Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Оп-па - а какими же они тогда же полномочиями обладали? Но не в этом дело. Реальное модерирование форума проводит только GlobusBelarusi. Тогда зачем список статистов? Может просто убрать модераторов, как класс? А если я чего-то не понимаю, и модераторы тем не менее нужны, то уж пусть по крайней мере будут люди, которые регулярно появляются на форуме.

Главная цель модераторов на заре развития этого форума состояла в том, чтобы отстреливать спам, который нередко появлялся тогда в сообщениях. Через какое-то время я немного перепрограммировал движок форума, и спам-боты практически перестали сюда заглядывать. А модераторы остались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tegenaria писал(а):
...Давайте я Вам лучше расскажу, как я совместила филателию и путешествия, ...
Ой-ц.
Я и дар речи потерял, и душа моя оттаяла.
Вот что значит вмешаться даме, женщине.
С 1988 года у меня в блоке стоит книга В.Скотта "Пертская красавица". Взялся читать её. Там рыцари, дамы сердца.
Tegenaria, Вы будете дамой моей души! И зорким всевидящим глазом! Что не позволит мне больше "зашифровано хамиться".

А насчёт спецгашений - это креатив! Завидный, заслуживающий похвалы и подражанию! Я бы обязательно повторил ваш замысел, но езжу на велосипеде. На это уйдёт уйма времени, да и вряд ли я во все места на нём уже успею доехать.
Раньше спецгашения проводились в течение нескольких дней, и штемпель пропадал, изымался из оборота!
А сейчас он хранится вечно. Я этого не знал.
С одной стороны это хорошо, но вот для филателистов нет- теряется ценность в их безмерном количестве!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tegenaria писал(а):
И как-то пришло мне в голову на листе формата А3 обвести карту Беларуси, на неё наклеить негашеные марки, тематически совпадающие с этим местом и с темой рисунка на штампике, и в процессе поездок гасить этими красивыми штемпелями марки на листе.

Какова идейка! У меня челюсть упала! А я всякую хрень на стенку вешаю - то индейские перышки, то хвост ташкентского ишака...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Jurii писал(а):
Мне кажется, что слово репортаж не совсем уместно, применяется больше к Событиям, а речь идет скорее об Очерках о местности. Т.е развернутое изложение, подкрепленное графическим материалом, так называемый Путевой очерк. Если делается упор на историю места - Исторический очерк. Таким образом более внятное название : Путевые и исторические очерки ( о местности).
В качестве примера: Прогулки по несуществующим..., Путешествие Екатерины..., и т.д, можно видимо перенести в этот раздел и задать планку, дальше видно будет.

Что скажут форумчане-путешественники?

Петро пишет записку перед боем: "Якщо мене вб'ють , прошу вважати мене комуністом . А якщо ні - то ні."

Ну я в том смысле, если жизнь покажет что нужно усложнять и дифференцировать, то тогда и нужно усложнять и дифференцировать. А якщо ні - то ні.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
1) Добавил новый раздел «Репортажи о путешествиях», старый раздел переименовал в «Фотоотчеты о путешествиях»

Вооот.
Теперь неплохо бы новый раздел наполнить подходящими под него старыми отчётами.
Ну, чтобы понятней было.
Tegenaria
Идея с марками суперкреативная!
Повторять, конечно не буду, но постараюсь всё-таки реализовать свою идею. А то уже года два где-то за ...надцатой извилиной пылится.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Главная цель модераторов на заре развития этого форума состояла в том, чтобы отстреливать спам, который нередко появлялся тогда в сообщениях. Через какое-то время я немного перепрограммировал движок форума, и спам-боты практически перестали сюда заглядывать. А модераторы остались.

... и превратились памятные доски у кремлевской стены. :D
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Что скажут форумчане-путешественники?

Ну что сказать?
Может на реализованном решении с "репортажами" стоит и остановиться.
Типа, компромисс.
По модераторам - не хотите, ну и не надо :)
В последнее время у нас тут всё тихо-мирно, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, - столько тем для обсуждения появилось. Так что может Админ сам и справится.
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

am-inbox писал(а):
ВалероС писал(а):

Можно действительно создать раздел "Репортажи" и пусть там любители слова соревнуются в красноречии! :D

так есть же раздел "Отчёты"! Но народ путает его с фотоотчётами, будут "Репортажи" - будут путать в фоторепортажами.

Как можно строить дом, не зная его плана? Как и писать отчеты, не зная о чём в них писать?
На форуме есть? минимальные требования к написанию отчёта о походе, поездке?

Под отчётами нужно понимать сухую статистику похода: сколько км проехал и за сколько часов. В каком часу начал движение и закончил его.
Сколько ушло денег на проезд, питание, ремнабор и состав медаптечки. Описать нештатные ситуации на маршруте, места возможного пополнения продуктов питания, воды. Привести график ходового дня и всего похода. Стоимость билета, расписание транспорта. Возможность схода с маршрута и где лучше встать на ночлег и т.д. и т.п.
Это как в бухгалтерии.
И, естественно, снабдить отчёт фотографиями.

А репортаж о походе – это как рассказ. Пишется без статистики. Описываются мироощущения путника. Можно в виде дневника. Например, с какими приключениями прошёл 2-й ходовой день: обтявкала собака и порвала штанину или как "синяк" требовал деньги на похмелку, за взятую воду из его колодца.
Следующий 3-й день можно посвятить теме скудного походного питания с мечтой о "набитом" холодильнике или о погоде и т.п. - на что способен подвешенный язык, да ещё с приукрасами.
Отчёт без фото выхолощен, как и репортаж без фото.
Одни фотографии без текста - тоже не годятся.
am-inbox, что тут можно путать, если знать требования к написанию отчёта/репортажа?

Раньше в отчет требовали не менее 15 фото. Сейчас не надо покупать фотоплёнку и её проявлять.
У меня в "Ассорти…" пять районов. Предлагается размещать не более 50-ти фото.
Для меня это и очень много и очень мало: 5 районов х 50 = 250. Много!
50 фото : 5 районов = 10 фото. Мало!
Лишние фотографии форумчан меня никогда не раздражали. Быстренько прокручивал.
Раздражает отсутствие текста к ним. Как собаке бросили кость. "Грызи" её! И догадывайся. :( Свиная она или говяжья. :D
Tegenaria

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС писал(а):
Tegenaria писал(а):
...Давайте я Вам лучше расскажу, как я совместила филателию и путешествия, ...
Ой-ц.
Я и дар речи потерял, и душа моя оттаяла.
Вот что значит вмешаться даме, женщине.
С 1988 года у меня в блоке стоит книга В.Скотта "Пертская красавица". Взялся читать её. Там рыцари, дамы сердца.
Tegenaria, Вы будете дамой моей души! И зорким всевидящим глазом! Что не позволит мне больше "зашифровано хамиться".

Embarassed Embarassed

ВалероС писал(а):
А насчёт спецгашений - это креатив! Завидный, заслуживающий похвалы и подражанию! Я бы обязательно повторил ваш замысел, но езжу на велосипеде. На это уйдёт уйма времени, да и вряд ли я во все места на нём уже успею доехать.
Раньше спецгашения проводились в течение нескольких дней, и штемпель пропадал, изымался из оборота!
А сейчас он хранится вечно. Я этого не знал.
С одной стороны это хорошо, но вот для филателистов нет - теряется ценность в их безмерном количестве!

Не, не, спецгашения на Почтамте, приуроченные к выходу новых марок, по-прежнему регулярно проводятся. И штемепли эти уничтожаются (хотя, как по мне, так жалко, что уничтожаются, я бы их себе домой забрала :D ). А эти спецштемпеля - это как обычный почтовый штемпель в отделении связи для регулярного гашения исходящей корреспонденции, только с картинками красивыми, вот)
Tegenaria

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Tegenaria писал(а):
И как-то пришло мне в голову на листе формата А3 обвести карту Беларуси, на неё наклеить негашеные марки, тематически совпадающие с этим местом и с темой рисунка на штампике, и в процессе поездок гасить этими красивыми штемпелями марки на листе.

Какова идейка! У меня челюсть упала! А я всякую хрень на стенку вешаю - то индейские перышки, то хвост ташкентского ишака...

КИНДУС писал(а):

Tegenaria
Идея с марками суперкреативная!
Повторять, конечно не буду, но постараюсь всё-таки реализовать свою идею. А то уже года два где-то за ...надцатой извилиной пылится.

Я рада, что мою спонтанную идею оценили :)
По крайней мере, у поездок появилась утерянная было цель и смысловое наполнение)
Однако индейские перышки, вероятно вплетенные в хвост ташкентского ишака - идея не менее зачетная...!

ВалероС писал(а):
А репортаж о походе – это как рассказ. Пишется без статистики. Описываются мироощущения путника. Можно в виде дневника. Например, с какими приключениями прошёл 2-й ходовой день: обтявкала собака и порвала штанину или как "синяк" требовал деньги на похмелку, за взятую воду из его колодца.
Следующий 3-й день можно посвятить теме скудного походного питания с мечтой о "набитом" холодильнике или о погоде и т.п. - на что способен подвешенный язык, да ещё с приукрасами.
Отчёт без фото выхолощен, как и репортаж без фото.
Одни фотографии без текста - тоже не годятся.

Вот отличное определение для репортажа! Собственно, и количество фото можно никак не ограничивать, потому что описать толковым, повествовательным текстом излишне много фото будет просто нереально.
kalilaska

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бацюхна! Колькi лiтар ужо пацярпела за гэты дзень. Скалыхнулi паветра, ды паляцелi яны ўсе ў нябыт. Ну, пакрыўдзiлiся заўсёднiкi на адсутнасць увагi, на немагчымасць знайсцi суразмоўцаў. Прасунулi лапы за прэнты, дрэнны форум, што казаць. Але здзiвiла нават не гэта. За лапамi тымi пацягнулiся зубалi iншых, на гаротны голас зварухнулiся ды сталi старчаком вушы. Усё перарабiць, усё дапрацаваць. Ды тыя справаздачы цi не шэсць чалавек пiша, а чытае дзевяць. Хай пiшуць, а то зусiм нiчога на i гэтак чэзлым, але грувасткiм, форуме не застанецца. А паскавытаць ды пашлёгаць хвастом па баках можна пры сустрэчы, тады i на форум скардзiцца не прыйдзецца. Гэта больш чалавечна, чым у саламяным брылi бачыць у кожным новым твары прыхадня.
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственный,кто пишет класные репортажи это andy.

Tegenaria

С марками замечательная идея.
А мы по старинке - магнитиками прибарахляемся.

Последний раз редактировалось: Алекс Сталь (03 Nov 2014, Mon, 21:50), всего редактировалось 2 раз(а)
В59

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Што ж зробіш... Начыталіся мы справаздач, альбо рэпартажаў, мацнейшых за Гётэвага "Фауста", згурбіліся каля падножжа п'едэсталу і пазіраем з зайздрасьцю наверх, баючыся нешта вякнуць, каб не было пакутліва балюча за дарма наматаныя па Беларусі кіламетры.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легендарное трио Доминго-Паваротти-Карерас. Рондель из музыкальной сказки С. Прокофьева "Петя и волк"
Валерій

СообщениеДобавлено: 03 Nov 2014, Mon, 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой погляд з большага кожны з ўдзельнікаўфоруму знайшоў у ім "развлеченіе по размеру", маючы магчымасьць:
самавызначыцца (ці рэялізавацца) як фатографу;
скінуць негатыў,ці наадварот энергетычна падпітацца, зачапіўшыся языком з паўпрафесійным
скандалістам ці блізкім па духу;
зрабіць танную і надзейную кансэрву са сваіх 10 000 фотак, якіх доманямадзескладаць;
паныць, але не скансалідавацца і не даць адпору охеревшим чыноўнікам,
што спрэс пляжаць помнікі Беларусі;
згадзіцца на якуюнебудзь сумесную талаку,але у выніку ўсё ж вырашыць, што на лецішча ехаць больш
неабходна.
І пакуль на тым усё стаіць,то што спадарства мае на ўвазе пад рэанімацыяй ці мадэрнізацыяй?
Вось і я гляджу на здымак і пытаюся -гэта я з форумам ці форум са мной?

Копия P6240072.jpg
212.86 KB,   просмотрено: 9498 раз(а)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: