Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конкурс "Чисто достопримечательности"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Конкурс «Чисто достопримечательности»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 26 Nov 2015, Thu, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоянки культурной нации 21 века

Селище раннего железного века и раннефеодального времени, возле д. Вересница, Житковичский р-на.

Селище находится на правом берегу старицы Припяти под названием Широкое озеро, в урочищах Сушня и Грядка. Со стороны реки селище прослеживается более чем на километр. Охранного знака здесь нет и никогда не было. Будем надеяться, что может когда-нибудь появится.

1



Где река, рыбалка и отдых там и стоянки культурной нации 21 века, так что работы мне на этот километр реки хватило. Мест для отдыха и сбора мусора здесь не предусмотрено. А денежку за рыбалку стригут регулярно.

Вначале было так, бутылки были разбросаны повсюду, только и успевай ходить и наклоняться.

2

3

Потом было так

4

А потом вообще вот так Shocked

5

Итоги ужасающие, но я к таким уборкам у нас на Припяти уже привыкла. Самая большая куча приехала к нам с гостями. Наши колхозники коньяк да виски не изволят кушать, а в этой куче таких бутылок было штук двадцать. Но и местные рыбачки, да отдыхающая молодежь тоже гадит, не без этого.

Мешок 100 литров, мешок 240 литров, мешок 180 литров (на выезде с памятника я его дополнила и на свалку приехали все 240) и один 60 литровый. Итого, собрано что-то около 600 литров. Па багатаму)

6

Утилизирован на свалке.



Забрела немного в сторону от поселения в самом конце, а там. И эти люди воспитывают маленького ребенка. Чему же они его научат? В этой куче только одни памперсы, упаковки от стирального порошка. Весной здесь все накрывает водой. Страшно представить, что будет, если это все попадет в воду.

Сегодня я была одна и этой кучей не занималась, темнело. Но может, мы как-нибудь объединим усилия и до снега уберем и ее.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tam_erm



Зарегистрирован: 07.12.2012
Сообщения: 814
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 26 Nov 2015, Thu, 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
...два 60 литровых пакета мусора и один 240 литровый

Может, задам не совсем тактичный вопрос, но если не секрет - вы мешки покупаете за свои деньги? Их просто пропасть ушло за время проведения конкурса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 27 Nov 2015, Fri, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tam_erm писал(а):
Может, задам не совсем тактичный вопрос, но если не секрет - вы мешки покупаете за свои деньги? Их просто пропасть ушло за время проведения конкурса.


Да, покупаю за свои деньги. Искать столько подходящей тары для мусора сложно, а с мешками просто, упаковка всегда лежит в машине, рюкзаке, много места не занимает. За время конкурса действительно много ушло. Но я и в обычном режиме почти столько же расходую, убирая за туристами поросятами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Конкурс "Чисто дост



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 27 Nov 2015, Fri, 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
Археологический памятник - Бескурганный могильник периода раннего железного века, 2 в до н.э - 1 в н.э., в центре д. Воронино, Житковичский р-н

Селище раннего железного века и раннефеодального времени, возле д. Вересница, Житковичский р-н

Принято.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
givi



Зарегистрирован: 03.03.2012
Сообщения: 274
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 27 Nov 2015, Fri, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По юго-восточной окраине Северо-Западного края

День первый
В выходные в который раз свозил хороших знакомых по хорошо известному мне маршруту.
Ранним субботним утром 7 ноября выехали из Гомеля, и через пару часов въехали в славный город Быхов Могилевской области. Для путешественников Быхов - чисто кладежь чисто достопримечательностей, а вот насколько они чисты, было решено проверить на местности. Тем более, что в Быхове есть такая уникальная достопримечательность - "Культурны слой г.Быхава" третьей категории ценности. Интересно, если поднять с тротуара несколько бумажек и бросить их в урну, это будет считаться уборкой достопримечательности?:)
Но я ни в коей мере не претендую...
Начали мы с объекта под названием "Фрагменты замка". То, что он попал в госпрограмму, видно по колыхаемым ветром стенам, двум восстановленным башенкам и облагороженной территорией перед ним - положена плитка, покошена трава


Подумалось, что и мусора здесь не будет, но люди нас не разочаровали. Если вокруг замка было сравнительно чисто, то внутри, естественно, мусор был

Осмотрев замок снаружи и изнутри, собрали мусор

и утилизировали в стоящие рядом контейнеры, хотя скорее всего они относятся не к замку, а к магазину


После замка в честь праздника 7 ноября мы подъехали к Свято-Троицкой церкви. В связи с праздником (родительская суббота, день поминовения усопших) народу в церкви и вокруг нее было много (а мусора - нет)


После церкви направились, естественно, к синагоге. Вокруг нее мусора тоже не было, зато были следы строительных работ (на дорожках укладывали плитку, но к празднику 7 ноября все-таки не успели), а имеющийся внутри самой синагоги мусор надежно защищен уже железной дверью

Посмотрев в щелочку на мусор и бимы, сели в машину и под звуки музыки проходящего где-то неподалеку парада двинулись в Борколабово.
Заглянули в монастырь, поклонились иконе Борколабовской Божьей Материи

Оценили прошедшие изменения в облике монастыря. Возле монастыря обнаружили в лесочке лежащий вверх ногами немецкий наблюдательный пункт (как подсказали компетентные форумчане)

Почему он в таком месте и в таком виде - непонятно.
Решили заехать в деревню, посмотреть церковь Казанской иконы Божьей матери. По сравнению с предыдущими посещениями изменения в облике церкви есть, хотя работы идут очень медленно. Приход малочисленный, бедный, да и соседство монастыря оттягивает внимание (и деньги) верующих.
Вокруг церкви чисто

Это заслуга местных прихожанок и конкретно Светланы Алексеевны, которая является кем-то вроде церковного старосты. Получив приглашение приехать к ним на крестный ход 23 июля - в день обретения иконы, и возможность сфотографировать фрески в алтарной части церкви


мы отправились по своему маршруту.
Повинуясь дорожному указателю, говорящему про историко-культурную ценность, повернули к усадебному дому в Дашковке.

Достопримечательности здесь две: братская могила 1944 года, вокруг которой, естественно, чисто

и усадебный дом, в которых размещается сельисполком, дом дневного пребывания и иные учреждения.
Возле дома, а точнее, за ним, мусор, к нашему удивлению, был найден, причем в основном стеклянный, который пошел в "золотой фонд"

Из Дашковки мы поехали в Буйничи. Там расположено много чего интересного: и зоосад, и мини-железная дорога, и само Буйничское поле с расположенной на нем Гісторыка-культурнай каштоўнасцю "Мемарыяльны комплекс "Буйніцкае поле""

Мемориал достойный, сделан хорошо, за ним смотрят и убирают. Мы видели работающих уборщиков

Но культура наших людей не устает нас удивлять: мусор, пусть и по краям мемориала, был найден

Это при том, что мемориал чистят, убирают, стоят мусорки, немного поотдаль имеются контейнеры.
Даже в "зенитку" была засунута пустая пластиковая бутылка. Как там писал Лермонтов - "Забил заряд я в пушку туго"?


И это все, что нужно знать современному обывателю про артиллерию Laughing
Погуляли по полю, осмотрели мемориал, поглазели на советскую и немецкую военную технику, собрали обнаруженный мусор и поехали к следующему пункту нашей поездки - Княжицы.
Останки костела Св.Николая широко известны в узких кругах белорусских "краиноведов". Костел 200 лет был, как принято говорить, архитектурной доминантой окружающей местности, а потом (и теперь) превратился в руины. А ведь судя по остаткам лесов внутри, которым лет 30, не меньше, его пытались реанимировать

В Княжицах достопримечательностей вообще-то две: братская могила, возле которой, как обычно, чистота и порядок

и сам костел. Возле руин костела мусора было изобилие

И это при том, что в 30 шагах от него за магазином стоят баки для раздельного сбора мусора, куда мы складывали собираемый мусор

Было его много

Самое печальное, что мне кажется, буквально через день-другой там опять начнут появляться пустые бутылки, использованная одноразовая посуда, упаковка и прочий сор.
Складывается впечатление, что люди как будто похоронили у себя в голове эту достопримечательность и оставляемым мусором словно подчеркивают, что здесь ничего живого уже нет. А костел был красивый


Из Княжиц двинулись в Полыковичи - купель, родник и природа должны были сгладить тяжелое впечатление

Так и произошло, хотя мусор в "гидрологическом памятнике природы республиканского значения "Полыковичская криница"" был найден, но это уже не удивляет

В скверах, парках, заповедных рощах, которые привлекают множество людей, как бы за ними не следили, всегда будет присутствовать мусор

Человек несовершенен и греховен по природе своей

Погуляв по лесу, испив воды из криницы, порадовавшись наличию туалетов, погрузились в машину и поехали в Мстиславль. Но по пути была Рясна Дрибинского района. Первым делом остановились возле руин костела Св.Казимира

Очень интересная архитектура, а в остальном почти то же, что в Княжицах


Разве что мусора немного меньше, а зарослей внутри костела больше


Поглазев на руины, собрали мусор

и переехали к остаткам усадьбы "Комплекс былой сядзібы - сядзібны дом, рэшткі гаспадарчых пабудоў і спіртзавода", канец ХІХ стагоддзя.
В панском доме за советским часом была школа

Панский бровар использовался по своему прямому назначению - в нем размещался спиртзавод, да и остальные хозпостройки советская улада пустила в дело


Как это ни удивительно, не считая свалки с крупногабаритным мусором, в остальном было относительно чисто

Хотя мусор все равно был, пусть и немного.
Посмотрели на руины, расположенные в очень живописном месте (местные жители называют его Малое Заполье, в отличие от костела, про который они говорят, что он в Рясно)

прошлись мимо братской могилы (естественно, чисто)

и бывшего панского дома, собрали мусор и поздние яблоки, погрузились со всем этим в машину и устремились к месту ночевки в Мстиславль.
Контейнеры для утилизации мусора в Рясно есть, расположены практически в центре села, на обочине дороги. Ввиду дефицита светлого времени мы ими не воспользовались и увезли собранный мусор в машине.
Достопримечательности, как и в других посещенных сегодня местах, не ограждены. Да и какой смысл их такие ограждать:(

День второй
Ночлег в съемном домике был теплым, спокойным и душевным. Проснулись, поднялись, позавтракали, собрались, выехали и верез 5 минут были в самом центре Мстиславля.
Еще по пути меня "насторожили" необычно чистые для частного сектора уличные обочины. В центре города эта настороженность переросла в панику: в городе чисто

Некоторое количество мусора удалось собрать только возле здания бывшей мужской гимназии, и то он, возможно, остался после вчерашнего праздника

Возле остальных достопримечательностей, по сравнению с виденными нами другими местами, почти стерильно




Разве что на Замковой горе собрали небольшой мешок мусора, но и это тоже можно сказать абсолютная чистота по сравнению с тем, что было там пару лет назад

Объяснение этому феномену я найти не могу. Люди же вроде живут те же, страна та же, достопримечательности в принципе тоже те же, а вот общее впечатление совсем другое

Насладившись чисто Мстиславлем, переехали в Пустынку, одно из моих приятнейших лично для меня мест в Беларуси

Как обычно, испили водички, окунулись в купель, походили по территории (и за ней) монастыря, поднялись на стену разрушенного Успенского собора

Некоторое количество мусора рядом с бытовкой строителей было замечено, но поскольку братия монастыря была на службе, благословения на его уборку получить было не у кого

Ну, а как известно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят

А после Пустынки мы направились домой, останавливаясь возле всяких интересностей.
Так, мы задержались возле руин церкви в Онуфриево ("Царква. XVII стагоддзе. в.Сялец (Ануфрыева), Мсціслаўскі раён). И хотя было видно, что территорию вокруг церкви убирают, внутри мусор был обнаружен и собран


Еще раз подтвердилось подтверждение, что люди как будто хоронят руины, бросая на них мусор

А колокольня у церкви, похоже, скоро рухнет. Слишком большие трещины пошли по стене.
Погрузившись вместе с собранным мусором в машину, поехали дальше. Путь наш пролегал через Кричев. Посетили Никольскую церковь

музей в бывшем Дворце Потемкина

и Воскресенскую церковь

Возле этих достопримечательностей мусора, естественно, не было, а остальные (на которых мусор бы нашелся) мы не осмотрели, так как уже появился дефицит времени, поэтому по завершению экскурсионной программы мы заторопились домой.
Но миновать Пропойск без остановки мы не могли:)
Главная достопримечательность Славгорода - Ансамбль царквы Раства Багародзіцы. Внутри ограды, естественно, чисто, а за ней присутствует мусор

Оно и не удивительно - за церковью начинается парк, а места отдыха в маленьких городах местными жителями зачастую превращаются в полигоны ТБО.
Дождь и подступающая темнота не позволили нам развернуться вовсю:)
Собрав, что успели, быстро погрузились в машину и устремились домой в Гомель. Мусор уже выбрасывался по родным контейнерам в местах проживания участников путешествия


P.S. Мстиславль нас искренне поразил. Это были чисто достопримечательности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конкурс "Чисто дост



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 28 Nov 2015, Sat, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

givi писал(а):
Могилевская обл.:
город Быхов, "Фрагменты замка"
Дашковка, усадебный дом
Буйничи, Мемарыяльны комплекс "Буйніцкае поле"
Княжицы, костел Св.Николая
Полыковичи, гидрологический памятник природы республиканского значения "Полыковичская криница"
Рясна, костел Св.Казимира
Рясна, комплекс былой сядзібы - сядзібны дом, рэшткі гаспадарчых пабудоў і спіртзавода
Мстиславль, здания бывшей мужской гимназии
Мстиславль, Замковая гора
Онуфриево, "Царква. XVII стагоддзе. в.Сялец (Ануфрыева), Мсціслаўскі раён"
Славгород, ансамбль царквы Раства Багародзіцы

Принято.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P0tap



Зарегистрирован: 22.09.2015
Сообщения: 7
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 28 Nov 2015, Sat, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одним пасмурным субботним утром я решил посетить родину моей бабушки – агрогородок Азделино Гомельского района, а заодно и «прибрать» там имеющиеся достопримечательности.
Первая остановка была в Старой Белице, где я решил посетить церковь Николая Чудотворца, построенную в первой половине 18 века. Пока обходил вокруг нее, чтобы оценить экологическую обстановку – церковь закрыли, поэтому попасть внутрь мне не удалось. Что относительно чистоты вокруг церкви, то место очень порадовало. В нескольких местах лежало несколько бумажек, а неподалеку от самой церкви в куче листьев ждали меня пару бутылок.





Хотелось бы еще отметить, что листья вокруг церкви и на прилегающей территории были аккуратно собраны, что сейчас, насколько я знаю, не очень одобряется экологами.



Через дорогу от церкви стоит памятник Великой Отечественной войны, который также порадовал глаз чистотой и порядком. Но мой зоркий глаз и здесь увидел одиноко лежащую этикетку от Фанты.




Далее я двинулся на поиски Городища раннего железного века, который является памятником археологии, внесенный в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. По источникам он должен был располагаться в нескольких километрах на запад от Азделино. Поиски оказались сложными, хотя как обещали в Азделинском сельсовете, рядом с городищем должна была быть табличка. Табличку увидеть не удалось, поэтому пришлось ориентироваться самостоятельно. В итоге были найдены земляные валы, которые очень сильно смахивали на элемент архитектуры городища.




Там была найдена свалка строительного мусора и куча банок от красок и бутылок.






И последним объектом моих исследований оказался памятник жителям деревни Азделино, погибшим в Великой Отечественной войне. Перед памятником было довольно аккуратно и чисто, зато за самим памятником оказалось мусора побольше.








Утилизировать собранный в ходе мусор решил прямо здесь, во-первых, потому что его оказалось не много (что очень радует), а, во-вторых, вспоминая прошлую поездку и усиленные поиски мусорных контейнеров, это было лучшее решение.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
P0tap



Зарегистрирован: 22.09.2015
Сообщения: 7
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 28 Nov 2015, Sat, 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

givi писал(а):
Снова по "боянам"

Мусора не обнаружили, наверное, он был весь убран форумчанином P0tap-ом во время его визита в эти места :)



Очень радует, что либо стали более сознательными жители Красного Берега, либо работники мемориала, отвечающие за чистоту. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 29 Nov 2015, Sun, 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькое паломничество. Церкви Столинского района

Церковь Воскресенская, 1817 г. и церковь св. Марии Магдалины д. Ольгомель

1

2

Эти церкви находятся на одной территории, поэтому попадавшийся мусор собирался вместе.

Немного мусора было на самой территории церквей.



Весь оставшийся мусор, был собран снаружи, не отходя далеко от забора территории церкви.

до
3

после
4

5

6

Следующим пунктом в этом маленьком путешествии была

Церковь св. Иоанна Богослова, д. Семигостичи

1

Здесь также немного мусора присутствовало на территории церкви



А весь оставшийся мусор был собран у забора церкви и у дороги перед церковью.

до
2

после
3

4

5

6

Неожиданный результат сбора мусора возле забора подорвал мое мнение по поводу чистоты возле культовых сооружений, оказывается не везде следят за чистотой за пределами церковной территории. Понятное дело, что за всем не уследишь и мусор образуется даже там, где его убирают каждый день, но здесь мусор был уже не первой свежести и лежал не один день, так же как и в Ольгомеле.

Церковь св. Михаила Архангела 1762 г. и новая церковь рядом, д. Ремель

1

2

Здесь картина немного лучше. Немного мусора на территории церкви

3

И немного мусора возле ее забора. Возле церкви были разбросаны игральные карты очень срамного характера.

4

до




после
5

6

Следующая церковь меня очень порадовала чистотой.

Церковь св. Ильи, 1881г, д. Велемичи





Как уже и говорилось, за всем не уследишь и перед воротами храма образовалось немного мусора. На территории самой церкви была кристальная чистота, как и со всех сторон за ее забором.





Церковь Успенская, д. Ольпень, 1784 г.? / 1888 г.

1

Не обошел стороной мусор и эту церковь.

Немного мусора было найдено на территории

2

И побольше опять возле забора.

3

4

5

Причем некоторый мусор был выброшен за забор вместе с собранной листвой.



6

Церковь св. Михаила Архангела, 1796 г, и церковь Успенская (новая), д. Рубель



В этой деревне очень много верующих и отсюда вышло много священников, но и тут оказывается люди ходят по дороге и мусорят. Мусор, хоть и немного, был собран и на территории церкви, и возле забора.









Успенская церковь стоит на отдельной территории и тут тоже было совсем немного мусора на территории и у парадных ворот



Церковь Рождества Богородицы, д. Дубенец, 1720 г.





В этот раз я сюда не заезжала. Но я здесь была до этого два раза. Второй раз, когда убирала возле усадьбы Олешей в Ново-Бережном. И все разы здесь было чисто даже вокруг территории церкви.

Такая же кристальная чистота ПОСТОЯННО возле братских могил (и далеко за пределами их территорий) в Бережном и Белоуше.

Напрашиваются выводы, что все зависит от людей собирающих мусор на культовых объектах. Я бы не смогла оставить мусор за оградой церкви, даже если это уже чья-то другая территория. И священник тоже играет немаловажную роль в руководстве этим процессом. Благодаря конкурсу Чисто достопримечательности, территория вокруг многих культовых объектов стала чище. И будем надеяться, что будет чистой всегда!

Мусор утилизирован и рассортирован в деревне Бережное

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 29 Nov 2015, Sun, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А просто так

А сегодня у нас все достопримечательности "чистые" )))

Все накрыло толстым слоем снега. И вместо уборки мусора на достопримечательностях мы отправились на уборку снега возле Собора святителей Кирилла и Лаврентия Туровских в Турове. Сегодня мы трудились не для конкурса, а .... просто так!) Здесь все-равно всегда очень чисто и уютно и никогда не бывает мусора, он даже падать на землю не успевает.







Мне даже выпала честь прибраться возле каменного креста





За время уборки снега, мусора не обнаружено! )

А у вас тоже сегодня сугробы, как и у нас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tam_erm



Зарегистрирован: 07.12.2012
Сообщения: 814
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 29 Nov 2015, Sun, 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
А у вас тоже сегодня сугробы, как и у нас?

В Гомеле около 19-00 еще был гололед (привет плиточникам - передвигаться по улицам города было просто невозможно), а в 22-00 уже сугробы. Но снеговик бы слепился:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конкурс "Чисто дост



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 30 Nov 2015, Mon, 7:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P0tap писал(а):
Гомельский район, д.Старая Белица, церковь Николая Чудотворца;
Гомельский район, д.Старая Белица, памятник Великой Отечественной войны

Гомельский район, агрогородок Азделино, памятник жителям деревни, погибшим в Великой Отечественной войне

Принято.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Конкурс "Чисто дост



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 30 Nov 2015, Mon, 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Turov писал(а):
Столинский район:
Церковь Воскресенская, 1817 г. и церковь св. Марии Магдалины д. Ольгомель
Церковь св. Иоанна Богослова, д. Семигостичи
Церковь св. Михаила Архангела 1762 г. и новая церковь рядом, д. Ремель
Церковь св. Ильи, 1881г, д. Велемичи
Церковь Успенская, д. Ольпень, 1784 г.? / 1888 г.
Церковь св. Михаила Архангела, 1796 г, и церковь Успенская (новая), д. Рубель

Принято.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 30 Nov 2015, Mon, 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tam_erm писал(а):
В Гомеле около 19-00 еще был гололед (привет плиточникам - передвигаться по улицам города было просто невозможно), а в 22-00 уже сугробы. Но снеговик бы слепился:)

А мы уже утром проснулись по уши в сугробах и снег шел до вечера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Turov



Зарегистрирован: 16.09.2015
Сообщения: 134
Откуда: Туров

СообщениеДобавлено: 01 Dec 2015, Tue, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкурс близится к завершению, а я все никак не могу найти время, чтобы выложить отчеты о проведенных уборках.

На лицо прекрасные, страшные внутри. Кобрин, продолжение

Исторический центр г. Кобрина

В исторический центр г. Кобрина входит целая куча зданий аж на восьми улицах. Идешь по городу, а на каждом здании табличка, что это историко-культурная ценность. Я обошла большую часть этих зданий и показать физически весь мусор просто невозможно, но он там был и в достаточном количестве.



Идешь по центральным улицам и внешне все красиво и вылизано

1

Изредка попадается брошенный мусор

2

Но если свернуть в подворотню, картина резко меняется

до и после

3

4

5

6







Все это можно демонстрировать бесконечно долго. Домов входящих в исторический центр много. Весь обнаруженный мусор собирался и был утилизирован в контейнерах и урнах по ходу движения. Часть мусора была даже рассортирована.

Вот фото только некоторой собранной части



Вот такая картина наблюдается на одной из границ исторической застройки Кобрина, возле реки Муховец и мостика через реку Кобринку.



Последний раз редактировалось: Turov (01 Dec 2015, Tue, 12:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Конкурс «Чисто достопримечательности» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 27, 28, 29  След.
Страница 21 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы