Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валацуга
Почётный искатель новых объектов для «Глобуса Беларуси»
|
Добавлено: 28 Mar 2014, Fri, 22:25 Заголовок сообщения: Бестолковый триптих, или Совместная поездка форумчан |
|
|
Почему бестолковый? Потому что бестолковым выглядит маршрут, который начинается в Щучинском районе и заканчивается в Калинковичах и, пролегающий через не самые людные места Пинского Полесья, на протяжении которого постоянно меняются лица участников. Почему триптих? Да потому что давно не помню, чтоб у меня было три выходных подряд и на все выпадала чудесная погода. В общем, я долго говорить не люблю. Поехали!
Часть 1. По Щучинскому району
Старые Василишки
Стоило бы рассказать о костёле, но о нём и так много сказано. Припомню, что мне очень сильно чесались руки ммснуть остальной части команды, которая собиралась предаться вакханалиям где-то в очень секретных лесах Предполесья:
Но на одном из строений Старых Василишек, хочется остановиться поподробнее. Вот на этом невзрачном домике
Знаменит он тем, что
Немного взгляда изнутри:
Ни до, ни после поклонником Немана я не стал, но энергетика у этого места особая - это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Журавлиными стаями промелькнули Василишки...
...Старый Двор
По логике вещей, если Старые Василишки сменились Василишками, то за Старым Двором нас ждал Новый Двор. Меня особенно привлекает еврейская местечковая застройка. Синагога
Не менее интересным оказалось католическое кладбище со своими часовней, надмогильями, брамами и захоронениями Микульских
Костёл
Колокольня
Особая притягательность старых деревянных костёлов скрывается внутри
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Еврейская тематика продолжилась на синагогальном дворе в Острино
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | Припомню, что мне очень сильно чесались руки ммснуть остальной части команды, которая собиралась предаться вакханалиям где-то в очень секретных лесах Предполесья |
Эта "фреска" в старовасилишковском костеле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Дом Немана на карте можешь показать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 1:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Но самым запоминающийся для меня объект находился в Демброво. Ради него пришлось пожертвовать осмотром местного костёла
Это заезжий двор, который расположился на главном перекрёстке деревни. За те несчастные 5-10 минут, которые у меня были, удалось не только познакомиться с хозяином дома, его соседом, но и побывать внутри (и даже заблудиться). Интерес представляет не только дом, но и его хозяин - Андрей. Очень интересно и с любовью рассказывает об истории дома. Кстати, он сберёг планировку дома, место для лошадей, корчму и комнаты для ночлега - практически всё как и было 150-200 лет назад - тот период, когда дом уже стоял - точную дату постройки установить не удалось. Жаль, что времени было так мало...
Так что, если вас судьба занесёт в Демброво, не упустите момент для осмотра интересного объекта и приятного общения
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 2:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Припомню, что мне очень сильно чесались руки ммснуть остальной части команды, которая собиралась предаться вакханалиям где-то в очень секретных лесах Предполесья |
Эта "фреска" в старовасилишковском костеле? |
Да, на входе. Ещё такая была
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 2:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | Но самым запоминающийся для меня объект находился в Демброво. Ради него пришлось пожертвовать осмотром местного костёла |
А в костел кто-нибудь попал? И вообще, хоть у кого-нибудь фото внутри дембровского костела есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валацуга писал(а): | Это заезжий двор, который расположился на главном перекрёстке деревни. За те несчастные 5-10 минут, которые у меня были, удалось не только познакомиться с хозяином дома, его соседом, но и побывать внутри (и даже заблудиться). Интерес представляет не только дом, но и его хозяин - Андрей. Очень интересно и с любовью рассказывает об истории дома. Кстати, он сберёг планировку дома, место для лошадей, корчму и комнаты для ночлега - практически всё как и было 150-200 лет назад - тот период, когда дом уже стоял - точную дату постройки установить не удалось. Жаль, что времени было так мало... |
Интересный объект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 2:20 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Но самым запоминающийся для меня объект находился в Демброво. Ради него пришлось пожертвовать осмотром местного костёла |
А в костел кто-нибудь попал? И вообще, хоть у кого-нибудь фото внутри дембровского костела есть? |
В ту поездку он был закрыт. У меня только старая (март, 2010) из-за дверной решётки:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока тут некоторые пытаются сбить меня со стройной нити повествования, я чуть не забыл о последнем объекте в тот день - костёле в деревне Каменка:
Но главной изюминкой для меня в Каменке являются эти скульптуры. Не формовочные Иисусы, Марии, Иосифы и Антонии, а настоящая мечта страждущих:
Уже практически ночью я приехал в Минск, где меня уже ждала форумчанка Диана и мы отправились на юг в... хрррр.... хррррр.... хрррррр... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 3:06 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Но самым запоминающийся для меня объект находился в Демброво. Ради него пришлось пожертвовать осмотром местного костёла |
У Дианы нашёлся похожий того же времени
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 3:10 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Валацуга писал(а): | Это заезжий двор, который расположился на главном перекрёстке деревни. За те несчастные 5-10 минут, которые у меня были, удалось не только познакомиться с хозяином дома, его соседом, но и побывать внутри (и даже заблудиться). Интерес представляет не только дом, но и его хозяин - Андрей. Очень интересно и с любовью рассказывает об истории дома. Кстати, он сберёг планировку дома, место для лошадей, корчму и комнаты для ночлега - практически всё как и было 150-200 лет назад - тот период, когда дом уже стоял - точную дату постройки установить не удалось. Жаль, что времени было так мало... |
Интересный объект. |
Да, он стоил осмотра костёла. Тем более, как вы поняли, я уже его видел раньше ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валацуга
|
Добавлено: 29 Mar 2014, Sat, 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 2. У глыбі Палесся
Из пункта А в пункт В выехал дизель. Из пункта С в пункт В выехал автомобиль. Если учитывать, что в автомобиле ехала tam_erm, то искомая точка в пункте В находится здесь:
Таким образом, наша компания составила восемь человек - четверо из которых довольно активные участники форума.
Вообще в Ганцевичах моё внимание привлекли три вещи: церковь (довольно величественная для такого городка), памятник воинам-интернационалистам и памятник Якубу Коласу - в Люсинской школе он когда-то преподавал:
Сам город буквально усеян изображениями аистов. Поговаривают, что они слетают с герба города и совершают тараны на автомобили, пассажиры которых совершают набеги на местные заросли можжевельника...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|