Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PetroW
|
Добавлено: 08 May 2014, Thu, 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | А самое главное - сделать возможность смотреть эти карты без подключения к Интернету |
GlobusBelarusi писал(а): | Насколько я понимаю, помимо подключения самих карт к SASPlanet, каждому пользователю придется еще и кешировать нужные ему карты? ... этим заниматься мало кто будет |
Что-то я Вас не совсем понимаю!
А как Вы тогда хотите сделать просмотр карт без подключения и Инету, но без предварительного кеширования? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 08 May 2014, Thu, 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
PetroW писал(а): | А как Вы тогда хотите сделать просмотр карт без подключения и Инету, но без предварительного кеширования? |
Очень просто - включить карты в инсталлятор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 19 Feb 2015, Thu, 2:53 Заголовок сообщения: Re: Тестирование подвижной карты для Android |
|
|
Последний раз редактировалось: Валацуга (18 Mar 2015, Wed, 0:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 20 Feb 2015, Fri, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, планируется ли обновление программы? Особенно хотелось бы иметь возможность работы с картами без интернета. Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Feb 2015, Fri, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | Скажите, пожалуйста, планируется ли обновление программы? Особенно хотелось бы иметь возможность работы с картами без интернета. Заранее спасибо! |
Из-за недостатка времени обновление хоть и планируется, но очень нескоро. :)
С другой стороны, я сейчас как раз разобрался, как к Андроид-приложению OsmAnd подключить оффлайн-версию одноверстовки и оффлайн-версию межвоенных польских карт WIG. На днях, думаю, сгенерирую полную версию этих карт для всей Беларуси. Кстати, если у кого-нибудь найдется пара-тройка свободных Гб на сервере, там можно будет разместить эти карты для общего доступа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 20 Feb 2015, Fri, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, что работы все-таки ведутся ;) А можно ли также сгенерировать РККА 500м и Генштаб 500м. Вот их-то и не хватает. Я так понимаю, карты будут в sqlitedb? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusAndroid
|
Добавлено: 22 Feb 2015, Sun, 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Кстати, если у кого-нибудь найдется пара-тройка свободных Гб на сервере, там можно будет разместить эти карты для общего доступа. |
Расскажи что там размещать, я может договорюсь с товарищем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Feb 2015, Mon, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | А можно ли также сгенерировать РККА 500м и Генштаб 500м. Вот их-то и не хватает. Я так понимаю, карты будут в sqlitedb? |
Можно. Да, в sqlitedb. Вопрос только в том, где их опубликовать - на серверах http://globustut.by/ и http://orda.of.by/ место постоянно уходит под загружаемые на проекты снимки и другие изображения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Feb 2015, Mon, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusAndroid писал(а): | Расскажи что там размещать, я может договорюсь с товарищем. |
Файлы versta.sqlitedb и wig.sqlitedb. Одноверстовка Беларуси и WIG'овская километровка Беларуси в формате, который можно использовать в OsmAnd и некоторых других подобных приложениях. То есть без подключения к Интернету можно будет пользоваться этими старыми картами с отслеживанием текущего местоположения, треками и т. п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 23 Feb 2015, Mon, 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой объем примерно нужно разместить (с учетом всех возможных карт). Может, лучшим вариантом будет сделать торрент?
ЗЫ: Также ждем rkka.sqlitedb и genshtab.sqlitedb ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Feb 2015, Tue, 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | А какой объем примерно нужно разместить (с учетом всех возможных карт). |
Предполагаю, что все 4 карты потянут от 3 до 10 Гб, в зависимости от максимального зума.
Alexz писал(а): | Может, лучшим вариантом будет сделать торрент? |
Будет ли достаточно раздающих, чтобы можно было скачать эти файлы не за месяц?..
Впрочем, попробовать можно, но я лично этим не готов заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 24 Feb 2015, Tue, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, зум лучше делать максимальным. По поводу размещения, возможно, стоит закачать карты на Яндекс.Диск? Бесплатно предоставляется 20 ГБ и можно загрузить файл размером до 10 ГБ. У меня на хостинге есть свободное место, но хостинг виртуальный и есть ограничение на использование CPU. В поддержке сказали, что если будут качать в несколько потоков, то нагрузка превысит лимит :( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Mar 2015, Sat, 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | По поводу размещения, возможно, стоит закачать карты на Яндекс.Диск |
Сгенерировал для оффлайн-использования вместе с Android-приложением OsmAnd тестовую верстовку «versta_z6_z13_2015-03-14.sqlitedb», размер 93,5 Мб.
Ссылка для скачивания: https://yadi.sk/d/wpYat-PxfFnaq
Попробуйте и отпишитесь о результатах, пожалуйста. Есть ли смысл заниматься этим дальше?
UPD. Сгенерировал в формате sqlitedb оффлайн-верстовку всей Беларуси с максимальным зумом, занимает 1,5 Гб. На днях размещу на Яндекс.Диске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexz
|
Добавлено: 15 Mar 2015, Sun, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Карта открывается, но с таким зумом больше сказать нечего ;) Так что обязательно занимайтесь этим дальше, лично я давно жду ваши карты. Спасибо за труды! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Mar 2015, Mon, 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexz писал(а): | Так что обязательно занимайтесь этим дальше, лично я давно жду ваши карты. Спасибо за труды! |
Сгенерировал версту и WIG c хорошим зумом, скоро опубликую в режиме свободного доступа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|