Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алемания
|
Добавлено: 15 Mar 2015, Sun, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Расстроилась, увидев вот этот снимок:
Проём возле правого края снимка - это выход на балкон. А на простенке между ним и ближайшим окном видны лишь следы от сбитой полуколонны. Значит, уничтожили таки даже то немногое, что там оставалось. Поднялась рука у варваров.
А у меня одно из ярких воспоминаний связано с этим местом. Это был актовый зал школы. Окна обычно были завешены плотными занавесками, потому что в этом зале, кроме проведения собраний, ещё показывали учебные фильмы, например, "Войну и мир". В дальнем углу стояла кинобудка. И где-то уже незадолго до выпуска сидим на нудном комсомольском собрании, потихоньку балуемся, и мне взбрело в голову отдернуть занавеску, глянуть в окно. Но не угадала место, и вместо окна передо мной вдруг оказалась полуколонна с каннелюрами и красивой резной капителью! Все сидящие вокруг прямо ахнули. У меня аж мороз по коже пробежал. На меня шикнула классная, и я быстренько вернула занавеску на место. Но больше не слышала ни одного слова, говорившегося на том собрании. Всё думала: а ведь мы во дворце сидим! И здесь, возможно, когда-то ходили нарядные дамы, и танцевали, и делали реверансы. Как-то раньше я об этом не задумывалась, школа и школа. А вот эта внезапно явившаяся лицом к лицу капитель была как привет от самой истории. Наверное, именно с того момента я стала интересоваться историей родного городка.
Всё надеялась, что хоть эта деталь интерьера сохранилась. Увы, её уже тоже нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tam_erm
|
Добавлено: 15 Mar 2015, Sun, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Алемания писал(а): | Расстроилась, увидев вот этот снимок |
Фото, кстати, мое:) Нас пустил посмотреть интерьеры художник-оформитель, занимающий эти помещения. Он порывался нам рассказать много чего, но не то, что нас интересовало. Удручающее состояние было внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алемания
|
Добавлено: 15 Mar 2015, Sun, 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, когда вешали этот дурацкий подвесной потолок, тогда и колонну уничтожили.
Где-то в конце 80-х построили новую школу и здание дворца отдали под больницу. А теперь там вообще черт-те что. А когда шикарнейшие цветники были вокруг. Школьная библиотекарша была фанатка цветов и перед школой был роскошный цветник. Усё у заняпадзе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|