Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отчёт: МотоЕвропа 2013 — Минск-Брест-Люблин-Краков-Дрезден-Кутна Гора-Прага-Альпы-Гроссглокнер Хохальпенштрассе-Братислава-Будапешт-Мукачево-Львов
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 19:19    Заголовок сообщения: Отчёт: МотоЕвропа 2013 — Минск-Брест-Люблин-Краков-Дрезден-Кутна Гора-Прага-Альпы-Гроссглокнер Хохальпенштрассе-Братислава-Будапешт-Мукачево-Львов Ответить с цитатой

Грозовые облака сопровождали вплоть до границы с Польшей


Друзья мои, наконец-то я собрался духом и перебрал свои летние фотографии! Думаю, все уже знают где был, что делал; осталось узнать в подробностях — как.  За последние пять лет перепробовал несколько способов провести летний отпуск — ходил  в горы пешком, катался на велике, ездил на мотоцикле. Почему принципиально не езжу на машине? Да потому, что любая пенсионерка-домохозяйка может сесть на свой кредитный-форд-фокус и куда-нибудь поехать, останавливаясь в отелях, бессмысленно разлёживаясь на пляже. Конечно, это всё тоже клёво, но не в нашем возрасте, сейчас нужно дерзать, жить в палатках, ночевать в электричках, проникать куда неположено, делать глупости и всякие шалости). В общем, покатавшись на мото решил для себя, что это самое крутое, увлекательное и в какой-то степени оторванное от реальности занятие. PS. Автобусы ненавижу отдельной, персональной ненавистью.

День 1 — Минск-Брест-Люблин-Краков

Итак, мы не старые, трудностей не боимся, выбираем направление и едем. Сначало планировалась Чехия, покататься по горам-замкам, но потом география расширилась и конечной целью стали Альпы, но не просто горы, а высокогорная дорога Гроссглокнер Хохальпенштрассе. Направление выбрано, осталось ткнуть пару раз в гугл-мапс для выбора точек подъезда и в путь. Долго выбирать маршрут - это не по мне.

Знакомьтесь - слева направо мотоциклик "Зверь", Я, мотоциклик "Чёрный" и мой друг Саша


Продолжая традицию снова стал лошарой — перед самымй отъездом переколхозил видеорегистратор из машины под лобовое стекло. Надо ли говорить, что от вибрации оно записывало только своя на стоянке, окончательно сломашись ночью в Германии, где-то под Дрезденом.

В общем, выехали рано утром. Мой зверюган простоял всё утро под подъездом, т.к. я не успел вечером набить его дорожным барахлом полностью. Классические четыре часа сна перед поездкой и вьючим на мотоциклик исключительно нужное и полезное.

Выезжаем на М1 - кайф. Машин мало, после Дзержинска они вообще пропадают. Погодка вот только хмурая, небо затянуто кучнистыми свинцовыми облаками, ветер истеричкой бьётся в лицо и мы пока не знаем, что там далеко нас ждёт солнце!

Дорога знакомая, много раз езженная: вот Фаниполь, съезд на Дзержинск, поворот на прекрасную библиотеку в Станьково, съезд на загадочные руины в Наднёмане, грибной лес и КПП оплаты проезда. Поворот на Р1 и Столбцы с Несвижем. Далее равнина с поворотом на роскошный Несвиж, снова на великолепный Несвиж и ещё раз на восхитительный Несвиж, потом направо классический Мир, снова направо целый рой: Ишкольдь, Полонечка, Вольно, Задвея. Проезжаем Зубраня и подъезжаем к Барановичам. Дальше у нас съезд на Слоним, мост на Павлиново, а там и до Ивацевичей-Коссово-Ружан недалеко.

После Ивацевич остановились плеснуть бензы. Разговорились с ребятами, также ехавшими на машине в Европы. В момент, рассказывая куда мы собрались, предательски дрожа, понял какой на улице колотун - беларуское лето)

Дальше всё такое же знакомое, военная взлётно-посадочная полоса прямо на участке дороги Ивацевичи-Берёза, руины монастыря Картезианцев, и кусочки лесов-полей до самого Кобрина. После начинаются деревни, снижаем скорость, проезжаем пункт оплаты и неспеша катимся в сторону Бреста.

На запраке Беларусьнефть заежаем склевать свой первый дорожный обед. Жральня приличная, картошка в меню есть. Пока смотрели по телеку дибильный фильм про каких-то негров-танцоров принесли еду. Накормили вкусно, по цене получилось средне. Я остался доволен и сыт до самой ночи!

Почему до ночи? Аааа, на это были две причины, о них позже.

Понаехали в Брест. Чинно ехали шестьдесят, просочившись через весь город. В этот момент вылезло солнце, а мы оказались на заправке возле границы, дозаливая баки. Ровно неделю назад проходил мимо этой заправки в поисках Пятого форта, коротая время перез электричками до Люблина.

Лично я всегда воспринимаю места по-разному, в зависимости от обстоятельств, каким образом туда попал. В этот раз было чувство торжества. Едем на границу. У наших никого нет, 10 минут и мы подъезжаем к панам. Проезжаем ворота, и немного затупив подкатываем к будкам. Спрашиваем у погранца, правильно ли мы подъехали, на что он сказал — неправильно, так нельзя! Но мы-то знаем! Подходим сбоку, суём паспорта в окошко, а на вопрос на чём мы, подкатываем к будке мотоциклы. Сразу рождаемся совет №1 и №2: на въезде КПП поздороваться, не спрашивая разрешения заглушить мотор и достать показывать паспорт — с одной стороны ты даёшь знать, что без разрешения дальше не поедешь — вахтёр доволен, с другой не даёшь повода тебя завернуть, тыча паспортом и заговаривая зубы.  Проверил на других границах, работает и с нашими и с ихними). Совет №2 - вкатившись на территорию прошивайте очередь и подкатывайте почти к самым будкам, но так, чтобы вас не было видно. Потом слезаете и идёте в окошко. Возле окошка или становитесь в очередь с водителями и пешеходами, а бывает сразу суёте туда паспорт. На вопрос на чём вы, говорите про мотоцикл и подкатываете его на видное место. Чел в будке не сможет  выпендриваться и не заругает вас за игнорирование очереди, ведь он не знает, вдруг вы приехали действительно по очереди.

В паспорт смотрят внурь, Зверюгана окидывают взглядом — всем плевать сколько колбасы вы везёте. 15 минут и мы вдыхаем воздух свободы. Вовсю шпарит солнце, а ветер накатывает воздух тёплыми волнами — вот он, отпуск!

Наменяв злотых, выбираем путь второстепенными дорогами, спускаясь прямо на юг. Теперь спешить некуда, да и страну хочется посмотреть. Ехали вдоль границы до Влодавы, любуясь аккуратными польскими подворьями. Петляет узкая полуторка, но с нашими габаритами это не проблема. После Влодавы сворачиваем на Люблин, с весьма говённенькой дорогой. Места вокруг не такие живописные, непонятные поля, какие-то болота — польский кусок Полесья. Въехали в Люблин, солнце классически кусками валится на голову, а ведь всего неделю назад я поздно вечером шёл под дождём в сторону центра, голодный и без крыши над головой. После поехали дорогами разной степени паршивости, беларуские дороги лучше!

Всякие fuckдональдсы на трассах здесь норма жизни, в очереди на макдрайв одна машина — ажиотажжж)

Остановились изучать карту и искать солнцезащитные очки, есть пока не хочется


Выбрали дорогу до Кракова и помчались дальше. Дорога стала значительно лучше, 4-х полоска, вся такая из себя новая и удобная. На следующей заправке Саше стало скучно и "Чёрный" начал его развлекать. Отломав один болт от подножки. Я то запасливый, болтов имел полкошёлки, а вот как выкрутить оставшийся кусок в резьбе было непонятно. Оценив юмор, плеснули бенза и поехали дальше, в надежде что второго болта хватит до конца поездки. Уже начинало темнеть, пора было задуматься про вечерний перекус, что-нибудь вкусное, польское, с огромными салатами, мисками супов и кусками жареного мяса.

