называться "Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы". Но её ещё нужно издать, дорого издать такую книгу, но пока всё равно готовим. А если издадим, то появится в православных храмах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: 11 May 2009, Mon, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Валерий писал(а): | Но икона из книги не совсем типична для привычного всем Белыничского образа |
Все остальные написаны по православным канонам, а вот та. что в книге, соответствует эпохе возрождения, что мне кажется более правдоподобным вариантом. К тому же один из самых старых ее списков. А остальные, насколько я понимаю, попытки восстановить икону. | Согласен, только жаль, что на этой иллюстрации образа отрезан верх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 11 May 2009, Mon, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | жаль, что на этой иллюстрации образа отрезан верх |
Увы, такой она дана в книге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: 14 May 2009, Thu, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Увы, такой она дана в книге. | Жаль, но тем не менее из всех присланных вами ликов, я всё-таки выбрал один, обработал в Фотошопе и, думаю, небольшим размером всё-таки в книгу поместить. Так что, спасибо большое за участие.
Вот Крупецкую икону также ищу. Пообещали минчане сфотографировать в церкви в честь Крупецкой иконы Божией Матери, но так до сих пор и тихо. А то, что в Инете, очень плохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 14 May 2009, Thu, 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Вот Крупецкую икону также ищу. Пообещали минчане сфотографировать в церкви в честь Крупецкой иконы Божией Матери, но так до сих пор и тихо. А то, что в Инете, очень плохо. |
Я может попробую туда съездить, но не факт, что получится. Православные настоятели не так часто идут на контакт, как хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Щелкунов
|
Добавлено: 14 May 2009, Thu, 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот немного большего разрешения нашёл.
Вариант Лёхи из книги:
и ещё один.
Обе с форума сайта http://www.cirota.ru/forum/[/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|