Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al' Morunov

|
Добавлено: 02 Jul 2013, Tue, 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
опа! чисто случайно наткнулся! да я тут знаменит блин! fortressby писал(а): | По моему человек который это все говорит - просто не понимает о чем он говорит!
|
вчитываться в каменты лень - многабукаффнеосилил
но откоментиться надо.
1. то что я сказал в интервью, то как это интервью опубликовали, и то как на тот момент данный проект видело мое руководство - это 3 большие разницы. вроде бы слова те-же, но видна серьезная работа редактора. в итоге распиарили нас по полной программе, не успев мы толком к работе приступить и сообразить конкретный план действий.
2. убедительная просьба расслабиться и сильно не завидовать - заоблачных гонораров не бывает, т. б. в госучреждениях. спасибо что в принципе дали зеленый свет и кой-какие деньги. благодаря такому массированному пиаробстрелу не в последнюю очередь. хоть в командировки можно ездить, а ездить придется много.
3. что из этого получится в итоге судить пока рано - идет сбор материала. кавалерия в нашем войске малочисленна - я да моя машина, которая не танк и не внедорожник. ездим, фотографируем, + литература, архивы, музеи...
https://fgb.by/viewtopic.php?t=4166 здесь небольшая часть - неофициальная репортажка об одной из экспедиций
з.ы. фотка с памятником тут в обсуждениях - снимал я на военном кладбище в Минске. могила дивизионного врача, участника 1Мв. остальных фото не видел - судить не могу. но по описаниям - они там как-то не моими усилиями очутились в этой статье.
вот как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 26 Oct 2013, Sat, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' Morunov писал(а): | ... вроде бы слова те-же, но видна серьезная работа редактора ... остальных фото не видел ... они там как-то не моими усилиями очутились в этой статье.
|
Al' Morunov, - на будущее - с этой пишущей братией надо быть осмотрительней!
Не раз! И мне было неудобно, даже стыдновато - за свои якобы слова.
Им скажешь одно, а они всё равно это вывернут на свой лад.
Надо требовать! у этих резвых ребят и девчат ознакомления с ещё не опубликованным материалом!
Остальное - что критикуют форумчане - мелочёвка в значительном вашем деле.
Англия и Россия были союзниками в двух мировых войнах.
В ВОВ был северный конвой. И что? Тоже будем подвергать сомнению нахождения английских солдат и моряков в Мурманске и его окрестностях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 26 Oct 2013, Sat, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ВалероС]
Англия и Россия были союзниками в двух мировых войнах.
В ВОВ был северный конвой. И что? Тоже будем подвергать сомнению нахождения английских солдат и моряков в Мурманске и его окрестностях?[/quote]
Бессмысленный набор фраз или глубина авторской мысли, просто мне недоступная?
Кстати, что такое "северный конвой в ВОВ", а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 26 Oct 2013, Sat, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Московит писал(а): |
...Бессмысленный набор фраз или глубина авторской мысли, просто мне недоступная?
Кстати, что такое "северный конвой в ВОВ", а? |
- в первом предложении поставлен верно.
А Северный конвой в ВОВ, Московит, это ТРИ российских юбилейных рубля :D .
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 26 Oct 2013, Sat, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя я - тоже нумизмат, но в первую очередь я - военный историк. И военную историю я привык изучать не по юбилейным монетам. Равно, как и не по дембельским Интернет-сайтам :)
То, что написано на этой монете - "Северный конвой" (в единственном числе), в военной истории назвается "ПОЛЯРНЫЕ КОНВОИ" (во множественном числе). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 27 Oct 2013, Sun, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, а я, тогда как не историк скажу, что их именовали "Арктическими конвоями" . И кто из нас прав?
А прав всё же юбилейный трёшник! Обобщивший, не только наши, звуко-вкусовые расхождения.
Историю, прежде всего, пишут именно дембеля войн.
Тот дембель, с Интернет- сайта, указал ссылку, откуда взят опубликованный им материал. А материал опирается на литературу .
Думаю и вам она пригодится для изучения истории ВОВ. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Московит

|
Добавлено: 27 Oct 2013, Sun, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт "Полярных" и "Арктических" конвоев спорить не собираюсь - мы оба правы.
Насчёт "Историю, прежде всего, пишут именно дембеля войн" не согласен принципиально: историю пишут историки, которые в том числе и "расхлёбывают" то, что понаписали "из своего окопа" дембеля. В этой связи отошлю всех к вот этой страничке -
http://aircraft-museum.ucoz.ru/publ/literaturnoe_tvorchestvo_polzovatelej_sajta/5 Тоже, знаете ли, дембель один написал (то есть я) :) , но не дай бог писать только по этим рассказам историю советской Дальней Авиации середины 80-х!
За ссылку на литературу - спасибо, однако она мне явно не пригодится, так как не просто уже давно изучена, а стоят эти книги (и с ними - сотни и сотни других) в моей скромной домашней морской библиотеке. Кое кто с форума у меня дома был, и её "объём и наполнение" видел :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|