Нашли благопристойную таверну, в которой праздновали свадьбу. Заведение однако не игнорировало и проезжающих, нас пригласили зайти. Выбрали место, приткнулись и "Чёрный" манерно  повалился на бок, игриво сломав второй болт подножки)

Поели, ага. Кинулись поднимать, всё в порядке — прилёг на платформы, у драги с этим хорошо. Для уверенности решили завести мотор, и не зря... Свет тухнет, реле щёлкает, мотор не крутится. Окончательно стемнело, наружу вырываются огни и звуки безудержного веселья, а мы полуголодные пытаемся присунуть "Чёрного" на камни. Читая истории, как чел ездил на харлее без подножки и парковал его прислоняя к бордюру попробовал сделать также, но платформы складывались и не давали устойчивого положения. Ехать тоже нельзя, потому как не можем завестись. На помощь пришёл какой-то мужик, из числа отдыхающих. Сказал что тоже ездиет, а значит шарит. Сунули мой аккумулятор, всё завелось, подключил Сашин себе, всё опало и еле светилось. Причина понятна, стукнувшись оземь пластины либо осыпались, либо коротнули. С толкача завели и поехали дальше, заезжая на все попутные заправки в поисках нового аккумулятора. Как оказалось, несмотря на большое количество мототехники, на заправках ничего к ней не купить. После третьей или четвёртой заправки затарил провода, чтобы прикуриваться от моего Зверюгана. Здесь на помощь пришёл мужик, перевозивший какое-то оборудование. Помощь его оказалась огромной, мало того, что прикуриться было проще и быстрей, он решал вопросы языкового барьера и ехал сзади, прикрывая медленно едущих нас. Так дотянули до самого Кракова. Я ткнул в навигатор какие-то координаты и мы смело поехали через весь город в поисках кемпинга, чем несказанно удивили поляка, пролетавшего за нами на мерцающий розовый. Где-то в два ночи нашли кемпинг, поблагодарили неожиданного друга и в полудрёме расколотив палатку улеглись спать.

День 2. Краков

Проснулись мы на поляне, залитой солнцем, окружённой высокими берёзами.

Кракова у нас в планах не было, мы расчитывали проехать его транзитом, но как потом оказалось этот день сместил всю поездку в лучшую сторону!

Взглянешь на домик, сразу видно, что ты в Польше


Вид в сторону Кракова


Хромой "Чёрный" ночевал прислонённый к дереву, а утром был переставлен но новую подножку


Аккумулятор пригодился


Кемпинг оказался весьма клёвым, большая территория, всё в зелени и совершенно не слышно трассы. А главное — город в 10 минутах езды.

Автокемперы


Итак, утром воскресенья, есть ли шансы найти хотя бы аккумулятор? Выгружаем всякое и необходимое, садимся на Зверюгана и чешем в город, в поисках магазинов и сервисов. Один скутерист провёл нас к магазину с сервисом, но там аккумуляторы были на совсем двухколёсную мелочёвку. Показали им сломанный болт, мастера посмотрели и видимо даже не захотели связываться. Следующего мы выловили мужика в цветах на втыксе. Он написал мне в блокнот всяких названий и несекретных явок. За это ему спасибо.

В торговом центре находим бесплатный вай-фай, припочковываемся и поедая хрустящую курицу ищем в интернетах подъезды на картах и координаты. Понятное дело, что работать все точки начинают с завтрашнего дня. Выбора нет, придётся гулять по городу, понаезжаем под замок, паркуемся и идём гулять.

Ретро-автобус совершает регулярные рейсы, на столбе висит расписание


Машина в прекрасном состоянии, отличное украшение города


На соседней же улице вас ожидает милый газенваген в Аушвиц, в один конец


В центре роскошные кареты, запряжённые двойками, но мы же нищеброды и ходим пешком. Обратите на огромное количество велосипедистов


Идилия же


Пока мы нарезали круги подъехал автобус аккордеоном. Он ещё прекрасней!




Обратил внимание, что очень много этих Ситроенов. Неужто такие хорошие?


Стало очень жарко, пришлось идти под замок, валяться на траве


Вокруг, кто на лыжах


кто на санках


и прочих сноубордах


Людей огромное количество, все что-то делают, что-то едят. В общем не карламарла.

На стене вдоль подъёма к замку почему-то склевали кирпичи


Двор внутри замка


Виды с замковой горы


Балкончики




Хоть это и некрасиво, всегда заглядываю в окна, интересно кто как живёт.

Собор Святых Станислава и Вацлава, облеплен со всех сторон часовнями, а в подвалах вечным сном спят польские короли






Насмотревшись замка, снова гуляем в городе




Сумасшедшая задница. Это я не про Сашу)


Бак прячется в раме


Солнце пошло на убыль, а мы тарим харчи и едем в лагерь, пресытившись красотами города.

В наше отсутствие "Чёрный" пасся на полянке, слизывая фарой сочную травку. Хотя скорей всего какие-нибудь дурацкие дети лазили.

Прокладываем корпус палаткой и надёжно прислоняем к дереву




Зверюган же притаился в теньке


В магазине купил бутылку кефира с зелёной крышкой — повёлся на упаковку


Он оказался очень густой, еле вытряхнул. И очень вкусный


Слово за слово, как стемнело. А дальше как в сказке: весело потрескивает огонь, сверчки радостно затеяли концерт, ободрённые ночной прохладой. Где-то далеко лают собаки и гудят поезда, озорной ветер волнами разносит звуки по окрестностям, причудливо переплетая с тихим эхом. И ты сидишь такой, никуда не спешишь и хочешь чтобы этот вечер длился как можно дольше...

PS. Ночью приходила лиса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночная прогулка по Пражскому граду


День 3. Краков-Дрезден

Утром поднялись пораньше, ведь нужно было обязательно починиться. Для экономии бюджета всегда завтракали в лагере. Обычно это была вкусная овсяная кашка-какашка с кусочками каких-нибудь фруктов. Поели, помылись, собрались, прикурились и поехали в первую мототочку. Дороги в районе Кракова прекрасные, хотя местами сделаны неудобные развороты, где стоишь подолгу, еле успевая проскочить в плотном потоке. Выехали на скоростную трассу, огороженную сетками и забором. Грустно вспомнил алкомкад( Свернули на пару-тройку местных улиц и вот на одном из проспектов видим мотомагазин. На площадке и в витринах стоят мотоциклики разных годов и ценовой категории, все блестящие, наполированные. Цены конечно сладчайшие — хнык-хнык. Аккумулятор есть, уже хорошо, а при магазине работающий сервис, два раза хорошо. Сделали заказ и с полчаса гуляли, пока аккум зарядили и проверили. Успели купить по пауку и пролистать пару каталогов с блестючками. Потом Саша ушёл показывать, что где сломалось. К моменту выдачи аккумулятора, болты были высверлены, а на их месте вкручены новые. Как сказал мастер, если мотоцикл перевозишь на эвакуаторе, нельзя ставить его на подножку, иначе эти болты ломаются. Я перевозил свой раза 3 или 4 и всегда ставил на подножку, иначе перевозчики не умеют их крепить. В общем, надо себе для профилактики поменять болты.

Уплотили по счёту, воткнули Дрезден и поехали дальше, решив все проблемы, навстречу ветру и солнцу, все такие из себя довольные и свободные)

Выскочили на широкую трассу, плеснули бензы на огромной заправке. У них же сразу заливаешь, после идёшь платишь. Сам называешь номер колонки и сколько бензы налилось, а судя по количеству людей, никто из сотрудников не отслеживает кто, что и куда залил. Как только ты поставил пистолет, может заправляться следующий желающий. И никто не крадёт же, культура!

После ремонта "Чёрного" злотые резко стали заканчиваться и я предусмотрительно начал платить карточкой.

Как оказалось, мы выскочили на платную дорогу и проехали сначало два пункта оплаты, где платили наликом за пройденные участки. На третьем портале система выдала по карточке на рыло, предъявив которую в конце пути тебе начислят пенёнзы к оплате. Точной суммы не помню, но заплатили мы в итоге по ~10 баксов с рыла. Это дорого!

Дорога сначало была интересная, всякие холмы, торчат замки и костёлы, интересные петли поворотов. Потом красиво спустились в долину поехали почти прямо.  Нескончаемый поток фур не давал спокойно катиться в первой полосе, а во второй летали всякие, поэтому приходилось ехать 90-140, в зависимости от загруженности. Такая езда быстро выматывает. Поели в придорожной жральне. Ценник стандартный, альтернативы особой не было, наели весьма сытно. Пришлось купить солнцезащитные очки — сейчас подозреваю, что они женские, но выбора не было, а ехать надо, шлем то вообще без визора.

И вот проезжаем последний пункт оплаты, основной поток фур ушёл правее, а мы спокойно катимся по пустой дороге. Места вокруг дичайшие, над дорогой сооружены широкие мосты, обсаженные по краям деревьями — это специальные переходы для диких животных. Их нарочно делают массивными, чтобы не только шум, но и вибрации не пугали животных. Само собой, вдоль дороги натянуты сетки, да и животным нет смысла идти туда, где шумно.

Дорога становится шире, въезжаем на большую площадь с заброшенными зданиями — пограничный пункт с Германией. Сейчас там никого нет, только табличка вдоль дороги сообщает, что мы уже не в Польше.

Дорога резко становится лучше. Появляюся тоннели, обожаю в них въезжать и шуметь внутри) Правда приходится стягивать очки на кончик носа, а при выезде из туннеля засовывать их обратно. Но разве это проблема)

Из-за забора дороги то и дело выглядывают холмы с аппетитными шпилями, а Баутцен всем своим видом вообще нагло издевался.

Очень понравился участок с ремонтом дороги. Да, да, именно с ремонтом. Вначале стоял грустный смайлик, мол тащиться тебе друг 40 км/ч, потом ухмыляющийся смайлик, мол терпи дружище, скоро мы вырвемся на свободу. И наконец ликующий смайл — вознесём хвалы, это говно закончилось, можно притопить) Взрослые умеют вести себя как дети.

Но вот указатели на Дрезден, съезжаем с трассы. Надо отметить, что немецике дорогие весьма хороши по качеству покрытия, но ничего сверъхестественного я не увидел, беларуские дороги также весьма хороши. Сразу бросается в голову организация движения. Сначало полосы почкуются, потом 200600 раз показывают стрелочкой, что надо сместиться правее, потом орут табличками, едь по этой полосе и в итоге дорога плавно уходит правее. В принципе сделано так, что даже эпилептичная бабушка-пенсионерка не сможет проехать съезд, не нужно резко тормозить или наоборот выташнивать в первый ряд со второстепенной, ведь для разгона сделано всё тоже самое. В итогде съезжаем на весьма говённенькую дорогу с кривой разметкой. Во всех городах дороги говно.

Плёскаем бензина на первой немецкой заправке. К сожалению, здесь не оказалось бензина без этанола, поэтому льём тот, где его меньше всего — это 95 Super E-10 (аж 10% биоговна)

Вонища от него стоит ужасная


Вот ведь нельзя написать: "а за окном") В общем в эфире пахло вечером, солнце садилось, город тихо гудел и звенел трамвайчиками. Наугад ехали по навигатору и когда увидел центр с его почерневшей архитектурой я чуть не наложил в штаны от радости. Обожаю, когда камень чернеет!

Приехали в самый-пресамый центр. Парковка платная, но судя по знакам время оплаты уже закончилось. Саша напряг немецкий и узнал у гуляющей пожилой пары, что можно ставить бесплатно. Халява!



Это хорошо видно с другого берега, хоть сейчас бросай всё и едь туда)


Солнце предательски пряталось, мы не успели буквально на полчаса-час, стало быстро темнеть


Пришлось быстро идти по мосту на другой берег, чтобы успеть хоть что-то снять и посмотреть.







Дрезденский трамвай тихий и симпотичный


Встретились аж две разные модели — смотрите какой длиннющий!








Включили подсветку


Нарезали ещё пару кругов по квартальчику и поехали искать кемпинг. Дрезден мы тоже не планировали, это был так сказать приятный бонус на пару часиков. Итак, искать ночлег надо срочно, спать хочется, но мы как два полные лошары ввели неправильно координаты, перепутав два написания с минутами секундами и дробными после точки. Проехали по трассе, свернули на прекрасные однополосные дороги, с грохотом проехали по маленькому городку, улицы которого не шире моей комнаты. Правда повезло, никого не было и никто не успел возмутиться, вайнсхайнс "Чёрного" мстил за 41-й.

Приехав в поле обнаруживаем ошибку. Тщательно выгугавшись, долго стоим и думаем как правильно забить координаты. Полная луна поднялась высоко, освещая пшеничные поля. Ароматные ночные запахи легко перекатывались с холма на хом, а в сочной траве усердно старались всяческие сверчки. В общем никто не пожалел, что мы сюда приехали — такой кайф.

Думали даже спать под деревом-кустом, но оно оказалось недостаточно кустистое и нас утром живо бы обнаружили. А ведь земля скорей всего частная, решили не рисковать. Снова прогремели по городку и какой-то другой дорогой выехали через деревни на трассу. Снова попали в туннели, оказалось сквозь город проходят скоростные дороги, полностью отделённые заборами, с идеальной навигацией. Проехали пару-тройку длинных туннелей и свернули на местную дорогу. Навигатор привёл сначало в уюный райончик, а потом вообще в частный сектор, где ворота одного из владений гласили - "Camping". Да! Шлагбаум конечно закрыт, вокруг никого, мы одни торчим на стоянке как сонные суслики. Проходившая мимо тётка сказала, что ресепшен закрыт и чтобы мы располагались сами. Впринципе всё верно, расчехлили полезное и унесли на первую попавшуюся площадку. Пока решались как лупануть палатку, мимо прошла норвежка, которая не поверила, что управимся за 10 минут. Но мы то шарим! Через 10 минут она шла и радовалась нашим умениям как ребёнок) Заснулось моментально, с мечтательным настроением.

День 4. Дрезден-Кутна Гора-Прага

Проснулись опять на полянке, залитой солнцем. Шёл всего четвёртый день, а казалось будто катаем вторую неделю. Люблю это чувство оторванности от календаря, когда всё равно какое число или день недели.

Снова встречаем норвежку. Она счастлива, что хоть Саша говорит по-английски, да и я почти не отстаю, хромая языком как трёхногая кобыла — немчура ей осточертела.  Рассказала про свою страну разного. Всё намотано и записано. Пригодится)

Иду платить за ночлег. Когда обяснил, что я хочу дать им денег немцы скруглили глаза, но с радостью взяли, за два рыла и один тент. Мотоциклы были на стоянке, а значит бесплатно. Одной рукой мужик брал деньги, а второй хлопал дверцей печки, в которой румянились ароматные круассаны и всякие сдобности. Пришлось брать) А ещё там же был магазин и прочие удобства. Умеют, суки, деньги зарабатывать.

Откушав, решил сходить в душ. Когда вчера вечером шёл мимо, заглянул в душевую и дёрнул ручку — горячая вода есть. Наслушавшись рассказов и считая себя очень опытным, взял с собой штаны с карманами, в которых богато звенела евромелочь. В каждом душе стоит коробочка с прорезью для монет и хотя вода и льётся, хрен его знает, вдруг отключат. Собственно всё случилось как и должно было случиться — только намылил лицо и задницу, как вода отключилась. Ехидно посмеиваясь, полез за монетами и, о ужас! Обнаруживаю, что НИ ОДНА из монет не подходит к монетоприёмнику! Дальше выживал как мог, дождался пока все уйдут, выскочил в соседнюю душевую, нащупал там воду, мигом перетащил тряпки и наконец смыл мыло из глаз. Быстро и благодарно приняв остатки воды заметил на приёмнике табличку, которой не был на том устройстве: шпрехен зи дойчен, если хотите мыться, купите жетон на ресепшене. Вода оказывается включается не на время, а на объём. Так вот я и помылся остатками воды после двух бюргеров. Зато сэкономил пару евро)

Палатка на нашей поляне


Овсяная кашка-какашка, вкусная и сытная


Соседи


Пакуем полезности и готовимся к отъезду


Кот


Главный Парасюсег


На улицу вылезла адская жарень, пришлось сочинять из штанов шорты и ехать в маечке. Снова выскочили на трассу, пролетели пару тоннелей и свернули на местную дорогу, забив в навигатор объезд платных дорог. Получилось офигенно! Много петляющих дорожек шириной в одну полосу. В некоторых местах есть заасфальтированные карманы для разъезда машин. Для нас раздолье. Проехали с десяток мелкий деревень, посёлков и маленьких уютных городков. Всё очень живописное, вот только везде не наостанавливаешься. Пока сообразишь, что надо бы сделать пхотто, как уже идёт сплошная стена или отвесный обрыв.

Дорога стала шире, по-беларуски обсаженная деревьями


вплоть до самой границы с Чехией


Пограничный переход видимо из непопулярных, транспорта нет, а немногочисленные магазинчики торгуют непонятным барахлом.


Пограничный пилон




Шрифт — роскошный


Новодельные знаки после пилона выглядят жалко


Остановились на заправке, залились и у меня на карте закончились деньги. Вторую карту не берут в принципе, наличное евро тоже, а чешских штуковин (всё время забывал, что они кроны) мы ещё не наменяли. По-английски парень не понимает, по-немецки тоже. Как потом подумали, он и по-чешски то не очень шпарил, может неумным уродился) У нас полные баки, денег нет. Ситуация. Оставалось сказать "Гратис" и укатить)  Расчудесным юдом система захавала Сашину карту, спасены!

Спасибо за бензин)


Снова ровные дорожки


Довольные мордахи где-то в горах


Вот мы выехали из гор, вокруг ещё холмы, начинается город. Вдруг, ты выскакиваешь из-за угла, переезжаешь железную дорогу, проложенную сквозь гору, отвесную скалу и мост над рекой. Перед тобой высится огромный замок, а всё вокруг залито черепичными крышами. Еле успеваешь выругаться от восхищения, взять себя в руки и следить за навигатором, катясь по узким и виляющим брусчатым улочкам.

Надо брать гопро на следующий сезон, оно того стоит.

Дальше дорога-ад. Худший крымский вариант с кочками, колеёй и заплатками. На въезде в каждую деревню стоит камера, которая показывает твою скорость. Невольно сбрасываешь до пятидесяти. Все в деревнях на нас смотрят, глубинка Украины, а не Чехия. Заезжаем в городок. В гипере нет ни банка ни обменника, поэтому просим местных показать где банк. Нас любезно провожают прямо до отделения. Пока едем, проезжаем смешные перекрёстки, выполненные в виде однополосных кругов, вымощенных брусчаткой. Вот уже где бидло не поразгоняется, клёво.

В банке узнаём наконец курс ихних денег. Я нетерпеливо снимаю бобло в банкомате, интерфейс которого позволяет выбрать русский.

Хитро крутимся по навигатору и проезжаем по одной и той же дороге два раза. На важном перекрёстке он передумывает и вместо "налево" ведёт нас "направо", полярный он у нас, однако, зараза, сволочь)

Приезжаем в Кутну-Гору.

Заезжаем в самый центр и оказываемся окружёнными запрещающими кирпичами. Потеряв веру в навигатор иду в поисках людей, которые словно вымерли. Захожу в какую-то парикмахерскую и пристаю с расспросами как проехать к костнице. Люди приняли живейшее участие, выскочили на улицу и стали балакать на своём, пытаясь объяснить дорогу. Еле смог узнать название улицы, в районе которой находилась наша цель. Пришлось дать навигатор и попросить ткнуть её пальцем, натолько я не мог разобрать ни слова в их говоре.

Оказалось совсем недалеко. Приехали


Парканулись в разрешённом и бесплатном месте


Мужик открывает хлипкие, но изящные дверцы, а за ними машина. Такой уютный гараж


Часовня, в подвале которой хранится произведение искусства


На фотографиях, между прочим, всё выглядит атмосфернее. На самом деле там завывали скучающие дети, кто-то фоткался "на фоне", честно говоря людей хотелось выгнать палками.

Огромные кучи черепов


Гирлянды под потолком


Угрожающее великолепие


Герб






Кровавая дань


Весёлый баянист




и подпись мастера




Ave satanas!


Запомните — гнать людишек и будет замечательное место. Но одними впечатлениями не насытишься, пришлось сделать круг и заехать в какую-то пивнуху поесть. Все вокруг пили пиво, официантка еле успевала ставить каждому палочки на листике, в соответствии с количеством выпитого. Мы же с достоинством лакали соки и всякие супы-салаты. Мотоциклетен-морален.

Пора ехать в Прагу. Дорога при подъезде к городу портится окончательно. Честно говоря в Минске я такого треша давно не встречал, у нас отличные дороги, по сравнению с ними. С грехом надвое как-то просочились по этим колдобинам и не зная отношения полицаечных к мототранспорту запарковались на стоянке возле вокзала.

Вокзал на ремонте


Первым дело заглянули в железнодорожную мекку)

Станционный дебаркадер


Вокзал Прага-Главная


Встретили поезд


Жд аппетитное и совершенно незнакомое, обязательно нужно покататься.

Идём на "рейхстаг"


Сворачиваем на первую попавшуюся улочку и ловим кайф от незнакомого города


Это самое лучшее чувство, когда идёшь куда глазя глядят, никуда не спешишь, всё новое и совершенно незнакомое.

Фирменный люк


Позор водителю!


Паркомат


Позор трамваю!


Фирменые Пражские башни


Рижский трамвай


И неожиданно Сбербанк. Выглядит как совковая месть Райффайзену! (да, райффайзен не чешский банк, проходите мимо)


Башня ближе


Тётка читает планшет. Ей так удобно




Песи зона. Кривоногая девочка ведёт за руку подгулявшего дяденьку


Заваливаемся в кофейню, вай-фай бесплатный, поэтому полтора часа цедим кофе, горячие шоколады и тортики, ища ночлег. Принципиально не читаю никакие новости, если нет необходимость в информации двойне старательно живу оффлайн. Кстати, за вкусняшки отдали дешевле, чем в центре Минска.

Выходим на улицу и попадаем в сказку








Поскольку Прага тоже не была целью, обнаруживаю существование Пражского града только выйдя на берег реки.

Роскошное зрелище






Чтобы сделать более-менее резкие снимки приходится припадать к различным каменным поверхностям и предметам, штатив же остался на стоянке.

Идём по Карлову мосту, смотреть, что же там, на том берегу. Пока идём, объективное понимание окончательно душит жадность — на город нужна неделя.

На другом берегу реклама музея и сотни уютных улочек


В принципе, найдя реку немного начинаем ориентироваться, находим типовые красивости и начинаем потихоньку выходить из этого гудящего ночного роя.



Пока идём, снова теряем направление самым приятным образом. Раз можно потеряться, значит старый город достаточно большой.

Выходим на проспект, мимо сквера с бомжами и прочими асоциальными личностями идём на стоянку. Тут понимаем, какие же мы лошары, уплатив по 10 евро с носа за стоянку. Кстати, я так и не выяснил как полицаи относятся к мото на тротуаре. В Польше например ставь нихочу, главное, чтобы не мешало ходить. А вот в Литве строжайше запрещено, серьёзно дрючат за это.

Воткнули кемпинг и понеслись по ночному городу. Оказалось, лагерь стоит всего в 10 минутах езды от центра города. Красота!

С первого раза нас конечно не пускали, но используя настойчивость просочились вовнутрь, перенеся регистрацию и отплату на утро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехали!


День 5. Прага-Альпы

Проснулись, душевая здесь гораздо проще и, в целом, отпечаток соцлагеря чувствуется во многих вещах. В любом случае всё чистенько-приличненько, это главное.
Влажными тряпочками моем мотоциклики, чтобы всё влестело и сияло, исполняя ритуал вызова дождя. Заказ приняли с ошибкой дважды, поливало днём и ночью!)

Ровная площадка, здесь было много песка — колышки еле держались


Соседи


Скушали традиционную кашку-какашку с чаем


Завелись, распугали детей, прогрелись, выкатились. Пошли оплачивать ночлег, долго ждали пока работник ругался с понаехавшим ментом. Тот дрючил за составление списков проживающих. С нас взяли за постой + дополнительный сбор на туристов.

Заехали снова в центр, я отправил открытку, затарил чешских вкусняшек домой. Пока ехали, попали в пробку, прошивать которую было проще простого — увидев или услышав нас машины разъезжались в стороны, создавая коридор. Я всем говорил спасибо.

Стали плеснуть бенза. Налили, но как оказалось оплата производится при выезде, нужно подъехать к шлагбауму и оплатить, после чего тебя выпустят. Для нашего постсовка, наверное, это  была бы лучшая система. В придорожном магазине тратили оставшиеся чешские штуки. Саша за 15 купил бутылку воды, а у меня оставалось 19, поэтому я решил, что могу пойти и по-королевски купить себе мелкую бутыку напитка или конфетку. Как оказалось, Сашина бутылка воды была последняя, которая стоила 15, всё остальное стоило не меньше 20! Ушёл, чувствуя себя нищим.

Выехали в сторону Австрии. Навигатор потащил по автобану через Германию, мы не сопротивлялись, потому как всё равно через что ехать. По пути опять давали горы, сопки, торчали симпотичные замки, мелькали уютные городки. Трасса весьма спокойная, фур мало, я это люблю)

Проехали границу Чехия-Германия. Всё заброшено, как и должно быть. Начался немецкий автобан. Ограничения скорости нет, появились фуры. В левой полосе летят всякие порше под 200600, постоянно уступали им дорогу, нюхая задницу очередного большегруза. Мне совершенно не понравилось, гораздо лучше ехать 100-110 и смотреть по сторонам. Автобаны — говно.

Ещё как назло долго не было заправки. Высмотрел на навигаторе съезд пожирнее, в надежде найти заправку. Въехали в какой-то небольшой городок. Всё такое милое и по-немецки аккуратное. Правда, бросилось в глаза, что на улицах никого нет. Нашли заправку, плеснули бензы. Кассиром бойко работал инвалид, по манерам и поведению обычный здоровый, уверенный в себе человек. Затарил пару банок пива в подарок домой. Пришлось доплачивать сверх ценника, оказывается я не принёс пустую тару взамен и с меня взяли залог за железо. Подошёл к ценнику, мелкими цифрами указана цена с тарой, я переплатил около полутора евро!

Снова выехали. Небу отгрузили грозовые тучи — всё затянуло чёрным и полил жирный ливень. Мы спрятались под мостом и натягивали противодождевые шкурки, оглушаемые эхом от проносившихся мимо фур. Выехали в стену дождя, первое время вообще ничего не видно, из-за чего тащились 60. Потом дождь ослаб. За высокий воротник куртки со шлема стало лить водой, такое свинство со мной первый раз случилось. Ливень закончился, скорость поднялась, почти всё дорогу до Мюнхена был самый обычный дождь.

Как потом оказалось, под мостом мы переждали самый неприятный момент — прошёлся микроураган, когда остановились поесть, на заправке частично не было электричества. Купили оставшуюся еду, по весьма неприличным ценам. Кассирша взяла 20 евро  с таким видом, как будто у меня на подносе стоял не жидкий суп, две тощие сосиски и салат, а обед чиновника средней руки, на 80% оплаченный заведением. Ценник атомный, есть нечего. Перекусив полетели дальше.

Примерно каждый километр стоят порталы, которые постоянно показывают разные ограничения скорости


Таким образом дозировали поток. На некоторых участках дорога становилась шириной в 5-6 полос, т.к. формировались ответвления, по левым полосам машины носились как дурные, мы же с удовольствием ехали по разрешениям для нашей полосы 100-120 км/ч.

Проехали Мюнхен не заезжая в город. Скорость увеличилась, к моему большму неудовольствию. Начали появляться сопки. Ещё час езды и показались горы.

Горы, делаем остановку, обозреться окружно) В этой части Германии беспорядки. Вдоль бордюра не выщипана трава!


С площадки открылся прекрасный вид на Альпы


С этого момента началась сказка




Саша опробовал мотосушилку. Носки кладутся на выхлоп и через десять секунд снимаются абсолютно сухими


Система экстренного оповещения


Ограничения скорости. Начались уклоны и повороты дороги


Я очень сильно переживал по поводу австрийских виньеток, чтобы не просчёлкать момент, как мы умеем)

Заехали на заправку плеснуть бензы. Всё только супер и пупер. Только с дизелем маркетологи лоханулись, он почему-то совсем не супер


Залили обычный супер = 95.

Через пару десятков километров навигатор заорал и вывел нас на нормальную не скоростную дорогу. В Германии, по моим наблюдениям, очень много мощных машин, все они носятся как дурные, оно и оправдано, дороги позволяют — но мы любим круизёрить.

Решил для себя в следующие разы ездить не по автобанам, по-возможности конечно


Сверху опять плеснули ливнем. Над головой высятся огромные скалы, дорога виляет как неприличная женщина, одним глазом на дорогу, вторым на навигатор, чтобы не пропустить съезд


Дороги очень узкие, с одной стороны стена, с другой обрыв. Съезд благополучно пропускаем, с трудом находим участок дороги пошире и пока никто не видит быстренько разворачиваемся.

Остановка — перевести дух. Красиво и опасно одновременно. Дорога мокрая и скользкая, боишься то въехать в стену, то свалиться в пропасть. Крадёмся шажочками


Саша демонстрирует действующий наряд альпийского райдера)


Въезжаем в тоннель, где-то через километр начинается Австрия


Так и есть, вот она




Едем на заправку за виньетками


Впереди дорога с многообещающими видами


Пилон с полустёрным гербом


Мотоциклики проехали 2200 км


Затарили виньетку. 4.9 евро за 10 дней катаний. Сравните цены с польской дорогой, где за 1 проезд мы заплатили 10 баксов.

Виньетку нужно клеить на элемент, который нельзя снять без специального инструмента. Я наклеил на стакан вилки


Поехали дальше. Начинает темнеть, фото прячется в сумку подальше. Ищем где бы уже заночевать. Подъезжаем по указателям к одному кемпингу. На расстоянии 200 метров асфальтная дорога заканчивается, висит знак, запрещающий движение на мотоциклах. Катить 200 метров по рыхлому гравию удовольствие небольшое, плюнули и поехали дальше. И не зря, километров через 80, уже в полной темноте нашли другой. Заплатили деньги, получили какую-то карту, я набрал горных рекламок.

