Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗУК

|
Добавлено: 02 Mar 2014, Sun, 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | ЗУК писал(а): | ... а в церквах и костёлах люди молятся. Поэтому приходить с фонариком во рту, минимум не эстетично. | Это если прямолинейно подойти к ситуации.
Фонарик можно прикрепить и более гигиенично…
А вот фотографировать молящихся…
Я б на такое не решился никогда. Обвинят в богохульстве, в святотатстве, да ещё в плечи можно получить от ретивых бабок. Запросто! Как два пальца об… лизать.
Нет уж, я втихаря лучше не эстетическим способом… Не меня ж снимают, а я. :D |
Я крайне редко снимаю во время службы. Если вдруг так выходит, то разумеется никаких вспышек и лишнего шума. Бывало и такое, что прихожане выражали недовольство. Как правило, после недолгого разговора, всё решалось деликатно, для обеих сторон.
Один раз, в Сухополе это было (Пружанский район), я снимал внешний облик церкви, ходил вокруг искал хорошие ракурсы. Тут выскочила женщина и давай на меня гнать: "Ты кто???? Какого???? Нельзя... и т.д." Тут дело фанатизмом попахивало, поэтому и разговора быть немогло. Я молча сделал 2-3 кадра и поехал дальше.
.... Да, в след услышал угрожающее "Я тебя запомнила". Становлюсь знаменитым :D
Ещё один случай в Бресте произошёл, на территории Симеоновского собора. Снимал облик храма в тёмное время суток. Для более резких снимков взял с собой штатив. Подходит ко мне человек, как потом оказалось, обычный работяга при церкви и давай истории рассказывать про то как с Америки всякие приезжают, потом иконы искажают, храмы на фото оскверняют, поэтому снимать храм нельзя без благословения. Я послушался человека и свернул свою оптику, тем более, что парочку снимков уже сделать успел.
Андрею Глобус Дыбовскому хочу выразить признательность за то, что залил эти снимки на страницу сайта. Смотрю теперь... вспоминаю...радуюсь... :D :D :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChehVlad
|
Добавлено: 04 Mar 2014, Tue, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|

Я правільна зразумеў, што плануецца аднаўленне кляштара баніфратаў і капліцы Святой Барбары ў Высокім за грошы еўрапейскіх фондаў (падобныя шыльды бачыў у Ружанах і ў Шарашове)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 05 Mar 2014, Wed, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню, возле местной Крестовоздвиженской церкви такая же шильда стоит. Причем церковь отреставрирована. Не уверен правда, что за западные гранты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 18 May 2014, Sun, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Перед руинами синагоги установлен памятник жертвам нацизма
18.05.2014 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|