Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 14 Jan 2014, Tue, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Barsxxx, напишите мне в ЛС чуть подробнее. С баном загрузки тайлов пока не сталкивался, быть может, Вы не очень педантично подключили API_KEY? У меня с этим были сложности на первых этапах освоения Android SDK. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsxxx
|
Добавлено: 15 Jan 2014, Wed, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Написал в ЛС. C API_key я пробовал когда начинал делать программу - работать-то оно работало, но мне кроме нужно было иметь возможность использовать и другие карты кроме гугловских и плюс на карте отрисовывать дополнительную информацию (треки, значки и др.). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Jan 2014, Wed, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Barsxxx писал(а): | C API_key я пробовал когда начинал делать программу - работать-то оно работало, но мне кроме нужно было иметь возможность использовать и другие карты кроме гугловских |
А в чем проблема? См. подвижную карту ( http://orda.of.by/.map/?53.896474,27.547618&m=gm/17,yas/17,globexp/17,bing/17&poi=gb/h ) - там используются десятки негугловских карт на Google API. То же самое можно делать и через Google Android API. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsxxx
|
Добавлено: 17 Jan 2014, Fri, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А проблема в том, что использвать Google API категорически запрещает религия %)
Ещё там меня смущала невозможность кэширования карт в память телефона. По крайней мере раньше так было.
В вашем примере (http://orda.of.by/_flexmap/download/FlexMap_Android_v1.16.apk) кэширование для верстовки по ходу тоже не работает (а вот гугловская кэширует). Ещё один момент, который через Google API вообще нельзя было сделать - отображать предустановленные карты. К примеру, карта глубин Вилейского водохранилища ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Jan 2014, Fri, 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Barsxxx писал(а): | А проблема в том, что использвать Google API категорически запрещает религия %) |
Интересно, а в чем тонкости этой религии? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsxxx
|
Добавлено: 17 Jan 2014, Fri, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Barsxxx писал(а): | А проблема в том, что использвать Google API категорически запрещает религия %) |
Интересно, а в чем тонкости этой религии? :) |
Ну так я же вроде расписал основные моменты. В данном случае, как мне кажется, проще иметь один объект, который будет использовать разные способы отображения различных карт, чем имень разные обекты для каждой карты. Ну и вопрос с кэшированием. Вам удалось его подключить? Я пробовал кэшировать и через БД и через архивы и просто сохранением тайлов в памяти телефона. Последний способ получился самым быстрым. Есть правда пару один небольшой минус у него - большая куча маленьких файлов.
Ну, в общем, если будут интересовать какие-то вопросы - обращайтесь. Всегда буду рад помочь. Ваш проект весьма интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Barsxxx
|
Добавлено: 03 Feb 2014, Mon, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По ходу зима и не сезон :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex4
|
Добавлено: 05 Feb 2014, Wed, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех:)
Подскажите страдающему топографическим кретенизмом человеку,где найти расшифровку условных обозначений представленной верстовой карты и какими годами она датируется?
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 17 Feb 2014, Mon, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
усталяваў сабэ гэтае шчасце на смартфон...
будзем карыстацца :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 14 Mar 2014, Fri, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
добра атрымалася, але не хапае генштабу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Mar 2014, Sat, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И Генштаб, и WIG, и Австро-Венгрию, и трехверстку - всё надо добавить. :)
Сделаю, когда время появится.
P. S. А самое главное - сделать возможность смотреть эти карты без подключения к Интернету, поскольку вдали от больших дорог белорусский мобильный Интернет весьма далек от нормального 3G. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalis

|
Добавлено: 16 Mar 2014, Sun, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi, згодны з табою накт ВІГа і Генштабу... астатняе можа пачакаць! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetroW
|
Добавлено: 07 May 2014, Wed, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | И Генштаб, и WIG, и Австро-Венгрию, и трехверстку - всё надо добавить. :)
Сделаю, когда время появится.
P. S. А самое главное - сделать возможность смотреть эти карты без подключения к Интернету, поскольку вдали от больших дорог белорусский мобильный Интернет весьма далек от нормального 3G. |
GlobusBelarusi, все что Вы сделали и делаете - это все очень замечательно! Спасибо Вам за труды ОГРОМНОЕ!
Но....
Большая часть того что Вы хотите сделать уже есть и работает!
Есть Большая программа SASPlanet - она отлично кеширует все карты.
Есть Малая SAS4Android она может в офлайне показывать на экране андроида все то, что накешировано в Большой SASPlanet.
По большому счету осталось сделать совсем чуть-чуть - чтобы Ваши карты можно было смотреть в SASPlanet.
Верстовка там уже есть, но хотелось бы остальные тоже там видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 May 2014, Wed, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
PetroW писал(а): | Большая часть того что Вы хотите сделать уже есть и работает!
Есть Большая программа SASPlanet - она отлично кеширует все карты.
Есть Малая SAS4Android она может в офлайне показывать на экране андроида все то, что накешировано в Большой SASPlanet.
По большому счету осталось сделать совсем чуть-чуть - чтобы Ваши карты можно было смотреть в SASPlanet. |
Насколько я понимаю, помимо подключения самих карт к SASPlanet, каждому пользователю придется еще и кешировать нужные ему карты?
Мой опыт подсказывает, что, за исключением 2-5% продвинутых пользователей, этим заниматься мало кто будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mat_set
|
Добавлено: 07 May 2014, Wed, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): |
Насколько я понимаю, помимо подключения самих карт к SASPlanet, каждому пользователю придется еще и кешировать нужные ему карты?
Мой опыт подсказывает, что, за исключением 2-5% продвинутых пользователей, этим заниматься мало кто будет. |
Простите, что вмешиваюсь в беседу, но я один из "2-5% продвинутых пользователей", который использует SASPlanet. Хочу пояснить, что "продвинутости" для пользования этим продуктом не требуется. Им пользуешься также как и другим картографическим сервисом (Гугл, Яндекс...), только после использования SASPlanet у меня на ПК остаются те карты, которые я рассматривал. Поэтому при обращении в следующий раз к этим фрагментам, нет необходимости (если только не захочешь сделать это принудительно) подкачивать эти тайлы из интернета.
Некоторые сложности существуют при использовании SAS4Android. Так как приходится делать некоторые манипуляции, чтобы преобразовать тайлы из того формата, в котором их сохраняет SASPlanet, в тот, в котором работает SAS4Android. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|