На место прикатили руками, вокруг все спали и наше интиллигентное понимание мира не позволяло шуметь. Дождь, кстати, всё это время не прекращался.
Бахнули палатку, а после пошли в жральню. Сидела одна компания шумных немцев, которая затихла и вылупилась при моём появлении, видимо видок у меня ещё тот — мятая и мокрая кожанная шмота, безумный взгляд и всклокоченные волосы. Хозяйкой оказалась боснийка с незапоминаемым именем, сказала, что всё съедено и осталось только пиво. Но нас то эта гадость не интересует. Заказал всё, что осталось: два кофе и два куска каких-то пирогов, не разобрав даже каких. Тут тётка вспомнила уроки русского языка в школе и мы стали стебаться, кто корявей скажет слово. Призналась по секрету, что сегодня последний день, завтра она уезжает домой и что ей осточертела эта немчура) Пользуясь моментом, припочковал телефон, комп и фотик на зарядку. Надо сказать, это был отличный вечер. Такое предвушение достижения цели, неспешное и размеренное. Интерьер весьма располагал к лёгкой задумчивости, осознанию своего персонального счастья. Принесли пироги, очень вкусные, с шикарным капучино они ушли один за одним. Сидели до последнего, уже давно затихла компания немцев, уходить не хотелось.
Но нужно идти на боковую, с боснийкой распрощались друзьями, пожелав друг другу хорошей дороги.

Поплескались в душе, где вода подавалась порциями, каждый раз после нажатия кнопки. Я грустно развесил на зверюгане под чехлом всё промокшее, без малейшей надежды на высыхание, остальное заволок в палатку и под шум дождя улёгся спать.

День 6. Альпы-Гроссглокнер Хохальпенштрассе-Братислава

За ночь закончился дождь. То, что я сначало принял за туман, оказались облака, низко летящие


Зверю нашлось удобное и твёрдое место


Проснувшись, позавтракали по обычной программе и я пошёл обозревать окрестности.

Наши соседи


В кемпинге стоит много кемперов, поставленных на твёрдую поверхность. Такие домики удобно сдавать отдыхающим


Хотя много людей привозят свои персональные дома


Есть и капитальные дома, самый левый, коричневый — туалет и душ


Ночью шум этого колеса вместе с дождём я принял за горную речку


Мечта пенсионера


Обошёл озеро кругом и сунул нос на хоженную тропинку.

Нашёл поляну гномов)


Они работают


сидят в гроте


отдыхают


и лазают по деревьям


Вместо травы почти везде такой ковёр, мягкий и удобный


Название кемпинга


Информация о регионе


И автомат по продаже конфеток. Монету нужно совать в щель, тогда ручка даёт себя провернуть и выкакивается конфетка


Разменял в жральне евро и навертел пять штук.


Пока собирались, пришёл рыжий кот. Пришлось всё бросать и играть с ним верёвочкой)


Выехали. Не успели доехать до конца улицы, как нас оставнавливает дед, такой весь из себя австриец, в шляпке с пером. Скрутили друг другу по интернациональной фиге, поняли, что мы едем по улице одностороннего движения и поехали в объезд)

По мере приближения к дороге мечты движение становится оживлённей. Нас начинают обгонять или пристраиваться в хвост.

Пара-тройка-четвёрка небольших городков-посёлков и мы приезжаем на КПП. Цена с мотоциклика 23 евро и катайся туда-сюда скока влезет




Заплатили в въехали. Каждому дали по специательной высокогорной наклейке с надписью "чёта там райдерсупербайкер".

За нами въехала яркая стайка на скутерах


С самого начала нас начинают преследовать безумные красоты. Я открыл варежку и не спеша карабкался по серпантину, старательно обозревая местные красоты.
А любоваться есть чем!

Заснеженные вершины






Огромные водопады






Милые солнечные лужайки


Изумрудные пастбища


Шикарные панорамные виды


И облака над самой головой




Солнце играет тенями и цветами, прячась за облаками










Каждые 100-200 метров есть съезды — асфальтированные карманы, чтобы цивилизованно остановиться, никому не мешая




Катается кто на чём. Машин валом, мотоциклы всякие там разные, какие только придумали. Особенно радовали велосипедисты! Люди берут приличные уклоны


Вид на жральню возле дороги


Сама дорога со множеством поворотов, подъёмов и спусков






Забавные челы на мопедиках серьёзно едут в деревянных тапках


Таблички задних номеров крутые




Разрез горы


Одинокая машина на стоянке большая редкость


Постоянно кто-то приезжает и уезжает. Сначало приветственно машешь всем рукой, потом понимаешь, что рука отваливается и перестаёшь. Зато лыбишься как идиот) Счастливый идиот!




Козёл


Добрались до снега


Покидались снежками


Забавно)




Местные слюдяные камешки


и жэстачайшие горные цветы


На высоте мотор на горячую стал хуже заводиться — мало воздуха


Едешь такой, вокруг сказка


И тут бах, за тобой следит корова!




Едем на ледник




Местами дорога переходит в горную реку


Яркие камни


Простые альпийские цветы


Дали все в синеве




Домик для обслуживания дороги. Хреновина видимо для чистки от снега


Остановились чревоугодно отобедать и вознести хвалы сатане


Немчура вылупилась на майку, йопт, как из деревень понаприехали. Толком восславить не удалось)

Ели всякое. Салата нанакладывал себе сам, по-русски, с горкой


Есть это невозможно. Капуста кислая и солёная одновременно, белая хрень и горчица жутко горькие, также с кислым оттенком. Съел колбасу и помидорку, заедая хлебом. Остальное несъедобно


Попробовал называется местные блюда) Картоху брать надо было!

А вот Саша вареники съел с удовольствием


Лениво двинулись дальше. Снова дают водопад



Не очень высоко


И клёвые повороты, хорошо ехать на скорости






Кстати, не понятно какое было ограничение скорости? Все ехали кто как.

Приехали в тупик и стали на стоянку. Вокруг сколько видно глаз заставлено техникой. Даже паркинг имеется — бесплатный!


Появилась грязная лужица


Судя по всему, это снегоплавильная машина. Ею делают грязные лужицы


Оказывается, это не лужица, а таяние ледника. Рассмотрите лестницу и мелких людишек




А вот и сам ледник












Забавная табличка туалета


Здесь же огромный магазин с атомными ценами. Продают открытки, игрушки, всякие магнитики и прочее. Купил домой пузырьки с какой-то ядовитой фигнёй, отправил себе открытку и в последний момент ухватил рубашку, даже не меряя. Она оказалась самой офигенской!

Довольные собой двинулись в обратный путь, намереваясь съехать на другую сторону дороги


Какие довольные морды)


Мимими, такое всё чудесное. Хотя, конечно, церковь таких размеров долго согревать не сможет)


Уловители снега


Частная территория. Шикарная вода


Видимо это водяная мельница


Лазурь


Всё. Накатались. Кидаем последний взгляд и едем в сторону дома(


Сначало ехали по узкой полуторной дороге, незаметно выехали на двухполоску. Затарили в магазине шоколадов, плеснули бенза и полетели по автобану. Фур почти нет, ехать очень хорошо. Австрийцы оказались самые порядочные в плане вождения. Я ещё не успел включить поворотник, а мне уже сделали карман для перестроения. Удовольствия конечно много. Такие автобаны нра.

Съехали в маленький городок на заправку. Платить нужно автомату, заливать бензу, а потом идти к тётке в домик за сдачей. Такая вот система. На автобан навигатор повёл третьестепенной дорогой, зато прямо у подножия гор, рядом с железной дорогой. Увидел местный поезд. Электровоз, 5-6 вагонов и 3-4 вагона забитых машинами и мотоциклами. Теперь понятно, откуда там так резко берётся столько транспорта — его привозят с собой.

Снова тоннели, после тоннеля — путепроводы. Под Грацем стали на заправку и случайно познакомились с челом из Словении. Показал нам фотки своих покатушек, даже в России бывал. Рассказал хорошего про Словению, пожаловался на штрафы. Превышать скорость дешевле в Австрии)

Когда стемнело попали на проверку виньеток. За 300700 км начинают моргать стрелки, смещая полосы в одну, уводя в карман, где ты попадаешь в улей с 20-30 ментами, светящими на тебя фонариками в поисках просроченной виньеты) Но у нас уплочено.

Под Веной от меня отстаёт Саша. Дорога становиться в 4 полосы, я останавливаюсь позле отбойника и пытаюсь его набрать на телефон. Не отвечает. Не выключая иллюминации стою жду минут 15-20. Задним ходом не сдашь, все несутся 130-140. Жду. Вижу специфическое мерцание фары, подъезжает Саша. Оказывается у него перегорел задний габарит и его чуть не снёс какой-то немец. Как человек неравнодушный он поравнялся с Сашей и стал орать в форточку по-своему. В итоге немец ехал сзади и прикрывал Сашу. Вот жеж Люди! Перекрутили лампочку. Я радовался как ребёнок, что подключил ранее задние поворотники как габариты. С тех пор яркие жилетки навсегда поселились на задних кофрах.

Проехали Вену. Ехали и любовались освещённым городом. Правда через пару минут я почувствовал подвох и обнаружил, что это не город, а огромный нефтеперерабатывающий завод! Очень красиво.

Буквально недалеко после Вены — граница со Словакией


Здесь тарят виньетки. На самом деле нет! На границе ни души


Останавливаемся на ближайшей заправке. Вокруг царит ядерное веселье, ай нана, ай нанэ. Из автобуса выпрыгивают чернявые красотки в пёстрых платках. Позолоти ручку! На самом деле, царила такая цыганская атмосфера, что мы даже немного опешили. Виньетки, кстати, мотоциклистам не нужны — гратис.

Работник заправки был любезен и написал название кемпинга в Братиславе. Поехали его искать. Сначало трезвонили в какую-то гостиницу, потом с грехом пополам поняли как объехать и с обратной стороны нашли кемпинг. Ворота открыл мент и охранник, подозрительно щурясь. Да, это вам почти не Европа. Сунули в залог паспорта и поехали колотить палатку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области



Зарегистрирован: 25.12.2011
Сообщения: 1871
Откуда: ГРОДНО

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчёт, путешествие года Shocked Exclamation
Бутылка кефира - это сила. изумление. Думал это пережиток "совков".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexBel



Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 800
Откуда: Могилев

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классно!)))
я этой весной выбираюсь в Европу))) первый раз! Чехия, Бавария.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС писал(а):

Бутылка кефира - это сила. изумление. Думал это пережиток "совков".

Я тоже так считал) Поэтому и купил! Вообще, упаковка прикольная — если сдавать бутылки и правильно утилизировать крышечки

alexBel писал(а):
классно!)))
я этой весной выбираюсь в Европу))) первый раз! Чехия, Бавария.

Я, как дикарь — дорвался)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер-отчёт! Отличные фоты. Браво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Misslyn



Зарегистрирован: 07.01.2013
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет слов!Просто фантастические красоты!!!!! Очень понравилось! Комментарии читаются на одном дыхании-не оторваться! Спасибо за классные впечатления.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1503
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 30 Jan 2014, Thu, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro

Бутылка кефира,пол батона...
Великолепный отчёт!
Красивейшие фото!
Восторг!!!Восхищение!!!
Шикарный текст!!!
СПАСИБО!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 31 Jan 2014, Fri, 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Misslyn
Александр Сталь
Спасибо) Ещё накалякаю немного про обратный путь)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2272
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 31 Jan 2014, Fri, 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, это же поездка титанов на титановых конях! Не страшны им ни стужа, ни холод... Презревая такие низменные способы передвижения, как пенсионерское автомобилевождение, бессонные ночи в автобусе с храпящим толстяком, ковер-самолет, гужевые драконы и нуль-транспортировка, поскрипывая свежесмазанной кожаной формой и интеллигентно попердывая выхлопными газами вдоль хваленых-перехваленых автобанов, поедая жирные свиные хрящи под кислую капусту и мультифруктовый сок, едут они на мотодрандулетах по тем дорогам, где их деды ехали на танках! Я восхищен!

И вместе с тем, оглядев великолепные снимки Альп (Карпат? Пиренеев? Хребта Черского? Тиманского Кряжа?) я понял, что в оригинале они будут только хуже, так что смотреть их мне вовсе и не надо, отчего таскание по альпийским лугам можно смело перекладывать на следующую жизнь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна



Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 1814
Откуда: г. Минск

СообщениеДобавлено: 31 Jan 2014, Fri, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой какая прелесть!!! Я в обмороке от восторга!
Maestro, это колоссальная авантюра! Великолепный отчет!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1897
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro, как же я тебе завидую!
Завидую свободе передвижения, этим классным видам гор и серпантинам, европейским городам и городкам.
Завидую возникающим в пути проблемам и необходимости их решения.
Завидую утренней кашке-какашке и eine Bratwurst mit ein Sauerkraut в "жральне" на Гроссглокнере!
Die Fotos sind sehr gut. Ausgezeichnet!
Danke schon!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей
Про храпящего толстака уже наслышан) гггг

Татьяна
Спасибо) Щас последний кусочек дописал, выложу

КИНДУС
Покупай моцик, сажай жену и айда кататься! Спасибо за отзыв)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 Feb 2014, Sat, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мартышка и Зверь в Карпатах


День 7. Братислава-Венгрия-Берегово

Проснулись, оглянулись — мы в весьма восточной Европе


Окончательное осознание восточности пришло в процессе отшельничества и уединения, когда понял, что нахожусь в женском туалете. Очень странная система расположения дверей душевых и туалетов сбила с толку, табличек конечно же нет, а я оказался не догадливый) Опять выжидал момент и испугал только девочку-подростка) ггг

Дальше всё как обычно, помыли мотоциклики, собрались, захавали кашку-какашку и понаехали в самый центр


Современное изкуззтво


Чувство города пришло не сразу. Сначало бродили по каким-то стрёмным улицам. Я сделал три попытки поиграть в местную лотерею, но испортив три бланка за четвёртый решил не браться) Здесь берут евро, но цены весьма дешёвые. Тётка в киоске продала мне карту и сказала, что можно не пыжиться, все понимают по-русски. Затарил в магазине кефира, в жару самое то.

Пошли дальше. Кто замотал эту тряпку и зачем? Теперь при слове "Братислава" я невольно вспоминаю эту инсталляцию


Есть трамваи








Кнопки для перехода Сименс




Обнаружили реку




Красивая архитектура есть, и немало


Заказали водить пса


Зосадли з бисикла


Нашли бесплатный вай-фай


Паркомат


Новодел, весьма по-нашему


Потом вспомнил про карту и нашёл другую Братиславу, посимпотичней

В историческом центре можно парковаться


Весьма, весьма. И всё не очень дорого




На площади стоит цистерна, из которой наливаю воду в спластиковые стаканчики. Бесплатно.

Выездная синагога


Купил открытку и пренепременно решил себе её отправить. Бегал по улицам в поисках почтового ящика




Оригинально закрыли окна


Уютные улочки


Вид на замок


А вот и ящик. Хорошо хоть жёлтый, еле нашёл его


На тротуарах можно парковаться




Клёвый классик




После пробежки город стал окончательно своим и интересным




Королевская свинья


Но ассоциации с цыганами и странно замотанной тряпочкой всё равно очень сильны.
Домой пренепременно хотели ехать через Львов. Ткнули навигатор и приехали на границу с Венгрией.

Вспоминали, шенгенская она или нет


Оказалось, очередь стоит за виньетками. Платишь, тебе выписывают бумажку и чек. Красивых наклеек не дают(


Въехали. Единственное, что я знаю про Венгрию, это то, что они делали дизель-поезда Д1)


Выехали на скоростную трассу. После Австрии, культура вождения у местных крайне убогая. Летят, подрезают, моргают фарами. Огромное количество фур, причём едут сплошным потоком, по 15 штук подрят. Может, конечно виновато солнце, всю дорогу оно сильно жарило, а в лицо накатывали волны испарений от плавящегося асфальта. Не помню, почему мы так спешили, то ли уже устали, то ли очень хотели во Львов, но в стране не останавливались, прошили насквозь. Только перед самым Будапештом навигатор заволновался, я раззявил варежку и не разобрался в тройном разветвлении дороги, съехав в город. Пришлось толкаться через пробки, что в принципе не так уж и плохо, хоть мельком глянули на жёлтые икарусотроллейбусы) А ещё здесь обожествляют автобусы и для них выделен приоритет в  первых полосах.

Оказалось, что евро в Венгрии свободно не ходит, его конечно с удовольствием берут на заправке по некошерному курсу, ничего другого купить нельзя. К тому моменту, как мы захотели есть, ожидаемо резко закончились жральни, основной поток ушёл вправо и надежды на кусок чая с кружкой колбасы становилось всё меньше. Приехали в какой-то городок, завалились в бар, разогнав всех мух. Мы не понимаем ни слова по-венгерски, они же ни по-русски, ни по-немецки, ни по-английски (на самом деле обожаю такие ситуации). В итоге объяснились жестами, зашил в соседнюю дверь. Там можно было выпить чаю с коржиком, но карты не брали, евро тоже, а те жалкие 200 форинтов, что я выменял на заправке не могли покрыть наших расходов. Решили поднажать до Украины.

Выражение лица Саши точно соответствует нашему голодному неудовольствию


Вдобавок обнаружил, что в кофре булькала расплавленная шоколадка))


Дальше дорога вела через самые обычные деревни, с красивыми черепичными крышами и большим количеством всяких коз, гусей и цыгановатого вида людей. Приехали к границе, которая по ощущениям была как курятник на рынке из фильма Кустурицы. Все что-то тащут, волокут, несут, катят. Нам помахали рукой, оказалось парень сам ездиет на мотоцикле и увидев нашу огорошенность решил помочь. Рассказал, что и как здесь принято, после чего мы просочились к самой будке, встав в отдельную микроочередь с бабульками на скутерах. Венгры удивились нашим паспортам, что-то спросили, мы что-то ответили, но кажется друг друга не поняли) Барахло никто не смотрел. Просочились в Украину. Здесь симпотичная тётечка мельком глянула паспорта, сунула хоботок в кофры и... ушла. Не знаю, кто она была такая, но после пришёл ещё один мужик смотреть сумки, а паспорт пршлось совать в окошко. Небось кататься хотела)

На ближайшей заправке залили бензы, ценник копеешный) Быстро приехали в Берегово, собираясь уже его проехать, но решили остановиться поесть. И тут началось: борщи, всякие верчёные-кручёные почки, карпатские чаи. А цены... весьма недорого и очень вкусно. Обожаю Украину!

На выезде из города заметили мотель, заехали и вселились в последний номер. Через пять минут приехала машина, мест им не хватило) Внутри всё обычное, недорогой новодел с рынка по-богатому.

Только стену засидели мухами, а в целом жить можно


Перед сном посмотрел саус-парк на украинском языке)

День 8. Мукачево-Карпаты-Львов

Проснулись, не дождались включённого в стоимость завтрака, попили чаю и поехали в Мукачево


Вид на замок с новой стороны


Замок "Паланок"


Заехали в город. На рынке затарили карпатских чаёв, очень люблю их пить.

Дальше, дорога на Львов


Покрытие в целом нормальное, но на поворотах нужно быть внимательным, есть и ямы, и рассыпанный песок, и асфальтные наплывы.

На перевале КПП, менты останаливают и проверяют документы. Дальше разговор идёт в следующем ключе:
Мент: Что пили?
Мы: Чай
Мент: Не может быть, а что другое пили?
Мы: Да ничего
Мент: Ну нет, что-то вы всё же пили
Мы: Давайте дунем в трубку, ни разу раньше не дули)

Вроде праздник вина проходит в другое время, не знаю, чего прицепились.
Заходим в будку, он достаёт прибор, который долго включается. В улье кроме нас было ещё 3-4 рыла, которые жутко матерились названивая всем - где-то на трассе горел грузовик. Я дунул, мент став полубоком и не показывая прибор идёт ва банк таким тоном, будто там зашкалило: Что пили? Тут я не выдержал и сказал ему, что хватит нас обманывать и заставил показать прибор, а там 0000. В общем развести не удалось, мы забрали документы и напоследок сделали фото на память.

Завлекающий мужчина справа - наш мент


Едем дальше и любоемся Карпатами. Видо конечно проще, но всё равно чувствуется простор и накатывает вдохновение


Повсюду милые стожки сена




На одной видовой площадке не удержались и смартышничали)




Остановка на обед в придорожной Колыбе. И снова вкуснотища. Особенно соскучившись по картохе, взял в дополнение драники в горшочке


Пока ели, наблюдали, как машины объезжают огромную яму, прямо напротив нас


Приехали во Львов. Мотоциклы на стоянку, тушки в хостел. Идём гулять. Цена на хостел ниже, чем плата за палатку в Европах.

Капремонт улиц с заменой труб. Брусчатку сложили на поперечных улицах


Во Львове бываю минимум два раза в год, поэтому всё давно отснято, а мы идём хорошо знакомыми маршрутами.

Мой любимый чёрный дом на площади Рынок


Узкие улицы заставлены машинами


Но здесь всё равно хорошо




До Майдана ещё 4 месяца


Уличная электросеть


Красота


День 9. Львов-Минск

На следующий день утром выезжаем окончательно домой. Переупаковываем борохло, я напяливаю всю кожу — предстоит трудная дорога. Впереди нас ожидает трэш: колея, огромные ямы, неожиданные кочки. Скорость от 20 до 90 км/ч. Можно несколько километров вилять по встречке, медленно объезжая ямы поменьше, потому что на своей полосе дороги нет вообще. Словил несколько хороших ударов, не успев вовремя затормозить. Как потом оказалось, после одного из ударов сломался багажник, а кофр лёг на номер. Так и ехали. Хуже дорог, чем в Украине я не встречал.

Остановились на заправке. Операторов научили предлагать чай и кофе. Здесь же произошёл забавный случай. Мужик подъехал на тракторе и пошёл к зданию. Тут этот железный конь покатился назад, на что мужик обернулся и крикнул "стой, зараза", после чего трактор остановился)))



После Червонограда стало лучше, в среднем можно ехать 70-80. Отобедали во Владимире-Волынском, проехали Ковель и на радостях подлетели к границе.

Объехали с километр легковушек и стали перед воротами. Какой-то говнюк в погонах пытался потом заработать гривну, дескать какого мы не стали в очередь, типа мотоцикл это такой же транспорт как и машины и т.д. Мы не спорили, молча отнесли паспорта, показали груз и поехали дальше. Что с дурака взять, он и так наказан. Свои пропустили нормально, так что очередная граница пройдена за 15 минут. Выехали на дорогу в сторону Кобрина. Один раз остановились и вернули помочь толкать бус, какой-то россиянин съехал на песчаную обочину и не мог из неё выбраться.

Заехали на Беларусьнефть дозалиться и выскочили на М1


Про М1 рассказать можно вкратце: хорошее покрытие, быстрая, транспорта мало, только что езженная по 400-900 раз.
Вот Берёза, Ивацевичи, поворот на Слоним, Барановичи, Столбцы, Дзержинск.

Мы дома


Итого:
В пути: 9 дней
Проехали: 4500 км
Страны: Польша, Германия, Чехия, Австрия, Словакия, Венгрия, Украина
Города: Краков, Дрезден, Кутна Гора, Прага, Братислава, Будапешт, Львов
Горы: Альпы, Карпаты

И полные штаны радости) Хочу ещё!


Последний раз редактировалось: Maestro (02 Feb 2014, Sun, 12:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы