Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
am-inbox
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 21 Nov 2014, Fri, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Конец октября в Беларуси. Уже облетели листья и ночью температура воздуха ниже нуля, мелкие водоемы замерзли, но днём солнце ещё греет.
Я надеялся оказаться здесь в самый разгар золотой осени, но опоздал дней на десять - листьев уже не было...
Немного расстроился, т.к. хотелось поснимать осень с её красками.
Вокруг была сухая трава, стволы многих лиственных деревьев были покрыты желтым лишайником... Я решил дождаться закатного солнышка, посчитав, что всё это будет здорово смотреться в оранжевом закатном свете - благо осенью ждать не долго, т.к. солнце садится рано.
А днём мы сходили в лес, фотографии которого я уже показывал ранее (выше).
1.
2.
В этом водоёме живёт семья бобров - это они свалили вот эти деревья. Бобры оставляют щепки, как будто дерево рубили небольшим топором!
3.
4.
5.
А это колхозные поля.
6.
перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Последний раз редактировалось: am-inbox (14 Dec 2014, Sun, 18:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 21 Nov 2014, Fri, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда приезжаю в деревню, обязательно хожу на берег реки - она совсем рядом. Река называется Западная Двина, ниже по течению которой находится Витебск.
В этом году воды в реке мало, поэтому появились островки и заливы у берегов.
1.
2.
3.
4.
У берегов, где течения нет, уже образовался лёд - ночью был мороз около -4 градусов.
5.

Последний раз редактировалось: am-inbox (14 Dec 2014, Sun, 18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 21 Nov 2014, Fri, 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Трава в октябре после заморозков высохла, листья облетели и только ёлки и сосны стоят зелёные. Главными героями своих снимков в этот раз я выбрал сухие метёлки, которые в большом количестве были вокруг. Они здорово светились в контровом свете, особенно, когда солнце садилось.
Летом здесь всё зелёное - цветут травы, листья на деревьях растут, бабочки и пчёлы летают... Сейчас же только сухая трава и ни одной козявки не жужжит.
Такое странное ощущение, как будто зашёл в пустую квартиру, из которой съехали хозяева и жизнь в ней остановилась в ожидании чего-то.
Природа ждёт зимы.
1.
2.
3.
Это странное дерево я приметил издалека и полез по кустам и по пашне, чтобы его сфотографировать. Оно же и на верхнем фото (№3).
Кажется, что оно цветёт (в октябре!), а на самом деле, на ветках какие-то странные сухие полупрозрачные лепестки, которые просвечиваются контровым светом.
4.
5.
перепост из блога "Путевые фотозаметки" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 21 Nov 2014, Fri, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот и закончился мой день на Витебщине, который я растянул на несколько постов.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 21 Nov 2014, Fri, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
am-inbox
Красивые места!Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pocik
|
Добавлено: 24 Nov 2014, Mon, 2:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Spasibo za prekrasnye foto! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 24 Nov 2014, Mon, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающе красивые снимки --- благодарю за доставленное эстетическое удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 26 Nov 2014, Wed, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзывы
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 01 Dec 2014, Mon, 1:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 01 Dec 2014, Mon, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивое место, отличные фото. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 11 May 2015, Mon, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Между съёмками Витебска, о которых я рассказывал ранее, я съездил в деревню. Это деревня Максютки Витебского района.
Деревня находится на берегу реки Западная Двина и логично, что имея в руках камеру, всегда тянет поснимать пейзажи именно на реку.
Хочу поделиться картинками рассвета на реке, которые я там наснимал.
Вполне возможно, что на этом месте на берегу реки мне снимать уже не придётся, т.к. ниже по течению китайцы строят Витебскую ГРЭС и эти места попадают в зону затопления. Хоть берега здесь и высокие, но береговая линия изменится и виды уже будут другие...
На противоположном берегу (по левую руку от меня) находится деревня Курино и сейчас строительная техника укрепляет берег. Всё раскопали, поэтому мне пришлось стараться, чтобы в кадр эта стройка не попала.
1.
Перед рассветом небо на востоке стало малиновым, облака тоже присутствовали и я предвкушал красивое небо и красивый свет.
2.
3.
Однако солнце вставало в облаках и светило рассеяным светом. Облом... Свет так и не смог пробиться через облака и первые лучи на деревья и кусты на берегу так и не попали. :(
4.
5.
6.
7.
8.
Да, пожалуй, это не самый лучший рассвет в моей жизни... Но, и не самый плохой ;)
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 12 May 2015, Tue, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот чем хорош май? - тем, что ещё нет диких зарослей травы и комаров! :)
Пока молодая трава только прорастает сквозь сухую, я решил пройтись по окрестностям деревни Максютки со своей камерой. Летом же там невозможно пробраться среди зарослей.
Остатки сухой прошлогодней травы здорово светятся в боковом и контровом свете, особенно, когда солнце уже не так высоко. Мягкие теплые тона, длинные тени...
Всё таки "золотой час" - это моё самое любимое время для фотосъёмки!
На фото ниже, справа домики деревни Максютки.
1.
На поле маленькие ростки, вроде бы, пшеницы
2.
На другом берегу реки - деревня Курино.
3.
4.
Солнце садится, последние лучи попадают на мой берег и мне приходится побегать в поисках ракурсов, пока свет не ушёл.
5.
6.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 15 May 2015, Fri, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, прям Шишкин какой-то! Класс! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|