Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умхаузен (Австрия) :: май-2013

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 1:06    Заголовок сообщения: Умхаузен (Австрия) :: май-2013 Ответить с цитатой

Немного хайкинга к водопаду - дошли только до 2й панорамной платформы из 5... слабаки %(((

https://picasaweb.google.com/113259714080858778504/UmhausenHiking
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хайкинг, да ещё к водопаду - класс!
Жаль, что не прошли весь маршрут. Судя по указателям, там всего около часа ходьбы...
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хайкинг - это от слова hi? Подъем наверх, что ли?
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Хайкинг - это от слова hi? Подъем наверх, что ли?

А вниз спуститься Добрый Фей не желает? :)

хайкинг - это аналог нашего похода, только строго по маркированным маршрутам. Без ночёвки. И обычно по пересечённой местности, где есть значительный перепад высот. Точка старта является и финишем.
Владислав Ф.

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня только подыми, вниз я уж как-нибудь сам спущусь, если конечно "перепад высот" не очень значительный. Я вообще про другое - пусть русский язык мне и не родной, но зачем заради понтов так засорять его? Хайкинг, бэкпапинг (?), дайвинг, рафтинг...

А я все по кондовому - прогулку по Крупкам совершил. Но! Какая уж там прогулка? Это ведь аналог похода по предварительно составленному маршруту, где нет значительного перепада высот, причем точка старта является и точкой финиша и железнодорожной станцией. Так что я совершил уокинг!
Татьяна

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здоровско!
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 13 May 2013, Mon, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Я вообще про другое - пусть русский язык мне и не родной, но зачем заради понтов так засорять его? Хайкинг, бэкпапинг (?), дайвинг, рафтинг...

Так я к тому, что хайкинг у них - в Австрии, Норвегии, Швейцарии. У нас природа не позволяет, поэтому - прогулки, походы...
Вот придумал кто-то сплав на плотах по горным, бурным, порожистым рекам и назвал его рафтингом, и если Вы поедете на эту горную речку, то это будет именно рафтинг. А вот по Березине какой или Нарочанке рафтинга не получится, только сплав...
Допустим, назовём мы прогулку по Крупкам уокингом или шпацыром, повалят туда импортные "цапочныя турысты", и в своих отчётах будут рассказывать именно про шпацыры или уокинги.
Есть ещё маунтинбайк, бэйсджампинг, параглайдинг...
neverstop2travel

СообщениеДобавлено: 14 May 2013, Tue, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Хайкинг, да ещё к водопаду - класс!
Жаль, что не прошли весь маршрут. Судя по указателям, там всего около часа ходьбы...

мы к сожалению были одеты по городскому - для хайкинга не совсем готовы - так что прошли сколько могли + аквадом еще ждал в этот день! :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: