Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 22 Apr 2015, Wed, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 10 Oct 2016, Mon, 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 10 Oct 2016, Mon, 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery Zeliazei, честно говоря, не понял, о чем Вы.
Не могли бы Вы более подробно изложить свое предложение? Что, зачем и как именно это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 10 Oct 2016, Mon, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Oct 2016, Mon, 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery Zeliazei писал(а): | Зачем это сделать |
Сформулируйте, пожалуйста, что именно Вы предлагаете сделать. Причем желательно развернуто.
Из того, что Вы написали выше, к "что сделать" относится только Ваша фраза "Необходимо ввести некий критерий-алгоритм по качестве и времени съемки". Всё остальное относится к "почему сделать". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 10 Oct 2016, Mon, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь понятно.
Осталось выяснить, кто будет всё это делать для 11000 объектов. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery Zeliazei писал(а): | ответ прост, о нем уже писал, воздержаться от ненужного наполнения |
Мне следовало бы воздерживаться от верстки "лишних" фотографий последние лет 12. :)
Что делать сейчас с этим, ума не приложу, поскольку чистка фотогалерей, боюсь, займет человеко-месяцы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Мне следовало бы воздерживаться от верстки "лишних" фотографий последние лет 12. :)
Что делать сейчас с этим, ума не приложу, поскольку чистка фотогалерей, боюсь, займет человеко-месяцы. |
Разумею як ніхто іншы. :)
Поспехаў!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Что же касается добавления на ГБ новых снимков, загружаемых пользователями ГБ через ссылку "добавить фото" (которая есть у каждого объекта), то передо мной стоит не совсем простой выбор, как со всем этим поступать.
С одной стороны, путешественники загружают на ГБ довольно много свежих фото, отображающих современное состояние объектов. С другой стороны, в большинстве случаев заметной разницы между новыми снимками и моими фото 5-10-летней давности нет. Причем, как мне кажется, некоторые их тех, кто добавляют фото в галерею ГБ, где и так уже полсотни снимков (а некоторые точно такие же), часто руководствуются принципом "я здесь был, пусть все об этом узнают". Есть еще третья сторона — количество загружаемых на ГБ изображений всё время растет, и я с этим уже не справляюсь чисто физически. Если одно-два фото я модерирую достаточно быстро, то 5, 10, а иногда и 30 снимков могут ждать своей очереди месяцами.
Прошу формчан высказать свое видение решений этой проблемы.
P. S. Всё вышесказанное не относится к следующим случаям:
1) на ГБ нет ни одного снимка объекта (либо есть только сканы из книг или фото из инета);
2) объект заметно изменил внешний вид;
3) на ГБ нет (или мало, или плохого качества) снимков интерьера объекта либо фрагментов и деталей;
4) на ГБ нет снимков неглавных фасадов;
5) на загружаемом фото есть нестандартный ракурс, необычные условия съемки или иные эстетические элементы;
6) загружаемые старые снимки заметно отличаются от тех, что есть в галерее старых фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (26 Oct 2016, Wed, 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Д. Ивченко

|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я солидарен с поднятой темой. И с самого начала знакомства с Глобусом Беларуси заметил недостаток - много повторяющихся очень похожих фото, отличающихся лишь ракурсом со смещением около метра в сторону. Я на своём сайте изначально сделал условие и себе и присылающим фотографии - необходимый минимум. Хотел раньше было тоже высказать это предложение, но подумал, что автор ГБ сам так наверное очень хочет и не стоит вмешиваться. Но раз возник этот разговор, то скажу, что с сокращением количества фото объекта хотя бы до десятка (максимум два, не считая очень сложных объектов) все выиграют. И те, которые загружаются на форуме не обязаны быть все зачислены в ряды основного сайта... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый из нас воспринимает Глобус Беларуси по-своему.
Кто-то использует его не торопясь, смакуя каждую иллюстрацию.
Кто-то как справочник по физике – быстро и без глубоких эмоций.
Поэтому, мне кажется, что в обсуждении этой темы формулировка «проблема» является надуманной.
Конечно, с одной стороны, хочется, чтобы все снимки были идеальными, их количество не перегружало тему и не замедляло ее просмотр.
С другой стороны, нет никакой критической ситуации в «повторяющихся» или «некачественных» снимках. Если не хочешь на них смотреть, то и не смотри.
Основной вопрос в том, кто «заплатит» за решение этой «проблемы»?
Сколько (и чьих) человеко-часов нужно потратить, чтобы «привести в порядок» сайт?
Может для начала следует оценить эти затраты? Прикинуть количество тем подлежащих очистке. Оценить время работы над одной темой. Прикинуть суммарные временные затраты.
Если на это, например, надо 10 чел.-часов, то почему бы это и не сделать.
А если надо 1000, то стоит ли овчинка выделки?
Хотя, если есть добровольцы, которые хотят этим заниматься, то они должны просто предложить свои услуги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мiхаiл L.
|
Добавлено: 11 Oct 2016, Tue, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
mat_set писал(а): | Хотя, если есть добровольцы, которые хотят этим заниматься, то они должны просто предложить свои услуги. |
Але, што мы/я можам зрабіць на сайце, я так разумею доступу да сайту няма нават у мадэратараў?.. Было б нядрэнна
калі б Андрэй прызначыў памочнікаў, якія ў вольны час маглі б "чысціць" фота (пад яго наглядам). GlobusBelarusi я правы?
З.Ы. Гатовы чым небудзь дапамагчы. :)
Последний раз редактировалось: Мiхаiл L. (11 Oct 2016, Tue, 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|