Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 03 Jan 2014, Fri, 22:18 Заголовок сообщения: Анабазис Доброго Фея-2013 |
|
|
Ой, а я что-то такое с утра хотел предложить, а ХГ прямо с мозга снял. Типа, как у кого год сложился. Можно я тоже поделюсь - по одной фотке с каждого импортного города. Хотел добавить в ту тему, но уж очень самостоятельный материал получается.
Январь. Стамбул зимний. В городе паника и столбняк. По телевизору тревожные сводки каждые 15 минут. Лично измерил толщину выпавших сугробов - 2 сантиметра.
Май. Вильнюс. День Европы (Ел весь день. Ко концу дня умер от обжорства)
Июль. Москва. Памятник известному оппозиционеру Навальному. С удивлением узнал, что зовут его Климент Аркадьевич.
Июль. Переделкино. Летняя резиденция Патриарха Московского и Всея Руси. Вид из-за забора (только). Бедненько, но чистенько.
Август. Франкфурт-на-Майне. Немецкий контроллер. В Германии контроллеров в транспорте больше, чем водителей этого транспорта. И это притом, что билет кроме как в автомате купить нельзя нигде.
Август. Кельн. Как выглядит Кёльнский собор, если стоять к нему спиной
Август. Дюссельдорф. А ну-ка, догадайся!
Август. Кобленц. Начинаю дегустацию рейнских вин. Самое старое здание которое я видел - там есть кладка 836 года. По совместительству, это самое старое здание в мире, которое видело меня. Собор святого Кастора.
Август. Браубург. Продолжаю дегустацию рейнских вин. Замок Марксбург. Я там сломал какой-то стул не пойми какого века. Оказалось - экспонат. В общем, на один стул в замке стало меньше. Зато на один фонарь больше. А может и не на один. Не помню.
Август. Какой-то городишко на Рейне. Продолжаю дегустацию рейнских вин. На Рейне начинается качка, переходящая в шторм.
Август. Рюдерсхайм-на-Рейне. Дегустация подходит к апофеозу - прошу завернуть с собой весь винный погреб.
Август. Где-то на Рейне - примерно между Средиземным и Северным морями. Это есть кислая рулька со свиной капустой. Я ее кладу в свою голову, потому что надо закусывать. Напротив хор немецких кёльнеров исполняет "Рушнiкi", причем раскладывают на четыре голоса не хуже "Песняров" в золотом составе. А говорили, сначала, что не умеют. Все, почему-то, с фонарями.
Август. Столица немецкого виноделия. Названия не помню - то ли на Брау- начинается, то ли на -бург заканчивается. От вина чувствую уже усталость, перехожу на ликеры, причем, чтоб не портить стаканы, сосу прямо через шланг с краником. Рядом президент ассоциации местных виноделов - говорит, что очень рад, просит приезжать еще. Только, обязательно предупредить заранее, чтоб они успели уехать. Почему-то держится за глаз. И все местные виноделы тоже почему-то держатся за глаз.
Август. Неандерталь. Музей неандертальцев. Пришлось поработать экспонатом, чтобы оплатить издержки дегустации.
Сентябрь. Льялово. Пансионат Морозовка - бывший санаторий Верховного Совета СССР, ныне собственность Газпрома. Попал туда почти чудом на конференцию. Вывесок никаких нет, два кольца охраны с колючей проволокой и собаками, вход через неприметный лаз под контролем вышки с пулеметчиком. Внутри - рай.
Октябрь. Екатеринбург. Коротко говоря - заседал. От всех мероприятий на город осталось 2 часа. Еще в театр водили на Щелкунчика. До сих пор не знаю, про что спектакль, потому что просыпаюсь только к апофеозу. Зато его уже наизусть выучил.
Ноябрь. Стамбул осенний. Мой рассказ про подъем к горлу Босфора на форуме интереса не вызвал. А вот авиакомпания Туркиш эйрланс решила, что на ихнем конкурсе рассказов туристов про Стамбул, рассказ вполне сойдет и подарила ваучер на четыре билета в любой турецкий город по выбору. Зачем мне любой турецкий город? Я в Стамбул хочу. Нравится он мне.
Где еще нынче увидишь продавцов лечебных пиявок?
Спасибо за внимание! И, надеюсь, что кто-то тоже сподвигнется на небольшой годовой отчет в меру времени и возможностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 04 Jan 2014, Sat, 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Мой рассказ про подъем к горлу Босфора на форуме интереса не вызвал. |
Неправда, я, например, с удовольствием прочел. :) Как и этот пост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 08 Jan 2014, Wed, 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже) и сам даж похожий пост сделал правда с "голыми фактами" только как всегда :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 08 Jan 2014, Wed, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Отлично покатались!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 08 Jan 2014, Wed, 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
laggy писал(а): | я тоже) и сам даж похожий пост сделал правда с "голыми фактами" только как всегда :) |
Ну вот! Нас неленивых прибывает!
Александр Сталь писал(а): | Отлично покатались!!! |
Ну а вы как, Александр? Как покатались? Одна поездка - одно фото - шикарный дайджест получится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 08 Jan 2014, Wed, 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, про фонари хорошо!
Только теперь в Германию ехать боязно - ведь я тут на форуме был с Вами засвечен.
Идея анабио... апупе... а, ну на..! также заслуживает внимания, но по-моему, её GlobusBelarusi первый предложил.
После новогодних праздников, где-то к 8 Марта покажу и свой "офигезис", только в другой ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 08 Jan 2014, Wed, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Только теперь в Германию ехать боязно - ведь я тут на форуме был с Вами засвечен. |
Мы кажется на "ты" перешли? Что-то с памятью не то становится. :) А бояться не надо. Я за последние пару лет уяснил четко - везде боятся беларусов. Они люди воспитанные, культурные, вежливые, без претензий. Тем эти звери и страшны. А тем более самоназвание - не кто-нибудь, а "белые русские", т. е. не просто "страшные русские", а еще и белые - даже немцы себя неграми чувствуют в данном случае. Их даже полиция боится. Я когда это прочувствовал, стал активно пользоваться. Потом как-нибудь расскажу.
КИНДУС писал(а): | После новогодних праздников, где-то к 8 Марта покажу и свой "офигезис", только в другой ветке. |
Мнэээ, а не слишком ли - целый квартал. Хотелось бы пораньше.
:D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 09 Jan 2014, Thu, 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Куда мне с Вами тягаться.У меня всё более скромно.
Но попробую.Может никто смеяться не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 09 Jan 2014, Thu, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь писал(а): | Но попробую.Может никто смеяться не будет. |
Александр, я даже не нашелся, что написать. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 09 Jan 2014, Thu, 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Мы кажется на "ты" перешли? Что-то с памятью не то становится. |
Владислав, на "ты" мы, конечно, перешли.
Но, дабы выдержать стиль общения на форуме...
Добрый Фей писал(а): | Мнэээ, а не слишком ли - целый квартал. Хотелось бы пораньше. |
Просто из-за обилия праздников некогда.
Не успели НГ и Рождество отгулять, а тут как тут СНГ. Старый Новый год. :)
И сразу же - День трубопроводных войск, день стоматолога, день рождения швагера... А там уже и Валентин святой подбирается. И 23 февраля.
Да. Так что точно - после 8 марта. 8) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 09 Jan 2014, Thu, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей, Ваш "импортный" 2013 прекрасен! Такой разнообразный, вкусный, хмельной, веселый! Очень здорово провели время!
КИНДУС, ай-ай, мы требуем Ваш "офигезис" прямо сейчас. Ну пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 09 Jan 2014, Thu, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, очень постараюсь! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 10 Jan 2014, Fri, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС писал(а): | Но, дабы выдержать стиль общения на форуме... |
Ну, никакого тут стиля и нет по-моему, а от никнеймов никто не отказывается. Ну, ладно, как хотите (шь).
КИНДУС писал(а): | Просто из-за обилия праздников некогда.
Не успели НГ и Рождество отгулять, а тут как тут СНГ. Старый Новый год. Smile
И сразу же - День трубопроводных войск, день стоматолога, день рождения швагера... А там уже и Валентин святой подбирается. И 23 февраля.
Да. Так что точно - после 8 марта. |
Всего получается 8 праздников. А до 8 марта 60 дней. 60-8=52 (дня). Или неужели там такие праздники, что надо по три дня каждый? Тогда вся арифметика к чертям. И печень нервно поет: "Хозяин, ну их, этих заморских валентинов и советских февралей. Давай, лучше отчетик попишем, а"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 10 Jan 2014, Fri, 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Jan 2014, Fri, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Всего получается 8 праздников. А до 8 марта 60 дней. 60-8=52 (дня). Или неужели там такие праздники, что надо по три дня каждый? Тогда вся арифметика к чертям. И печень нервно поет: "Хозяин, ну их, этих заморских валентинов и советских февралей. Давай, лучше отчетик попишем, а"? |
Добрый Фей, ты кого хочешь уговоришь.
Даже мою печень.
Вот хоть завтра и рабочий день, а мне ещё и зарплату дадут... Блииин! Ещё один праздник!
Но ладно, деньги целее будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|