Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Столбцы-Новополье-Рубежевичи

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al' Morunov

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 21:36    Заголовок сообщения: Столбцы-Новополье-Рубежевичи Ответить с цитатой

Все как в сказке: туда мы идем 3 книги, а назад летим на орлах. Нельзя просто так взять и сразу проехать самой удобной дорогой. Или можно, но тогда не так интересно.
Туда: Столбцы-Стецки-Ячное-Яченка-Варноугол… Перелет. Это разворот на 180, а не название очередной деревеньки. В общем, в Яченке есть развилка. Налево на Туленки. Там еще асфальт заканчивается, где налево. Посередине деревни направо и прямо до упора. Дорога оставляет желать. Комфортная скорость не более 20 км\ч. Поле, солнушко… Перед лесом опять развилка. Тулёнка налево, Новополье прямо. И брусчатка. После грунтовки это реальное облегчение, но быстрее 40 разгоняться не захотелось. Местами по сторонам этого брука наезжены колеи по песочку. Он мягкий, но прыжки по корням лесных сосен тоже не радуют. Ву-а-ля – водяная мельница красного кирпича. Почти идентичная лошицкой, но в немного лучшей сохранности. Деревенька довольно респектабельная и, похоже, местами ориентированная на туристов. Избушки на курьих ножках, аккуратно сложенный мусор, загорающие во дворах чистенькие машины. Надеюсь, та самая полудикая свинюха, которая успела засветиться в интернетах, не стала жертвой майских праздников. Чёй-то я ее не встретил. Знаменитый разрушенный мостик. По нему можно перелезть на тот берег, заросший лесом и вдоволь пофотографировать. Любопытно, что на карте 2012 выпуска за мостиком должна начинаться «грунтовая проселочная дорога» в деревню Трилес. Это должна бы. Возможно, она там была когда-то, но мост давно сломан, а вместо дороги лесные заросли. А вот из Яченки, веря все той же карте, я добирался по автомобильной дороге «с покрытием». Лично, вот этим вот великим и могучим покрывая дорогу, карту и собственный авантюризм. Видимо, так. Обратно, точнее на Р54 через Туленку. На развилке эта дорога обозначена как главная. Там что-то вроде гравейки. На скорости 60 можно не напрягаться. Местность вполне живописна. Мне повезло увидеть в небе парящего орла. Короче, здорово. Туленка, далее направо.

Все дороги ведут в Рубежевичи. Проблема найти хорошую и асфальтовую. В Гуменовщине мне объяснили, что за деревней начинается гравейка, но через Тоново можно ехать нормально. Там повернуть направо, и дальше по главной. Действительно, по большей части эту дорогу можно назвать идеальной, а в остальном положиться на принцип «больше газа – меньше ям». Комфортная скорость около сотни, не больше, ибо выбоины в асфальте не дают расслабиться. Местами можно и больше притопить. Когда на горизонте появились башни костела, дорога не стала возражать против того, чтобы я подлетел к Рубежевичам как черт на помеле с двукратным зумом. В местечке дороги тоже вполне себе, а перед костелом я просто не удержался и повыписывал кренделей на просторной парковке. Костел на самом деле красив. Еще интереснее сад камней перед ним. Но, почему-то картинок из Новополья у меня получилось намного больше. Пока я искал удачные ракурсы, успели подъехать и уехать не меньше трех машин с фотиками. И так же быстро уехать. Создалось впечатление, что есть такой тренд «я был в Рубежевичах». Let it be.
В Рубежевичах есть дорожный указатель на Столбцы. Это выезжаешь, разгоняешься без дальнейшего понимания где ты. Но трасса пустая, ровная. Куда-нибудь приедем и там разберемся. А теперь мечта всей долгой весны 2013 – стекла опустил, педаль в пол, музыку громче. З песни и мимо пролетают в обратном порядке Варноугол-Яченка-Ячное… Всего поездка заняла меньше четырех часов.
Не знаю как ради костела и прочего, но дорога мне понравилась. Как повод – можно отправиться в Засулье посмотреть на остовы неоготических хозпостроек. В Найденовичах может быть сохранилась заброшенная деревянная церковь . И хотя бы один раз в эти места зарулить, я думаю, стоит. Чтобы быть в тренде.
Столбцы, 09.05.2013
больше фото здесь:http://vk.com/club50040071

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
geo.by

СообщениеДобавлено: 17 May 2013, Fri, 19:43    Заголовок сообщения: Re: Столбцы-Новополье-Рубежевичи Ответить с цитатой

Al' Morunov писал(а):
Любопытно, что на карте 2012 выпуска за мостиком должна начинаться «грунтовая проселочная дорога» в деревню Трилес. Это должна бы. Возможно, она там была когда-то, но мост давно сломан, а вместо дороги лесные заросли.

Я тоже на это повелся :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лёха

СообщениеДобавлено: 17 May 2013, Fri, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Al' Morunov писал(а):
Любопытно, что на карте 2012 выпуска за мостиком должна начинаться «грунтовая проселочная дорога» в деревню Трилес. Это должна бы. Возможно, она там была когда-то, но мост давно сломан, а вместо дороги лесные заросли.

2 гады таму яна там была, прынамсі мы па ёй ішлі. Падаецца нават хватаздымак гэтай дарогі ёсць.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: