Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 14 Nov 2016, Mon, 21:12 Заголовок сообщения: Посещение пограничной зоны |
|
|
Приятная новость для путешествующих по окраинам Беларуси:
http://gpk.gov.by/news/gpk/24765/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 15 Nov 2016, Tue, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесена.
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (29 Sep 2017, Fri, 15:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тэрро
Почётный маньяк «Глобуса Беларуси» и Балтии

|
Добавлено: 15 Nov 2016, Tue, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня ещё 3 месяца следующего года квитанция действовать будет. Надо компенсацию попросить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataushka
|
Добавлено: 15 Nov 2016, Tue, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь может объяснить, что означает эта цитата на фоне кажущегося благополучия?
Цитата: | Еще одно актуальное для белорусских граждан изменение – срок действия пропусков в пограничную полосу увеличивается с 1 года до 2-х лет. Госпошлина за данную услугу составит 0,4 базовой величины. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 15 Nov 2016, Tue, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Кто-нибудь может объяснить, что означает эта цитата на фоне кажущегося благополучия?
Цитата: | Еще одно актуальное для белорусских граждан изменение – срок действия пропусков в пограничную полосу увеличивается с 1 года до 2-х лет.
Госпошлина за данную услугу составит 0,4 базовой величины. |
| Это 9 рублей и 20 копеек на 2 года. Так бы (как сейчас) платили каждый год, в итоге бы вышло – 18 р. и 40 коп.
С 1 января 2017 г. базовая величина увеличивается с 21 рубля до 23-х.
В этом году я заплатил за посещение погранзоны – 4.20., а за пропуск в погранполосу – 0 руб.
В следующем году мне не придётся платить за посещение погранзоны, а за пропуск в погранполосу выложу – 9.20.
А кому она нужна – эта погранполоса? Думаю, только грибникам, да рыбакам. Я, как турист, из неё ничего не "вытянул"! :)
Пропуск дают только в погранполосу на Белорусско-Литовской границе. В полосу на границе с Польшей простым гражданам его не дают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 15 Nov 2016, Tue, 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nataushka писал(а): | Кто-нибудь может объяснить, что означает эта цитата на фоне кажущегося благополучия?
Цитата:
Еще одно актуальное для белорусских граждан изменение – срок действия пропусков в пограничную полосу увеличивается с 1 года до 2-х лет. Госпошлина за данную услугу составит 0,4 базовой величины.
|
Да, действительно - погранполоса нужна очень редко. Всё же больше приятного из этого решения. Даже как-то не вериться, что у нас могут какие-то сборы отменить, обычно наоборот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|