Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

К центру Минского моря. 24.01.2014

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ростислав

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 14:30    Заголовок сообщения: К центру Минского моря. 24.01.2014 Ответить с цитатой

Сегодня невзирая на снег с дождем немного побродяжничал на Минском море. Очень хотелось. Пока катался возле "Юности" появилась идея заехать в географический центр Минского моря. Задал на карте точку, по моим представлениям соответствующую этому центру, поехал. Навигатор показывал, что от Острова это будет чуть больше трех километров...

Всего получилось чуть больше 25 км...

Подробности текст и фото здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
на-дин

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно, спасибо за рассказ!
"Юность" был первым местом в Беларуси, куда я попала в июне 2007 года.
И по Минскому морю на теплоходе каталась, и по острову Любви ходила (правда, мне он показался совсем неинтересным). И практически каждый день после обеда мы ездили в Минск, гуляли по нему часа три и последним автобусом от "Пушкинской" возвращались к ужину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ростислав

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На фото тот самый теплоход, который катал отдыхающих в санатории.
Когда в след раз будете в Минске, сообщите на форуме, можно будет встретиться и интересно побродяжничать :)
на-дин

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы катались на "Вилии":

В этом году планирую поездку в Беларусь на осенние школьные каникулы. Но вот буду ли в Минске, пока не знаю - этим летом были с внучкой под Волковыском, а в этом году посматриваю на "Лесные озера" Витебской области.
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав

Замечательно покатались !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ростислав

СообщениеДобавлено: 25 Jan 2015, Sun, 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на-дин

Вилия до сих пор бегает.
Лесные Озера в хорошем месте.
Сами Ушачи унылы, но рядом Глубокое, Мосар, в другую сторону Полоцк, Дисна. Скучно там не будет

Александр Сталь
Komissarov VL

СообщениеДобавлено: 26 Jan 2015, Mon, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав

Поездка интересная - спасибо.

Пароходик классный --- мечтаю себе такой на озеро :)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2015, Sun, 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ростислав писал(а):
Пока катался возле "Юности" появилась идея заехать в географический центр Минского моря.

Интересная идея. Она натолкнула меня на мысль о поиске географических центров всех шести областей и нескольких больших городов. С дальнейшим занесением результатов в раздел "Занимательная география" на ГБ - http://globustut.by/type_tn_geo.htm . Хотя этот вопрос надо адресовать, видимо, Валацуге. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2015, Sun, 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший трип. Напомнил мне, как я по молодости лет на машине там катался. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2015, Sun, 2:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Ростислав писал(а):
Пока катался возле "Юности" появилась идея заехать в географический центр Минского моря.

Интересная идея. Она натолкнула меня на мысль о поиске географических центров всех шести областей и нескольких больших городов. С дальнейшим занесением результатов в раздел "Занимательная география" на ГБ - http://globustut.by/type_tn_geo.htm . Хотя этот вопрос надо адресовать, видимо, Валацуге. :)

Это ж не квадрат, чтоб вот так просто взять и высчитать центр. Подходов много, конфигурация сложная...
Кстати, Полоцк подогнали под центр Европы, пересчитав по координатам и островную часть Европы. Кто-то находит срединные линии. Кто-то просто высчитывает самый удаленный от моря пункт. Кто-то включает Россию, кто-то исключает... Кто-то ещё что-то придумывает...
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2015, Sun, 4:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
Это ж не квадрат, чтоб вот так просто взять и высчитать центр. Подходов много, конфигурация сложная...

Я прекрасно это понимаю. Потому и вспомнил про Валацугу. :)
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2015, Sun, 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый мой романтический водоем... Сейчас появляюсь редко, но ностальгическую слезу обязательно пытаюсь безуспешно пустить. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: