Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
am-inbox
|
Добавлено: 03 Nov 2014, Mon, 21:42 Заголовок сообщения: Чехия. Южно-Моравский край. |
|
|
В октябре 2014 года побывал в Чехии, чтобы поснимать поля на холмах в Южной Моравии.
Небольшой городок Ивановице-на-Гане (по-чешски Ivanovice na Hané) попался по пути, где привлёк внимание красивый костёл в центре. Я пробежался вокруг него, чтобы сделать несколько снимков.
В интернете информацию о нём оказалось найти не просто, всего несколько строк (переводил с чешского через Гугл-переводчик):
Первое письменное упоминание о костёле в Ивановице известно от 1234 года. Однако он не сохранился в результате нескольких пожаров.
Римско-Католический фарный (приходской) костёл Святого Андрея (по-чешски Římskokatolický farní kostel svatého Ondřeje) был перестроен в период 1704-1759гг. и с тех пор существует в своём нынешнем виде с приделами и двумя боковыми башнями
1.
Рядом с костёлом на городской площади стоят несколько памятников. На самом большом (на фото №2 он справа) изображён римский воин.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Несмотря на хмурую погоду городок оставил приятное впечатление, может быть из-за деревьев с красными листьями. Но нам надо было ехать дальше.
8.
перепост из блога "Путевые фотозаметки" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 04 Nov 2014, Tue, 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратил внимание, что в Чехии практически везде встречаются часовни. Некоторые представляют из себя небольшой домик с крышей, а некоторые просто крест на обелиске с надписью. Эти часовни встречаются обычно возле дорог, но иногда и в самых неожиданных местах - например, прямо посреди поля. Как правило рядом растёт несколько деревьев.
Одно из популярных мест у фотографов в Южной Моравии, это часовня Святой Барбары (надеюсь я правильно запомнил название), которая находится на холмистом поле недалеко от города Кийов (Kijov).
Я сделал несколько кадров в разное время, практически с одной и той же точки и теперь можно наглядно сравнить, как менялся свет с течением времени.
Утром был туман.
1.
2.
Но когда туман рассеялся, солнце было уже довольно высоко. С таким светом ничего путного снять не удалось, что и демонстрирует картинка ниже. Поэтому мы решили приехать сюда ближе к вечеру и ждать закатный свет.
3.
Приехали заранее. Все последующие кадры сняты без сдвига штатива - я просто ждал нужного света.
А по небу гуляли тучки и тени от них двигались по холмам затемняя разные планы.
В отличие от утра, свет был уже с другой стороны, что логично.
4.
5.
Ожидая закатный свет пришлось понервничать, т.к. солнце затянула туча и был шанс, что мы так и не получим "последний луч" на холмы и деревья. Но всё же солнце выглянуло на пару минут, чего мы и ждали!
Думаю, что нижний кадр (№6) самый лучший из всех показанных здесь - день прошёл не зря :)
6.
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 04 Nov 2014, Tue, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже писал раньше, основной целью поездки в Моравию была съёмка полей на холмах.
Поля там очень интересные - где-то вспаханы, где-то начали прорастать озимые, на некоторых засохшая кукуруза, а другие засеяны рапсом и чем-то ещё... где-то скосили, а где-то нет, да и цвет почвы даже разный! А по холмам бегают тени от облаков, а между холмами дороги и деревья с жёлтыми листьями...
В общем красота!
Попался нам по дороге вот такой вот сарайчик посреди поля. Дороги к нему нет и для чего он там стоит непонятно.
1.
Этот сарайчик виден и с окрестных холмов.
2.
3.
4.
5.
6.
Перепост из блога "Путевые фотозаметки" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 04 Nov 2014, Tue, 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
am-inbox
Восхитительные виды!Супер!
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 04 Nov 2014, Tue, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь писал(а): |
Восхитительные виды!Супер! |
Спасибо. Всё только начинается ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 8:25 Заголовок сообщения: |
|
|
По небу бежали облака, а по полям бежали их тени.
На этом месте мы стояли минут 15 и снимали один и тот же вид, с разным сочетанием светлых и темных планов.
Я лично пытался поймать вот такое сочетание - свет на переднем холме, на деревьях с жёлтыми листьями и на последнем холме. Собственно именно то, что можно видеть на картинке ниже (№1).
1.
2.
А вот такие вышки на краях полей часто встречаются в тех краях. По всей видимости, это охотничьи вышки для отстрела всякой живности - там полным-полно косуль, фазанов и зайцев, которые бегают прямо по полям.
3.
4.
Удивительно, как трактор может ездить по таким крутым горкам и не скатываться? Или его плуг держит на склоне?
5.
Перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Последний раз редактировалось: am-inbox (28 Nov 2014, Fri, 21:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
am-inbox писал(а): | Как я уже писал раньше, основной целью поездки в Моравию была съёмка полей на холмах. |
Переть за тысячу километров, чтоб поле сфотографировать... Это ж надо! Как хорошо, что у меня зеркалки нет!
