Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗУК

|
Добавлено: 23 Feb 2014, Sun, 13:06 Заголовок сообщения: Высокое (Каменецкий район) |
|
|
Замок Сапег. Брама.
_6_brama_.jpg) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 23 Feb 2014, Sun, 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Костёл Троицкий
_7_interer_.jpg) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 23 Feb 2014, Sun, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мельница 1930г.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 23 Feb 2014, Sun, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗУК
Отлично!
А у меня редко получаются хорошие снимки внутри храмов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 23 Feb 2014, Sun, 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Саша. Только как по мне, то данный интерьер в моем снимке, далеко эстетикой не блещет. Точнее мой снимок с данным интерьером. Снимать нутро церквей, костелов и т.п. зачастую сложно из-за недостаточной освещенности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 24 Feb 2014, Mon, 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗУК писал(а): | Мельница 1930г. |
А откуда данные, что это мельница? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 24 Feb 2014, Mon, 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗУК писал(а): | ... Снимать нутро церквей, костелов и т.п. зачастую сложно из-за недостаточной освещенности. | ЗУК, я в форте №9 малюсенький фонарик зажал зубами и снимок получился намного лучше, чем в кромешней темноте - за счёт вспышки. Попробуй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 26 Feb 2014, Wed, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | ЗУК писал(а): | Мельница 1930г. |
А откуда данные, что это мельница? |
Местный краевед когда-то проводил экскурсию по данному городу. Собственно, он и сказал, что это мельница. Внешний облик сооружения, по моему мнению, так же говорит об этом. Разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 26 Feb 2014, Wed, 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | ЗУК писал(а): | ... Снимать нутро церквей, костелов и т.п. зачастую сложно из-за недостаточной освещенности. | ЗУК, я в форте №9 малюсенький фонарик зажал зубами и снимок получился намного лучше, чем в кромешней темноте - за счёт вспышки. Попробуй! |
Валерос, даже не пробуя соглашусь на все 100. Вот только внутри форта акромя фотографа крыс или мышей, как правило, никого нет, а в церквах и костёлах люди молятся. Поэтому приходить с фонариком во рту, минимум не эстетично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 27 Feb 2014, Thu, 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил мельницу на "Глобус", спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 01 Mar 2014, Sat, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей. Поэтапно буду скидывать сюда ещё снимки, может что пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 01 Mar 2014, Sat, 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Костёл св. Яна и жилые корпуса монастыря бонифратов
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 01 Mar 2014, Sat, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Синагога
сохранившийся фрагмент росписи интерьера
_.jpg) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 01 Mar 2014, Sat, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗУК писал(а): | ... а в церквах и костёлах люди молятся. Поэтому приходить с фонариком во рту, минимум не эстетично. | Это если прямолинейно подойти к ситуации.
Фонарик можно прикрепить и более гигиенично…
А вот фотографировать молящихся…
Я б на такое не решился никогда. Обвинят в богохульстве, в святотатстве, да ещё в плечи можно получить от ретивых бабок. Запросто! Как два пальца об… лизать.
Нет уж, я втихаря лучше не эстетическим способом… Не меня ж снимают, а я. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗУК

|
Добавлено: 02 Mar 2014, Sun, 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | ЗУК писал(а): | ... а в церквах и костёлах люди молятся. Поэтому приходить с фонариком во рту, минимум не эстетично. | Это если прямолинейно подойти к ситуации.
Фонарик можно прикрепить и более гигиенично…
А вот фотографировать молящихся…
Я б на такое не решился никогда. Обвинят в богохульстве, в святотатстве, да ещё в плечи можно получить от ретивых бабок. Запросто! Как два пальца об… лизать.
Нет уж, я втихаря лучше не эстетическим способом… Не меня ж снимают, а я. :D |
Я крайне редко снимаю во время службы. Если вдруг так выходит, то разумеется никаких вспышек и лишнего шума. Бывало и такое, что прихожане выражали недовольство. Как правило, после недолгого разговора, всё решалось деликатно, для обеих сторон.
Один раз, в Сухополе это было (Пружанский район), я снимал внешний облик церкви, ходил вокруг искал хорошие ракурсы. Тут выскочила женщина и давай на меня гнать: "Ты кто???? Какого???? Нельзя... и т.д." Тут дело фанатизмом попахивало, поэтому и разговора быть немогло. Я молча сделал 2-3 кадра и поехал дальше.
.... Да, в след услышал угрожающее "Я тебя запомнила". Становлюсь знаменитым :D
Ещё один случай в Бресте произошёл на территории Симеоновского собора. Снимал облик храма в тёмное время суток. Для более резких снимков взял с собой штатив. Подходит ко мне человек, как потом оказалось, обычный работяга при церкви и давай истории рассказывать про то как с Америки всякие приезжают, потом иконы искажают, храмы на фото оскверняют, поэтому снимать храм нельзя без благословения. Я послушался человека и свернул свою оптику, тем более, что парочку снимков уже сделать успел.
Андрею Глобус Дыбовскому хочу выразить признательность за то, что залил эти снимки на страницу сайта. Смотрю теперь... вспоминаю...радуюсь... :D :D :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|