Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Komissarov VL

|
Добавлено: 05 Nov 2011, Sat, 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
И на закуску:
Уф. Если мне удалось помочь -рад. идея создать ДОТы в 3д мне очень понравилась. Если надо бедет помощь более конкретно - спрашивайте попробую помочь.
Да вот еще приведенный на последних фото способ установки станка Горносталева характерен только для ПО УРа, в МИ УРе их крепили не на деревянные столы а на вмурованные еще в процессе бетонирования двутавры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fly

|
Добавлено: 06 Nov 2011, Sun, 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL
Грандиозно! Большое спасибо за содействие.
ОТ с такими особенностями в МиУРе не встречали. Очень интересны конструкции опор пулеметного стола и доп. отсеки для фильтров и аккумуляторов.
А артефактов сколько... Видимо удалённость и труднодоступность (?) неплохо повлияли на сохранность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 06 Nov 2011, Sun, 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Fly
Даже не столько удаленность сколько труднодоступность |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 03 Feb 2014, Mon, 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю многим будет интересно.
В "Крепости" написано:
Цитата: | "Единственный найденный в МиУРе прибор Королькова для управления огнем пулемета в отсутствии видимости цели. Был установлен в ОТ № 180 в IV БРО у д. Шепели. В настоящее время использован при восстановлении оборудования ОТ № 292 историко-культурного комплекса «Линия Сталина»." |
Мы нашли еще один. ОТ № 189 в IV БРО:
Очень редкая вещица в наших местах. Я бы даже предположил, что единственная в естественной среде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Tarnalitsky
зря номер ДОТа скзали, утащат теперь ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fortressby
|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всеравно круто! Классная находка! а с сохранением таких вещей всеравно проблема глобальная.... и без номера утащат.... может только не так быстро |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть сначала мародеры найдут сооружение - это раз. И вообще, я не верю, что кому-то придет в голову читать наши статьи или форумы, затем ехать в лес и выламывать чтобы то ни было - это два.
Мародер - явление локальное, никак не связанное с исследователями. Местные жители/дачники или случайные граждане - это одно, а вот те, кто специально едет в лес за трофеем - нуууу, даже не знаю что сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
такие вещи снимают:
1. чтобы продать ценителям военной истории, хотя не слышал, что бы оборудование ДОТов очень уж ценили.
2. если снимающий - сам ценитель военной истории
В этих случаях вещь не пропадет - будет у кого нибудь в коллекции
3. собиратели металолома - сам бы не поверил что в Белоруссии возможен такой бред, но увы недавнее посещение ДОТа №50 По УРа свидетельствует о такой напасти - рядом с сооружением стоял мешок в который уже был собран чер. мет. - там ничего конечно ценного не было, но сам факт, дает пищу к размышлениям - собирателю металолома ведь все равно, что за металл - кусок трубы или маска ГПП - все едино.
А прибор интересный - у нас в ПО УРе таких нет - у нас проще делали набивали вдоль пулеметного столика аллюминиевую полосу и делали насечки - градусы, пометки на стрельбу и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А прибор интересный - у нас в ПО УРе таких нет - у нас проще делали набивали вдоль пулеметного столика аллюминиевую полосу и делали насечки - градусы, пометки на стрельбу и т.п. |
Это базовый прибор наводки в МиУРе. Очень частая находка.
По поводу вандалов:
1 и 2. Человек, способный оценить прибор Королькова, сам по себе и есть фортификатор. А если ему приходит в голову мысль что-то выломать - то это мудак, а не фортификатор и ему нужно сломать руки.
3. Это уже из разряда собирателя-мазохиста. Вокруг столько мест, где можно выдрать не только черного, но и цветного метала и не лезть в эти ДОТы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как на "Линии Сталина" все что ни есть внутри "выломано" в других сооружениях то вы, думается, догадались где можно заняться руколомательством ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но вы сравниваете теплое и мягкое. Одно дело, что деталь взята для музея, другое дело что деталь элементарно спиздили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Komissarov VL

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня нет разницы кто ее спи .... л - так называемый музей (ныне тупо комерческое предприятие, посетить которое семьей к примеру не может половина населения нашей страны из-за недостаточного дохода и высоких цен на билеты) или любитель истории отечества, который и отреставрирует ее и покажет другу бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 04 Feb 2014, Tue, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL
Розніца ў тым, што просты аматар калі-небудзь памрэ, і ўсё накопленае апынецца на сьметніку (ужо колькі раз такое праходзілі) а музэй (якім бы ён ня быў) забяспечвае хоць нейкую ступень захавання (хаця ў нас і з музеяў усё знікае) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tarnalitsky

|
Добавлено: 05 Feb 2014, Wed, 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Komissarov VL писал(а): | Для меня нет разницы кто ее спи .... л - так называемый музей (ныне тупо комерческое предприятие, посетить которое семьей к примеру не может половина населения нашей страны из-за недостаточного дохода и высоких цен на билеты) или любитель истории отечества, который и отреставрирует ее и покажет другу бесплатно. |
С таким подходом в мире бы никогда не было музеев и не развивалась бы наука. Я искренне считаю, что вы преувеличиваете.
И да, мне кажется половине населения нашей страны несколько проще приехать на ИКК, заплатить 5 долларов за взрослого и 2,5 доллара за ребенка и посмотреть на тот самый прибор Королькова, нежели ломится в лес и бродить там в поисках огневой точки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex_welt
|
Добавлено: 12 Feb 2014, Wed, 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Entschuldigen Sie wenn dass.. :D
Действительно вход в музей ЛС 5 бакинских ? Ну для Франции это к примеру нормалная практика. В Вердене например, но вот в Белоруси это перебор однозначно..
а прибор Королькова надо просто спасти и сохранить..Уникальная вещь !!!!!Рано или поздно ему звиздец..а потом разве что фотки показывать останется.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|