Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kziz

|
Добавлено: 24 Jun 2014, Tue, 12:42 Заголовок сообщения: Купалье, Крупки (Совавтопром на металл) и немного Борисова |
|
|
Посчастливилось со Студэнцкім этнаграфічным таварыствам (СЭТ) поучаствовать в праздновании Купалья.
Ощущения передать трудно, так как их много и все они такие яркие, слов я подобрать не смогу.
Очень волнительно было, ведь все было очень близко к тому, как праздновали Купалье многие сотни лет назад.
Не нынешние поп-празднования, а обряд.
Место для проведения неизменно, чудесное и чистое.
Истинная белорусская красота.
Главное я не смогла запечатлеть, так как предпочла участвовать, а не наболюдать.
Шествие с факелами к вратам, омывание лиц, зажжение колеса на шесте, хоровод и пение.
Как красиво умели праздновать и жить наши предки.
Узнала много нового и интересного об истории праздника, традиций наших.
Утром, решлили заехать в Борисов, чтобы прогуляться по старому району.
Но по пути, в Крупках, было замечено вот это - зрелище ужасающее.
И Борисов с теми мелочами, которые мне приглянулись :)
В Борисове много заброшенных квартир, в которых живут бомжи и это в центре города.
Первый этаж, там все чисто, а второй заполняет отвратный запах и в щели видны следы их проживания.
Но не смотря на это, жители доброжелательны, город оставляет ощущение уюта,
главное, там много неба, а оно было преддождевым и ооочень красивым.
Афиши рисуют художники-оформители и это просто замечательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetr
|
Добавлено: 24 Jun 2014, Tue, 16:32 Заголовок сообщения: Re: Купалье, Крупки (Совавтопром на металл) и немного Борисова |
|
|
kziz писал(а): | Посчастливилось со Студэнцкім этнаграфічным таварыствам (СЭТ) поучаствовать в праздновании Купалья.
|
Яшчэ раз дзякуй! Толькі мы ўсё ж такі не СЭТ, хаця са многімі адтуль сябруем))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 24 Jun 2014, Tue, 21:27 Заголовок сообщения: Re: Купалье, Крупки (Совавтопром на металл) и немного Борисова |
|
|
Demetr писал(а): | kziz писал(а): | Посчастливилось со Студэнцкім этнаграфічным таварыствам (СЭТ) поучаствовать в праздновании Купалья.
|
Яшчэ раз дзякуй! Толькі мы ўсё ж такі не СЭТ, хаця са многімі адтуль сябруем))) |
Буду знать :)
Это вам спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alstom

|
Добавлено: 01 Jul 2014, Tue, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я один вижу свастику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 01 Jul 2014, Tue, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
kziz
Красотв в деталях!Жаль я так не умею.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetr
|
Добавлено: 01 Jul 2014, Tue, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom писал(а): |
Я один вижу свастику? |
Так і ёсць. Адзін з асноўных сімвалаў індаеўрапейскіх народаў, у тым ліку і беларусаў. Сімвал Сонца, які ўздымаўся на Купалле на знак вышэйшай кульмінацыі свяціла на небе ў час сонцастаяння. "Купальскае кола" - гэта і ёсць свастыка.
Пра знак у беларускай традыцыі і выявы аўтэнтычных рэчаў можна тут крыху паглядзець:
http://paganstva.org/viewtopic.php?f=19&t=212 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 02 Jul 2014, Wed, 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь писал(а): | kziz
Красотв в деталях!Жаль я так не умею.  |
Могу поделиться опытом :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kziz

|
Добавлено: 02 Jul 2014, Wed, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetr писал(а): | Alstom писал(а): |
Я один вижу свастику? |
Так і ёсць. Адзін з асноўных сімвалаў індаеўрапейскіх народаў, у тым ліку і беларусаў. Сімвал Сонца, які ўздымаўся на Купалле на знак вышэйшай кульмінацыі свяціла на небе ў час сонцастаяння. "Купальскае кола" - гэта і ёсць свастыка.
Пра знак у беларускай традыцыі і выявы аўтэнтычных рэчаў можна тут крыху паглядзець:
http://paganstva.org/viewtopic.php?f=19&t=212 |
Спасибо за ссылку, познавательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|