Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
niden

|
Добавлено: 25 Mar 2017, Sat, 15:05 Заголовок сообщения: Минск, старое производственное здание |
|
|
Заметил в Минске по адресу ул.Гало,148а старинное производственное здание. К нему со всех сторон сделаны более поздние пристройки, но само оно явно построено гораздо раньше.
Координаты: 53.946407 27.598450
Фото сделаны в марте 2017г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
niden, спасибо, замечательный пример! Тот самый случай, когда, отыщись этот объект где-нибудь "в болотах бескрайней Невриды", он непременно стал бы на Глобусе Беларуси "усадебным производственным корпусом конца XIX - начала ХХ веков". Это я в отношении датировки "на глазок"))). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Тот самый случай, когда, отыщись этот объект где-нибудь "в болотах бескрайней Невриды", он непременно стал бы на Глобусе Беларуси "усадебным производственным корпусом конца XIX - начала ХХ веков". Это я в отношении датировки "на глазок"))). |
:)
Ну, я всегда смотрю, что было в этом месте на старых картах. И про усадьбу добавляю только тогда, когда на картах есть фольварк или двор.
Что же касается непосредственно этого здания, кладка кирпичей между окнами однозначно советская. Я думаю, перед постройкой нашелся или старый проект, и/или старый мастер. Проект, кстати, вполне мог быть взят из каких-нибудь железнодорожных архивов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, имеет смысл рассматривать работу пленных немцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Кстати, имеет смысл рассматривать работу пленных немцев. |
І я жадаў гэтае сказаць))
Тут прыгадваецца гісторыя Асіповічаў, дзе ў 1930-я збудавалі школу па дарэвалюцыйным праэкце, прооста архітэктар узгадаў часы сваёй вучобу і такі вырашыў рэялізаваць даўнішні праэкт)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | І я жадаў гэтае сказаць)) |
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 26 Mar 2017, Sun, 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | про усадьбу добавляю только тогда, когда на картах есть фольварк или двор |
Совершенно не сомневаюсь в этом. Впрочем, "тонкие места" есть, и Вам они известны более чем кому другому). Но очень приятно, что "игра с вязальными спицами" (а именно так воспринимались мною первые шаги b4w8) закончилась не мушкетёрством, а великолепной блузкой, которую я с удовольствием одеваю в дорогу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Mar 2017, Mon, 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Но очень приятно, что "игра с вязальными спицами" (а именно так воспринимались мною первые шаги b4w8) закончилась не мушкетёрством, а великолепной блузкой, которую я с удовольствием одеваю в дорогу). |
Ну, цель-то была сшить плащ-палатку, но блузка получилась более-менее ничего, согласен. :)
P. S. А не подскажете, аварию на ЧАЭС Вы застали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 27 Mar 2017, Mon, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | А не подскажете, аварию на ЧАЭС Вы застали? |
Какой необычный способ узнать возраст женщины))).
Если Вам угодно: аварию на ЧАЭС застала, убийство Кеннеди - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Mar 2017, Mon, 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
:) Примерно на такой ответ я и рассчитывал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|