P.S. А идея и воплощение - классные! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
:)
точно, как только покупаешь зеркалку, так сразу тянет в поля на другой конец света :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем исследовать сельскую местность Южной Моравии вокруг Кийова.
Складки местности создают причудливые ландшафты, а вспаханное поле с недавно проросшими озимыми интересно переливается на изгибах в лучах солнца.
Некоторые поля выглядят как большое одеяло, складками лежащее на просторах Моравии.
1.
2.
а другие выглядят как огромное махровое полотенце...
3.
4.
На фото ниже, тоже самое место, что и на первых кадрах, но в контровом дневном свете - совершенно другие цвета!
5.
перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Последний раз редактировалось: am-inbox (14 Nov 2014, Fri, 19:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто завораживающие фото! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 05 Nov 2014, Wed, 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom писал(а): | Просто завораживающие фото! |
спасибо.
Вот я и говорю, что поля разные бывают и они там совсем не такие, как в Беларуси.
А ещё там замки есть - покажу попозже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Dehty
|
Добавлено: 06 Nov 2014, Thu, 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Шыкоўна прыгожа.
Напэўна гэта быў "прыстрэл", а наступныя будуць вясной, ды з рапсавым кантрастам... . ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 06 Nov 2014, Thu, 0:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Dehty, спасибо.
Да, весной и летом там всё желтое от рапса, но на поля я туда уже вряд ли поеду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 06 Nov 2014, Thu, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В один из дней, когда мы были в Моравии, мы решили съездить в какой-нибудь город с замком. Выбор остановили на Микулове.
Википедия об этом городе сообщает следующее:
Микулов (чеш. Mikulov) бывш. Никольсбург (нем. Nikolsburg) — город в Чешской республике в районе Бржецлав Южноморавского края, близ Брно. Находится непосредственно на границе с Нижней Австрией, на австрийской стороне находится посёлок Дразенхофен (нем.). Население на 2005 год составляло 7624 человека.
Город маленький и очень приятный! Несмотря на то, что погода была пасмурной, впечатление о себе город оставил самые наилучшие. Мощёные улочки, разноцветные дома с черепичными крышами и замок Дитрихштейнов, который возвышается над домами жителей.
Замок Дитрихштейнов является главной доминантой города на протяжении многих лет. В XVII веке усилиями семьи Дитрихштейнов замок был реконструирован и приобрел современный вид. Во время Второй мировой войны замок был уничтожен полностью. Восстановлен в 1950 году.
сегодня в замке находится краеведческий музей.
1.
Замок мы снимали с высокого холма, на котором находится полуразрушенная крепостная Козья башня, которая является второй доминантой города.
2.
3.
4.
Дитрихштейны (нем. Dietrichsteiner) — угасший в XIX веке австрийский дворянский род, глава которого с 1654 г. носил титул имперского князя (фюрста).
Опять же из Википедии:
В 1572 году император Максимилиан II передал город во владение Дитрихштейнам, а именно Адаму Дитрихтешйну, который получил право собственности и передачи города по наследству другим Дитрихштейнам в 1575 году. Его сын Сигизмунд II переехал в Никольсбург и основал линию Дитрихштейн-Никольсбург (von Dietrichstein zu Nikolsburg), которая продолжалась вплоть до 1861 года. В 1687 году Фердинанду Йозефу Дитрихштейну было пожаловано княжество Тарасп, отчего род Дитрихштейнов вошёл в состав коллегии князей Священной Римской империи.
31 декабря 1621 года в Никольсбурге был заключён Микуловский (Никольсбургский) мирный договор между венгерским королём Габором Бетленом и Фердинандом II Габсбургом. Венгерский король отказывался от короны, получая часть Словакии, Подкарпатской Руси и часть северо-восточной Венгрии, а также герцогства Оппельн (Ополе) и Ратибор (Рацибуж) в Силезии.
5.
6.
А это вид на город со Святого Холмика! Именно так звучит в переводе название холма (я бы сказал - довольно крутой горы).
Святой холмик - Svatý kopeček
Холм Сваты Копечек является третьей доминантой города. На этом холме имеются достаточно много редких растений и животных, поэтому с 1992 года он является природным заповедником. Здесь также расположены костел Св. Себастьяна и колокольня и несколько часовен.
7.
8.
9.
Перепост из блога "Путевые фотозаметки" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am-inbox
|
Добавлено: 07 Nov 2014, Fri, 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу сказать, что из шести дней, которые мы были в Моравии, лишь два дня были солнечными. В один из пасмурных дней с утра над землёй висела дымка. Она могла бы стать хорошим туманом, если бы выглянуло солнце. Но солнце нагло пряталось от нас в облаках...
Слева на фото часовня. Я её ещё покажу потом с другого ракурса и при другой погоде.
1.
2.
3.
По полям бегают косули! На самом деле, я снимал будку с красной крышей, которая стоит на границе полей, но мне прямо в кадр забежала стайка косуль. Их было три или четыре.
4.
5.
А эти красные кусты - дикий шиповник, и красный цвет - это ягоды на ветках.
6.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|