Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Д. Ивченко писал(а): | И те, которые загружаются на форуме не обязаны быть все зачислены в ряды основного сайта... |
Я говорил о тех фото, которые загружаются по ссылке "добавить фото" на самом ГБ, а не на форуме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Д. Ивченко писал(а): | с самого начала знакомства с Глобусом Беларуси заметил недостаток - много повторяющихся очень похожих фото, отличающихся лишь ракурсом со смещением около метра в сторону |
Да, это моя головная боль года этак с 2006-го. :)
Но тогда у меня был выбор - довольно быстро проиллюстрировать тысячи объектов, не особо тратя время на отбор фото, либо делать относительно "приличные" галереи, но в несколько раз медленнее. Я выбрал первый путь, и в результате 90 % объектов ГБ были снабжены снимками в весьма сжатые сроки.
Необходимо учитывать, что абсолютно всю работу по наполнению сайта я делал тогда совершенно один. И попробуйте представить, сколько времени занимает подготовка одного снимка для ГБ - его надо отобрать из папки, минимально обработать (повернуть, обрезать и т. п.), сохранить, загрузить, подписать. Пускай несколько минут. А теперь умножьте это на 40 тысяч. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): | Основной вопрос в том, кто «заплатит» за решение этой «проблемы»? |
mat_set писал(а): | Если на это, например, надо 10 чел.-часов, то почему бы это и не сделать.
А если надо 1000, то стоит ли овчинка выделки? |
mat_set смотрит в самую суть проблемы.
mat_set писал(а): | Хотя, если есть добровольцы, которые хотят этим заниматься, то они должны просто предложить свои услуги. |
Еще надо будет с нуля запрограммировать систему онлайн-редактирования галерей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 12 Oct 2016, Wed, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 12 Oct 2016, Wed, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Valery Zeliazei, честно говоря, не понял, о чем Вы.
Не могли бы Вы более подробно изложить свое предложение? Что, зачем и как именно это сделать. |
GlobusBelarusi писал(а): |
Сформулируйте, пожалуйста, что именно Вы предлагаете сделать. Причем желательно развернуто.
Из того, что Вы написали выше, к "что сделать" относится только Ваша фраза "Необходимо ввести некий критерий-алгоритм по качестве и времени съемки". Всё остальное относится к "почему сделать". |
Ну, наконец-то. Через "пень колоду" вытянули из парня "наболевшее". :)
Следующим шагом нашего друга будут настоятельные требования к исключительному качеству снимков – он же с "мыльницей" распрощался, у него, по его меркам, крутой "девайс". :)
Valery Zeliazei писал(а): |
2-до 2010 г. воспринимать как есть, уж очень много изменилось (да и возможности иметь "мыльницу", была определенной "роскошью"), но с оговорками к каждому фото.
3- все остальное рецензировать по техническому исполнению (по художественному, на вкус и цвет, фломастеры разные). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 12 Oct 2016, Wed, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Д. Ивченко писал(а): | с самого начала знакомства с Глобусом Беларуси заметил недостаток - много повторяющихся очень похожих фото, отличающихся лишь ракурсом со смещением около метра в сторону |
Да, это моя головная боль года этак с 2006-го. :)
Но тогда у меня был выбор - довольно быстро проиллюстрировать тысячи объектов, не особо тратя время на отбор фото, либо делать относительно "приличные" галереи, но в несколько раз медленнее. Я выбрал первый путь, и в результате 90 % объектов ГБ были снабжены снимками в весьма сжатые сроки.
Необходимо учитывать, что абсолютно всю работу по наполнению сайта я делал тогда совершенно один. И попробуйте представить, сколько времени занимает подготовка одного снимка для ГБ - его надо отобрать из папки, минимально обработать (повернуть, обрезать и т. п.), сохранить, загрузить, подписать. Пускай несколько минут. А теперь умножьте это на 40 тысяч. :) |
Сейчас нам всем стала понятна причина всей череды повторяющихся снимков.
У него, как "режиссёра", своё видение на свой "фильм".
Нам, как зрителям, дана возможность созерцать этот "фильм" и пополнить его недостающими кадрами, а не мешать процессу его постановки.
Это же не помещение картинной галереи, где ограничено пространство для выставляемых работ.
Посмотрел два-три снимка и свой взор перекинь на другой объект – если дальнейшее не по вкусу.
У меня, лично, вереница повторяющихся фото вызывала лишь досаду, что другие объекты обделены и не проиллюстрированы в полной мере, ввиду заметно изменившегося внешнего вида.
Поэтому, думаю, и у других есть своя скрытая причина для недовольств, чтобы выпустить "пар".
mat_set писал(а): | Каждый из нас воспринимает Глобус Беларуси по-своему.
… в обсуждении этой темы формулировка «проблема» является надуманной.…
... нет никакой критической ситуации в «повторяющихся» или «некачественных» снимках.
Если не хочешь на них смотреть, то и не смотри… |
Все, верно, есть кино для массового зрителя, а есть артхаус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Oct 2016, Thu, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | mat_set писал(а): | Хотя, если есть добровольцы, которые хотят этим заниматься, то они должны просто предложить свои услуги. |
Еще надо будет с нуля запрограммировать систему онлайн-редактирования галерей. |
Кстати, о добровольцах. Ни у кого нет возможности заняться программированием этой системы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 14 Oct 2016, Fri, 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 14 Oct 2016, Fri, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery Zeliazei писал(а): | Две фотографии, время съемки обеих август 2015 года.
Ищем десять отличий. |
Можно было уже ДАВНО понять, что парень неадекватен.
Вначале выдвигает "новшества" по привлекательности ГБ и вдруг переходит на загадки: угадайте 10 отличий!
Но у него единые взгляды с ГБ на "бело-красно-белый" символ и пр., поэтому у последнего к нему снисходительные отношения!
GlobusBelarusi писал(а): |
Кстати, о добровольцах. Ни у кого нет возможности заняться программированием этой системы? |
Valery Zeliazei
Как говорят: "Карты в руки"!
Исправляй! Делай Глобус привлекательней!
Твоя критика - ради критики?! Ила ради загадок?
Не коси под дурочка. Если таковым не являешься в действительности. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 14 Oct 2016, Fri, 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Как мне кажется, ГБ - это не художественный альбом, а руководство к действию - не разглядывать фотографии нужно, а ехать и смотреть объект вживую. Есть 320х240 и ладно. Проект бесплатный, а теперь еще и затратный, да еще если рюши на него навешивать - так за ради чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 15 Oct 2016, Sat, 4:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 15 Oct 2016, Sat, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery Zeliazei писал(а): | К сожалению, без аргументированным оппонентам-УКАЗателям, ничего противопоставить не могу, да и бисер закончился :( .
|
Хочу напомнить несостоявшемуся бисерометателю, что, как мне кажется, форумчане реагируют вот на это сообщение
GlobusBelarusi писал(а): | ... Прошу формчан высказать свое видение решений этой проблемы..... |
Рискну дать Valery Zeliazei совет. Для сохранения конфиденциальности, дабы не оскорбляли неразумные форумчане своими бестактными сообщениями ваш благородный слух, используйте технологию личных сообщений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo.by
|
Добавлено: 17 Oct 2016, Mon, 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...
Хорошая техника и хорошее освещение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|