Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кореличский квест, или почти 5 усадеб и почти 5 мельниц [!!]
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2013, Sat, 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял много снимков на "Глобус", спасибо.
См. http://orda.of.by/.add/updates.php?month=2013-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tam_erm

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2013, Sat, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):
как любит выражаться tam_erm, взяли два языка

"Выражение «взять языка» ... происходит из древнеславянской речи", так что я ни при чем.
Куда же делся из Медведок бюст Ленина? Квест должен завершиться разгадкой ВСЕХ загадок.
Классный руинооприход получился у Вас ко Дню Октябрьской революции!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2013, Sat, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tam_erm писал(а):
Куда же делся из Медведок бюст Ленина?

Вот тут пробовал разгадать вначале где он стоял https://fgb.by/viewtopic.php?t=972&start=165
Это, оказывается 2009 год был
Может, мы поехали в этот раз другой дорогой, а, может, я больше смотрел в навигатор, чем на дорогу...

tam_erm писал(а):
Квест должен завершиться разгадкой ВСЕХ загадок.

Значит, должна быть вторая часть квеста, а может и третья... Время покажет

tam_erm писал(а):
Классный руинооприход получился у Вас ко Дню Октябрьской революции!

Ну да, в стиле "что может получиться, если буквально принять фразу - "мы наш, мы новый мир построим"...
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 16 Jan 2014, Thu, 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. По Медвядке проскакивала где-то информация, что там сохранилась официна и конюшня. Конюшню вроде отыскать удалось... А вот официной по Федоруку оказалось здание, которое на Глобусе отмечено как флигель:

2. Может кто фотографировал фундамент усадебного дома?

Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 21:31), всего редактировалось 1 раз
zmeu

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 2004 году летом, была молодежная экспедиция в Медвядку от Юнеско, у меня еще однаклассники попали на нее, так они как раз откапывали фундамент и консервировали. а в сохранившемся флигеле еще музей хотели сделать, до этого там был детсад и клуб. Клуб, кажись, и сча функционирует.
да, от усадебной постройки еще осталась кузница, не знаю почему ее не сфоткали, она находится между конюшней и флигелем. буду в медвядке сделаю фотку, а пока вот привязка
http://orda.of.by/.map/?53.3753,26.359102&m=gm/18,kdwr/14,e/13,wig/13
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeu писал(а):
в 2004 году летом, была молодежная экспедиция в Медвядку от Юнеско, у меня еще однаклассники попали на нее, так они как раз откапывали фундамент и консервировали. а в сохранившемся флигеле еще музей хотели сделать, до этого там был детсад и клуб. Клуб, кажись, и сча функционирует.
да, от усадебной постройки еще осталась кузница, не знаю почему ее не сфоткали, она находится между конюшней и флигелем. буду в медвядке сделаю фотку, а пока вот привязка
http://orda.of.by/.map/?53.3753,26.359102&m=gm/18,kdwr/14,e/13,wig/13

Эта?

zmeu

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Da.
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeu писал(а):
Da.

Просто кажется, что это советская постройка и не хотелось засорять форум...
zmeu

СообщениеДобавлено: 22 Jan 2014, Wed, 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это межвоенная постройка на мой взгляд, слишком далеко отхоздвора и пилорамы, тем более там рядом с дорогой еще фундамент хозпостройки есть, кто не местный тот не увидел. Ладно, буду в медвядке пофоткаю еще, там еще парк сфоткаю и пруды со всей системой.
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2014, Thu, 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeu писал(а):
Это межвоенная постройка на мой взгляд, слишком далеко отхоздвора и пилорамы, тем более там рядом с дорогой еще фундамент хозпостройки есть, кто не местный тот не увидел. Ладно, буду в медвядке пофоткаю еще, там еще парк сфоткаю и пруды со всей системой.

Как минимум часть постройки точно досоветская, поставил на http://globustut.by/bol_medvya/ , спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2014, Thu, 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
zmeu писал(а):

Как минимум часть постройки точно досоветская, поставил на http://globustut.by/bol_medvya/ , спасибо.

Оказывается, можно дополнить Федорука и на избитых местах...
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2014, Thu, 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валацуга писал(а):

А усадьбу "Ковалевщина" кто нашел, не ты ли? :)
Валацуга

Почётный
искатель
новых
объектов
для
«Глобуса
Беларуси»

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2014, Thu, 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Валацуга писал(а):

А усадьбу "Ковалевщина" кто нашел, не ты ли? :)

Это был результат коллективной работы ;)
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2014, Thu, 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: