Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Юшкевич

Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 41 Откуда: Белыничи Могилёвской области
|
Добавлено: 16 Dec 2013, Mon, 12:42 Заголовок сообщения: Белыничи и Белыничский район Могилёвской области |
|
|
https://fgb.by/viewtopic.php?t=1644&postdays=0&postorder=asc&start=15
В 2011 году на форум пришло письмо:
"...Меня зовут Иван! Я из России. Обращаюсь к Вам с просьбой. Я разыскиваю могилу дедушки своей жены. Из похоронки мы знаем, что похоронили его на городском кладбище г.Белыничи в могиле номер 1 в июле 1944г. Хотелось бы узнать существует ли это кладбище до сих пор? Можно ли найти могилу? Хотели бы приехать, чтобы почтить память. Буду рад любой информации. Возможно знаете номер городской справочной, где можно уточнить данные о кладбище. Заранее благодарю."
А через некоторое время был ответ с адресом воинского захоронения:
"Иван, сообщаем радостную весть: захоронение Вашего родственника найдено!!!
Большое спасибо редактору Белыничской районной газеты "Заря над Друтью" Михаилу Алексеевичу Карпеченко и сотруднице Белыничского райисполкома Цапиковой Лидии Петровне за чуткое отношение к этому святому делу.
Прилагаю фотоснимки этого мемориала.
Земной поклон, вечная Слава и Память поколений герою Шафигуллину Абдрахману Шафигулловичу!"
95.7 KB,
просмотрено: 19292 раз(а)
50.86 KB,
106.74 KB,
Белыничи
79.66 KB,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Юшкевич

|
Добавлено: 16 Dec 2013, Mon, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На этом кладбище недалеко от Центрального монумента похоронен ЮШКЕВИЧ Фёдор Куприянович, подпольщик, расстреляный фашистами 13 мая 1944 года за связь с партизанами. Занесён в книгу "Память. Белыничский район" на стр.375
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Юшкевич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Юшкевич

|
Добавлено: 16 Dec 2013, Mon, 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Памятник землякам, погибшим в Великую Отечественную войну "ТЕМ КТО ПОГИБ - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ". Установлен при въезде в Белыничи от трассы Минск-Могилёв
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|