Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
папалыс

|
Добавлено: 22 Jul 2013, Mon, 22:35 Заголовок сообщения: Список ценностей Беларуси могут сократить больше чем в семь раз |
|
|
Совсем люди рехнулись. Прочитайте http://news.tut.by/society/358503.html
Это же как надо свою Родину не любить?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalilaska

|
Добавлено: 23 Jul 2013, Tue, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 23 Jul 2013, Tue, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ноги в руки и бежать, хотя бы отфотать то, что еще осталось! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 25 Jul 2013, Thu, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чем бежать с ногами в руках, может список сначала почитаем? Есть у кого экземпляр? Может там почти ничего стоящего и нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 27 Jul 2013, Sat, 15:58 Заголовок сообщения: Re: Список ценностей Беларуси могут сократить больше чем в семь раз |
|
|
папалыс писал(а): | ...
Это же как надо свою Родину не любить?! |
Папалыс, любовь к Родине тут не причём.
Добрый Фей, в статье ясно сказано, что это касается в основном памятников археологии... А их у нас – 2 350! Многие из них уже распаханы тракторами на с/х полях, многие из них не в состоянии найти сами археологи.
Не так давно в Скирдимах Сморгонского района Гродненской области я тщетно пытался отыскать курганные могильники – памятники археологии.
У кого ни спрашивал – никто не знал. Повезло, наткнулся на отпускника, приехавшего из Питера погостить в родных краях. Он и показал мне место, где они в детстве игрались. Раньше там был лес, а в нём курганные могильники – как им, детям, на уроке истории рассказывал учитель. Сейчас там ровное поле и "олимпийская" дорога – перед Олимиадой-80 было проложено шоссе М7 Минск – Вильнюс.
Прошло сколько времени уже – с их уничтожения, а эти курганные могильники так всё числятся и красуются на картах (квадрат З-2 на карте Сморгонского района, Минск, 2008г.)
Я уже говорил о Красненском валуне. В том месте лежит куча камней, и специалисты уже не в силах определить, кто же из них является памятником природы местного значения! Вот его и "списали".
Получается, что одни установят, а другие не могут это определить!
Не стоит понапрасну волноваться за отсутствие любви к Родине у кого-то. Просто, мне кажется, любовь должна быть здравой, а не бездумной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 27 Jul 2013, Sat, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | в статье ясно сказано, что это касается в основном памятников археологии... |
Касцел у Расна гэта таксама помнік археалогіі???
калі яго адтуль выключаць, мясцовыя жыхары яго за 5 дзен расцягнуць на цэглу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 27 Jul 2013, Sat, 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Год беражливасти и эканомии...
Главными достопримечательностями после библеватеки станут плошчадь флага и дварэц независимасци...
А касцёлы нам чужды, там пропаведзи слишкам длинные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 27 Jul 2013, Sat, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
alexBel, костёл привели в качестве примера – это тоже видно в статье, как и предполагается, по мнению активиста, точечное финансирование определенных объектов.
Я тоже не сторонник в этом случае, чтобы поделить что-либо поровну, оделить чем-либо каждого, никого не забыть.
Лидский замок в конце 80-х годов выглядел хуже Кревского, его растаскивали по кирпичику, булыжнику. И что бы было, если б применили принцип: «Всем сёстрам по серьгам». Стоял бы тогда Лидский замок и по сей день в руинах, как и Кревский стоит до сих пор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 27 Jul 2013, Sat, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | Я тоже не сторонник в этом случае, чтобы поделить что-либо поровну, оделить чем-либо каждого, никого не забыть. |
фінансаванне і было толькі "кропкавым" і зразумела, што грашыма на ўсё ня хопіць (з часам і да такіх аб'ектаў дабраліся б рэстаўратары), аднак аб'ект быў у спісе і "за прычыненне шкоды..." - адказнасць.
а пасля выключэння са спісу мясцовы калгас аб'явя тэндэр: "хто хутчэй убярэ з вачэй далой (каб не загароджвала выгляд на новую аграхату) той палуча латарэйны білет!!! бясплатна!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Jul 2013, Mon, 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда убежали в сторону. Так видел этот список кто-нибудь или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChehVlad
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 29 Jul 2013, Mon, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверное, непонятно выразился - имелся в виду список предложений о сокращении списка. Там же и обоснование должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 29 Jul 2013, Mon, 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ChehVlad, спасибо за список.
Только вот, как я понял, Доброго Фея интересует список историко-культурных каштовностей, претендующих на исключение из приведенного вами уже устаревающего перечня. А такого списка ещё нет!
P.S.
Добрый Фей опередил меня, пока я писал. :P  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexBel

|
Добавлено: 01 Aug 2013, Thu, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Файная навіна! Касцелы ў Расна і ў Княжыцах застаюцца у спісе!!!
http://ont.by/news/our_news/0095613/
яшчэ б пабачыць тэй спіс на выключэнне... можа і сапраўды выключаць толькі ужо не існуючыя аб'екты... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 01 Aug 2013, Thu, 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо драматизировать ситуацию с культовыми сооружениями, господа-товарищи.
Это не 1917-й год и таких безбожных босяков ныне уже нет. Никто руины по кирпичику растаскивать не посмеет, да и не захочет!
Стоят руины церкви в Ивашковичах Зельвинского района и будут стоять, пока ветер и осадки не сделают своё дело!
Искал я безрезультатно в Красулях [url=http://pawet.net/library/history/city_district/common/dajnava_sn/Камяні-следавікі_Лідчыны.html] камень-следовик[/url]. Вот его и вычеркнут из списка, как и курганные могильники в Скирдимах.
От таких не существующих объектов и пытаются избавиться.
ГлобусуБеларуси тоже следует исключить камни-следовики в Мейрах и Красулях из своего списка - как пропавшие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|