Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 04 Nov 2014, Tue, 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalilaska писал(а):
Бацюхна! Колькi лiтар ужо пацярпела за гэты дзень. Скалыхнулi паветра, ды паляцелi яны ўсе ў нябыт. Ну, пакрыўдзiлiся заўсёднiкi на адсутнасць увагi, на немагчымасць знайсцi суразмоўцаў. Прасунулi лапы за прэнты, дрэнны форум, што казаць. Але здзiвiла нават не гэта. За лапамi тымi пацягнулiся зубалi iншых, на гаротны голас зварухнулiся ды сталi старчаком вушы. Усё перарабiць, усё дапрацаваць. Ды тыя справаздачы цi не шэсць чалавек пiша, а чытае дзевяць. Хай пiшуць, а то зусiм нiчога на i гэтак чэзлым, але грувасткiм, форуме не застанецца. А паскавытаць ды пашлёгаць хвастом па баках можна пры сустрэчы, тады i на форум скардзiцца не прыйдзецца. Гэта больш чалавечна, чым у саламяным брылi бачыць у кожным новым твары прыхадня.

I вось тут я зразумеў, што нi фiга я родную мову ня ведаю...
Валерій писал(а):
Вось і я гляджу на здымак і пытаюся -гэта я з форумам ці форум са мной?

Паставы.
Хлопцы, ну чаго крыўдаваць?
Нiкому ж не забаранiлi браць удзел у форуме.
Усе, як i раней. Толькi назову змянiлi.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 04 Nov 2014, Tue, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 5:53), всего редактировалось 1 раз
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 04 Nov 2014, Tue, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
kalilaska писал(а):
Бацюхна! Колькi лiтар ужо пацярпела за гэты дзень. Скалыхнулi паветра, ды паляцелi яны ўсе ў нябыт. Ну, пакрыўдзiлiся заўсёднiкi на адсутнасць увагi, на немагчымасць знайсцi суразмоўцаў. Прасунулi лапы за прэнты, дрэнны форум, што казаць. Але здзiвiла нават не гэта. За лапамi тымi пацягнулiся зубалi iншых, на гаротны голас зварухнулiся ды сталi старчаком вушы. Усё перарабiць, усё дапрацаваць. Ды тыя справаздачы цi не шэсць чалавек пiша, а чытае дзевяць. Хай пiшуць, а то зусiм нiчога на i гэтак чэзлым, але грувасткiм, форуме не застанецца. А паскавытаць ды пашлёгаць хвастом па баках можна пры сустрэчы, тады i на форум скардзiцца не прыйдзецца. Гэта больш чалавечна, чым у саламяным брылi бачыць у кожным новым твары прыхадня.

I вось тут я зразумеў, што нi фiга я родную мову ня ведаю...

:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alexBel

СообщениеДобавлено: 05 Nov 2014, Wed, 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой-ей-ей! Пока перечитал все, что было написано в этой ветке, два раза поел и даже хотел сделать один перерыв на сон... Но собрался с силами и дочитал.
Я конечно не абсолютный ветеран форума, но помню еще таких людей как Zmicier, bykov, Андрей Щелкунов, Алексей Тэрро, Московит, vitalis, Komissarov VL, Ростислав, oleg_k16, и другие..
Реже стали обозначаться на форуме петр, маша п, Андрей Я. и другие, зато появились такие неординарные личности как Добрый Фей, kziz, tam_erm.
На мой субъективный взгляд "второе поколение форумчан" ( к которому я отношу и себя) испытывает тот же кризиз, что и первое - недостаток "нового". Все уже увидено и пересмотрено по два раза и практически не осталось ничего "свеженького". В поисках чего-то "неосвещенного еще на глобусе" мы помогали в поисках перестроенных до неузнаваемости храмов, потом чудом не попавших на топографические карты часовен, потом неотснятой городской застройки, дошли до руин фундаментов и плавно перешли на деревья, под которыми кто-то (пардон) пукнул.
Ничего странного, в том, что "стало скучно" - нет. Очень хорошо, что это тема была поднята, ведь первое поколение этого не обсуждало. Стоит действительно придать форуму какой-то новый "толчок" и по-моему добавления нового подфорума - недостаточно. На самом глобусе, я заметил, появились "комментировать"и "добавить фото", кроме того,появился текст к памятникам, к которым раньше инфы не прилагалось.
Я считаю, что к той информации, которая есть, нужно прибавлять что-то новое в отчетах, кроме построен тогда-то имеет такие-то элементы, такого-то стиля, необходимо еще прикладывать что-то "от людей" например какие-то предания, легенды и что-то подобное. Во время экскурсий, я заметил, большинство людей интересует не столько года постройки и элементы убранства в каком-то стиле,а что интересного произошло здесь: триллер с призраками или драма на почве несчастной любви.
И еще: меня терзает один вопрос - куда мне свои фото-репортаже-отчеты теперь опубликовывать? Я теряюсь в догадках и самостоятельно принять решение чего у меня больше (текста или фото) не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 05 Nov 2014, Wed, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tegenaria писал(а):
Вот отличное определение для репортажа!
Тогда будем с нетерпением ждать ваших рассказов.
Надеюсь взятый "академический отпуск" на форуме у вас закончился.
Te-ge-na-ria, прошёлся по некоторым "сусекам" в ваших "закромах". Занимательно излагаете.
Смело, порой дерзко, а главное без комплексов, без оглядки: а что скажет/подумает об этом тот или иной…
Всегда завидовал женщинам, их умением мыслить двумя полушариями! И это озвучивать!
В их щебетании, слова, типа ХЗ звучали/звучат для меня как соловьиная трель! :D

Как понял, вы родились 19 мая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 05 Nov 2014, Wed, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexBel

Тогда по старой схеме. Не ошибётесь.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Nov 2014, Mon, 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, судя по кипению страстей, текущая тема назрела.

Но с водой выплеснули ребенка. Переругались по поводу названий, модераций, введения платы и т. п.

А я всего лишь хотел обратить внимание на то, что нужно относиться немножко тщательнее к тому, что выкладывается на всеобщее обозрение. Ну, типа, включить скромную внутреннюю модерацию. Вот и все.
аха

СообщениеДобавлено: 15 Nov 2014, Sat, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скромную внутреннюю модерацию надо воспитывать. для автора важно обратное мнение читателя. считаю, что в конце каждого поста рядом с педалькой "профиль"" "лс" сделать клавишу "+". и счетчик этих плюсов конкретно для этого поста и всех в данной теме. таким образом проходные темы с голыми фото уйдут, а хорошие будут на плаву. даже за последние 2 недели появились отчеты очень достойные и абсолютно спокойные. а ведь хочется похвалить. и даже в одном отчете разные посты оцениваются по разному. а вот разделение на отчеты и репортажи - ребенка выбросили мертворожденного.
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 16 Nov 2014, Sun, 3:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аха писал(а):
считаю, что в конце каждого поста рядом с педалькой "профиль"" "лс" сделать клавишу "+". и счетчик этих плюсов конкретно для этого поста и всех в данной теме. таким образом проходные темы с голыми фото уйдут, а хорошие будут на плаву.

Кто поддержит?
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 16 Nov 2014, Sun, 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 5:46), всего редактировалось 1 раз
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 16 Nov 2014, Sun, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю,что не стоит заморачиваться.
Интересная тема-есть отзывы.Тема на верху.
Нет отзывов-плавно уходит в низ.Уступая место новым.
Jurii

СообщениеДобавлено: 16 Nov 2014, Sun, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не будет толку с этими плюсами/минусами, не стреляйте в пианиста - играет как умеет...
Я просто предлагал несколько разделить КраевИдение и КраевЕдение, т.е кроме отчетов и репортажей от лица Путешественников добавить подраздел как-бы от лица Экскурсоводов, не более. Просто познавательские темы типа "Прогулки по несуществующим..." затаптываются в общем потоке информации, а жаль.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: