Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 04 May 2013, Sat, 17:00 Заголовок сообщения: ВелоВильнюс через Гудогай-Кена, 01.05.2013 |
|
|
Вильнюс расположен очень близко и если есть подходящая виза, ездить можно хоть каждые выходные. На машине ездить глупо, больше в очереди стоишь, чем едешь, а поезд Минск-Вильнюс достаточно удобен по расписанию, стоит относительно недорого, но тоже скучноватен.
С месяц назад задался мыслью, можно ли доехать интересней и дешевле? Чтобы это узнать, сел с велосипедом на электричку и поехал в Вильнюс) Расчёт был на то, что я доеду до Молодечно, пересяду в дизель до Гудогая, потом на велике доеду до пропускного пункта Лоша, пройду границу и доеду на велике до станции Кена, где успею на дизель Кена-Вильнюс.
Подъём в 3 ночи/утра. Нужно дособрать рюкзак и успеть доехать до вокзала. С собой как обычно куча барахла:
Вело: Насос, Заплатки, Куртка, Штаны, Лопатки, Фара передняя-задняя, Вода, Велочехол, Инструмент. Документы и деньги: Паспорт, Страховка, Письмо-приглашение, Разрешение для погранзоны, Деньги в долларах, россйский и беларуских рублях, Карточка, Карта Гродненщины и Литвы, Туалетная бумага. Железо и борохло: Фотик, Телевик, Телефон, Фонарь, Плед. Жрачка: Баночка детского питания - моя любимая морковная, Орехи, Бутылка воды, Хлеб, Паштет, Сникерс большой с лесным орехом. Разогревающая мазь для суставов.
Утро было с прохладным воздухом, правда тихим, без особых перетурбаций. Специательно не одевал тёплое, чтобы не приехать на вокзал мокрым.
В лифте обнаружил, что сдох велокомпьютер, какая досада.
До вокзала доехал минут за 20. Ехать - красота, дороги пустые, можно катиться в удовольствие. Поехал по Дзержинского, это очень удобно т.к. покрытие хорошее, а горка всего одна - профиль выровняли. По Железнодорожной нужно было бы брать три.
Вокзальная стойка пригородных билетов на Гудогай квиток продавать отказалась. Пришлось идти в кассу. Тётка ртом спросила про разрешение в погранзону, но смотреть на него глазами отказалась.
Электричка подаваться на посадку не хотела до последнего момента. При том, что следующая за ней по расписанию, вовсю стояла на своём пути и издевательски светилась.
Ну вот, состав подали. Вручную открыл двери и заселился в голову. Рюкзак опять очень хорошо стал в уголок и старательно выполнял роль подушки. Укутавшись в плед, циклически проваливался в сон, проснувшись окончательно от холода. Натянул велолососины и не менее велокуртку — стало теплее. Опять провалился и проснулся уже под самое Молодечно. Дизель давали на этой же платформе и на следующие час-полтора переехал жить туда. Сел тоже в голову - толчки рядом. Опять заснул и проснулся только в Солах. Большую кирпичную мельницу, что стоит возле путей, мракобесы изуродовали луковицей. В Гудогай я приехал один, в вагоне больше никого не было. В целом из поезда вышло человек десять, не больше. Здесь тоже не помешал бы дизельный огрызок-подкидыш.
На платформе стоят погранцы и старательно делают важный вид. Один чуть не захлебнулся от важности, когда я спокойно прошёл мимо и собрался ехать дальше. Паспорт видите ли он хочет посмотреть. Ну посмотрел, легче стало что-ли? Не могу понять этого припограничного бреда. До границы ещё переть километров 10, а они уже создают видимость совкового "тутнильзя". Ну показал я разрешение и повёз дальше то, что нельзя везти вслух)
Хлопнул фотку объекта строжайшей секретности
и ещё одну
Когда смотрел по карте гугла, расстояния казались бОльшими.
На деле не прошло и пары минут, как выезжаю из станционного посёлка
Ещё пару минут и я вижу подозрительный щит
Это конечно свинство, учитывая, что Каменный Лог и Котловка стоят в очередях. Накрылся Вильнюс, подумал я, ладно поеду, может пропустят. Мало ли что написано. Лоша)
Дорога идёт асфальтовичная, вполне приемлемая, хотя места конечно дикие.
Проезжаю распаханную полосу с забором и колючей проволкой. Справа видно железную дорогу. Прикол в том, что в местах примыкания этой полосы к дороге забора нет и просочиться в лес не составляет никакого труда. Может пасут эти тропы хорошо, но тогда зачем в Гудогае нагонять ужасы?
На въезде горит красный, я с квадратной мордой заезжаю на территорию и медленно подкатываюсь к девушке, выглянувшей из двери. Не меняя форму лица, достаю пасорт и отдаю ей. Девушка оказалась воспитанной, она очень огорчилась, увидя минскую прописку и с глубоким сожалением отказала в проезде. Объезд до Каменного Лога составлял ~33 км.
Здравствуй родина! Пять минут не виделись...
В общем смотрю карту, вижу просёлочные дороги и решаюсь ехать вдоль границы, свернув на коровники.
Опять проезжаю вспаханную полосу, достаю фотоаппарат, готовлю настройки и вижу впереди машину. Думаю, четвёртый регион банчить барахлом едет, но тут блеснули огни, и фотик пришлось спрятать. Минутой позже мимо проехал и свернул в лес пограничный козёл с мигалками, двое погранцов которого бестактно вылупилисьв мою сторону. Подождал пока они уединятся подальше и свернул в другую сторону.
Приграничная гравийная роскошь
Спросил у местного хлопца про возможность проехать и получил отличные, точные, но краткие пояснения.
Вдалеке стоит вышка
Иногда на дороге много песка, но ехать можно
Ехать всего 8 километров, но на это уходит порядка получаса
И вот вдалеке Цуденишки
Возле амбаров поворачиваем направо
И у костёла ещё раз направо на асфальтовичную дорогу
Как только поднялись на горку - видно трассу, а значит мы почти приехали.
На границе очереди
Но я лечу среди машин. Один водитель выехал на встречку и разбирался с какой-то машиной, якобы проехавшей без очереди. Сам же он перегородил путь фуре, дальнобойщик которой грязно ругался. В общем драма и накал страстей.
Обе границы прохожу минут за 10-15, официально следуя на несуществующие велосовревнования в Тракай.
Нужно ли упоминать, но дизель-подкидыш с Кены до Вильнюса я пропустил, т.к. крюк в 20 километров не входил в мои планы. Дальше только своим ходом.
И вот Литва
квадражечка кохвэ-капучино
и бомжацкий паштетный перекусон на обочине
Придорожный толчёк с прошлого года почистили. Проверил лично)
На трассе развернули работы по замене полотна. Асфаль захавали специательной машиной, вскрыв бетонку. Позже встретил гильотинную машину, которая лупила по плитам, снимая их с налёжанных мест.
Указатель на Кену. От Кены до станции Кена километра 4
Поскольку теперь торопиться некуда, делаю лёжку в лесу
Вильнюс неотвратимо приближается. Вообще от границы был указатель 33 км
Люблю и одновременно ненавижу такие ситуации, когда находишься где-то на загородной трассе. Тут нужно ехать: через силу, усталось, через все нихачу. С другой стороны это очень клёво, такое плотное ощущение путешествия и дороги.
Проезжаю гнездо моих клиентов и двоих друзей) Саша и Егор привет)
Ещё не поздно одуматься и вернуться
А фиг вам)
Поезжаю какую-то красоту
Ещё чуть-чуть
И я доехал. Трасса тяжеловатая. Мало спусков и много подъёмов, один вообще был затяжной, гад.
Рядом торгуют строительной техникой, как я видел ранее в Польше и Украине. Интересно, хорошо берут?
Въезжая в город понимаю, в какой низине находится центр, т.к. бешену лечу вниз вплоть до жд-моста, а это почти 2,5 километра
Остробрамские ворота
Долина Швянтарагиса и колокольня
Отличный уголок на другом берегу Нериса. Кирпич и стекло
Верхний замок и башня Гедымина
С моста свернуло старое синее БМВ
Круг почёта завершён, решается вопрос об обеде. Ранее возле хезбургеров давали вай-фай. Пристаканился к нему и изучил местное предложение. Лидо было в адовом месте - Актополисе, туда ни ногой, поэтому крутанулся в деловом квартале, где всё оказалось закрыто и поехал в центр. Тут голод пригрозил съесть желудок, поэтому сел в центре в первом попавшемся месте, которое оказалось улицей Пилес.
Прямо напротив меня учился Адам Мицкевич
А я жрал вкусную грибную похлёбку, налитую в круглый хлеб со срезанной верхушкой. Хлеб очень вкусный, я его тоже покусал, сколько смог)
Потом курятина с растительными плодами и парасюсеговый томатный сок.
Официантки прикольные, всем помогают, спрашивают понравилось ли, в общем всячески располагают к себе. А самое главное, не пытаются налить воду в стакан, я всегда сам с этим справляюсь)
После обеда поехал на вокзал, полакать капучино в макдаке, уточнить расписание и прикупить билетку на обратную дорогу.
Новые технологии строительства пути - арматуру зальют бетоном и будет на века!
На станции гудел беларуский ТЭП60 - красавчик
Рижский дизель по сравнению с ТЭПом выглядит как неуклюжий конопатый подросток с торчащими зубами
Чему можно позавидовать, так это двухэтажным галяжинкяляйским электричкам EJ575 производства чешского CKD Vagonka A.SA.
Кстати, спокойно катался и фоткал поезда. Милициянт при мне отругал бомжа, который пришёл спать на вокзальную скамейку, не обратив на меня никакого внимания. Когда же я собрался уезжать и катился по платформе он остановил и меня, сказав, что ездить по платформам нелья. И что мне нравится в Прибалтике, так это то, что люди спокойные и миролюбивые. Мы пообщались, я пообещал больше не кататься и заодно выяснил, можно ли парковать мотоцикл на тротуаре. Он потом даже отвёл меня в киоск, где можно было купить правила дорожного движения!
Так, теперь пора на телебашню. В Рижском костёле запросили за подняться наверх 10 долларов, а это слишком жирно, посмотрим что тут.
Спросил на вокзале у парня с великом как туда проехать. Было интересно наблюдать, как он морщился, вспоминая русские слова, искренне пытаясь объяснить куда надо ехать. Мы расстались друзьями и я поехал по маршруту 16-го троллейбуса.
Очень клёво, что они не списали старые Шкоды
Кстати, на троллейбусах висят обычные автомобильные номера, а у нас используются только внутренние деповские номера.
Проехал реку, башня уже вовсю колосилась
Находится она в верхней точке спального района. Дома как у нас, есть и хрущи и панели.
Специально поехал через двор, всё такое же, сами смотрите
На горке в леске, прямо возле башли неожиданно нашёл кладбище домашних животных
Вход на башню стоил 21 лит, что составляет ~8 долларов. Естественно я их зажал) Нищеброд, хуле)
Зато бесплатно посмотрел галерею старых антенн.
Очень интересно сделали, а могли ведь и просто сдать в металлолом.
После поехал на гору трёх крестов - поближе к вокзалу, ведь скоро домой. Опять бешено летел вниз, кайф после затяжных подъёмов к башне. По пути спрашивал дорогу у людей. В итоге прилепился к стайке молодёжи на великах и летел вместе с ними вплоть до проспекта Гедымина.
В отличие от башли, вход и въезд на гору бесплатный) А оттуда открываются вполне замечательные виды
Вот пожалуй и всё. Поезд в 18.15, надо лететь, чтобы ещё успел перекусить в макдачной и сыра бри какого купить.
На станции какие-то козлы налепили такую наклейку
К платформе подали огрызок AR-2
Когда он разгоняется двигатель судорожно колотит, а скорость воображение не поражает
Минут через 30-40 приехал в Кену. Высадился, спросил разрешение зафоткать пограничный столб и был послан куда-то в погранотдел. Решил, что время дороже и поехал без столба.
Тарелка приводонапорнобашнилась
Отвлёк семейную пару от посадки картошки. Люди с удовольствием рассказали как проехать до Каменного Лога напрямую, чтобы не чесать лишние 10 километров по трассе.
Свернул в сторону границы.
Проехал очередное злачное место
И свернул на гравий. Солнце садилось, а дорога становилась всё груснее и груснее
Как потом оказалось, я ехал через какой-то заказник или заповедник.
В итоге крутить пришлось 15 километров спусков и подъёмов.
Надо ли говорить, что этому перекрёстку радовался как ребёнок
Опять 10-15 минут на границу и я в Беларуси. Так близко и так далеко от дома.
Свернул на заправку залиться водой, да чайку плеснуть. Тут с ужасом обнаруживаю, что минский дизель уже ушёл, а на молодечненский судя по всему не успею.
Сворачиваю опять на Цуденишки и еду в обратном направлении. Костёл, амбары, дорога в поле, деревни с собаками и коровники. Выезжаю на трассу, ехать ещё порядка 8-10 километров. Наступает окончательная темень. Лишь тонкая полоска на горизонте светится разными цветами. Через пару километров с ужасом обнаруживаю справа в поле стаю кабанов, голов так на десять. В этот момент слышится шум и навстречу появляется машина. Кабаны испугались меня больше, чем я их, вскочили и побежали через дорогу, прямо в лес. Слышится визг тормозов, удар, битое стекло и машина останавливается. Я подъезжаю ближе - оди кабан бьётся в конвульсиях на обочине, а в машине тишина.
Открываю дверь, сидит парень, видно в шоке, спрашиваю всё ли в порядке. Он меня не видел и совершенно не ожидал увидеть мою бородатую рожу.
Оставляю ему телефон, на всякий, и лечу дальше, в надежде успеть на поезд. Кабанов больше не встречаю, но посматриваю на лес, ищя деревья потоньше, чтобы на них залезать. Кстати, а как правильно вести себя с кабанами? Меня теперь живо интересует этот вопрос.
Влетаю в деревню и вихрем несусь на станцию. Поезд ушёл.
Доброжелательные погранцы, парень и девушка в шутливой форме интересуются документами. Также шутливо отдаю паспорт, разрешение, попутно выясняя, что сегодня по поездам, в том числе по товарнякам. Увы ничего нет.
В кассе тётка информацию потдверждает, причём по нечётным калининградский не ходит, а я на него надеялся.
По совету, встречаю дизель из Молодечно и сажусь на автобус до Островца, кабанов видеть больше не хочется. Водитель отказывается брать меня с велосипедом. Я настаиваю. Он снова отказывается. Я пообещал заплатить, тогда он открывает заднюю дверь. По-моему оплата подразумевалась с самого начала, не забесплатно же. Правила перевозок, блеать. Водитель запрашивает 3 тысячи! Даю пять, за то, что не бросил на станции.
В Островце еду в гостиницу, чтобы узнать, что мест нет. Мне предлагается квартира за теже деньги - 130 тысяч или какой-то одноместный люкс из загашника за 250 тысяч. В итоге договариваюсь на подсобку за "наконфеты", сую 50 тысяч и иду спать на диван, укрывшись пледом.
Туалета в подсобке не было, пришлось досрочно опустошить лимонный напиток чтобы наполнить его другим содержимым. Скажу вам делать это ночью спросонья нелегко, ведь очень важно не пролить ни капли)
Подъём в 4.45, начинает светать, а мимо меня проезжает обратный автобус на Гудогай. Догоняю его, молча сую пять тысяч и иду к задней двери. Водитель сначало теряет дар речи, потом спрашивает: "Куда тебе" (в контексте "за такие деньжищи"), на что отвечаю: "На станцию".
Дальше уже всё понятно. Дизель Гудогай-Молодечно и циклические провалы в сон.
Меня будят в Молодечно, где перескакиваю на стыковочную электричку Молодечно-Минск, где спать не хочется.
Домой приехал в 9.30 утра, уставший, но довольный.
Да, стоимость транспорта туда-обратно составила 7,43$, а пробег ~140км. Пропускной пункт "Лоша" работает только для жителей приграничных районов, а объезд слишком долгий и нудный, чтобы быстро по нему оборачиваться. Надо брать велосипед с мотором?)
Последний раз редактировалось: Maestro (08 Apr 2016, Fri, 7:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 05 May 2013, Sun, 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
О, дождались!!! Наконец-то Маэстро снова решил встряхнуть и поменять читателям-почитателям полушария местами. Велопробег под девизом "Жизнь прекрасна? Ты чувствуешь себя приятно и комфортно? В жизни кончились трудности? Придумай себе их!!!! Мало? Придумай еще!!!"
Цитата: | Поезд Минск-Вильнюс достаточно удобен по расписанию, стоит относительно недорого, но тоже скучноватен. |
Прочь скучные поезда! Даешь веселый дизель до границы! и такой же - после границы! Расстояние то же, рельсы те же, зато веселья - море, особенно если на дизель опоздаешь!
Зачем проходить пограничный контроль в скучном поезде? Ведь Цитата: | Девушка оказалась воспитанной, она очень огорчилась, увидя минскую прописку и с глубоким сожалением отказала в проезде. |
Хвала гуглу, что есть еще на свете такие девушки! Теперь больше не надо получать скучный штамп и ехать дальше. Нас ждет незабываемый объезд!
Цитата: | Спросил у местного хлопца про возможность проехать и получил отличные, точные, но краткие пояснения. |
И... Сквозь горы и овраги и леса, сквозь океан без дна и берегов, по полю-полю-полю-полю-полю чудес...
Цитата: | Нужно ли упоминать, но дизель-подкидыш с Кены до Вильнюса я пропустил |
Нет, упоминать не нужно! Зачем эти усыпительные подробности достижения Вильнюса. Так в Вильнюс едут только трусы и ленивые столичные хлыщи вроде доброго фея! Маэстро не таков! Он доедет на жопственной сопе.
Цитата: | И я доехал. Трасса тяжеловатая. Мало спусков и много подъёмов, один вообще был затяжной, гад. |
В обратную сторону было бы точно также - мало спусков и много подъемов. Коварная и подлая дорога умеет грамотно изогнуть свой профиль, дабы максимально нагадить отважному велосипедисту...
Ну и так все путешествие апофеозом которого явилась ночная борьба мочевого пузыря с дрожью рук и скрытым комплиментом себе - уж конечно, достоинство в горлышко не пролезало, мы ж не греки, чтобы пятисантиметровым гордиться. :D
Но трудностей все же видимо был излишек. Так в процессе поездки было осуществлено незаметное инфицирование сясисисзма - В Литве очень неблагоприятная эпидемиологическая обстановка на предмет этого заболевания. Симптомы были уже заметны
Цитата: | Долина Швянтарагиса и колокольня
Отличный уголок на другом берегу Нериса. |
Так, срочно посмотреть в словарь и выучить правильное написание. Подскажу, речка называется Вилия. Набрать на клавиатуре десять раз или придется делать ампутацию сясиса, с последующим вживлением правильного дзеканья и цэканья. Или носить до конца жизни позорный ник Маэстрос.
Цитата: | Вход на башню стоил 21 лит, что составляет ~8 долларов. Естественно я их зажал) Нищеброд, хуле) |
Ну, хуле, может быть и правильно, но вот насчет нищеброда я категорически не согласен. Офигели капиталисты, а башню им эту весь СССР строил, а костел и подавно мы им построили.
Цитата: | Кстати, а как правильно вести себя с кабанами? Меня теперь живо интересует этот вопрос. |
Как? Да в духе всей поездки - если трудностей нет, надо их обеспечить. Для начала нужно попытаться догнать самого толстого из кабанов - обычно они бегают плохо и страдают одышкой (это я по себе знаю). Затем попытаться со всей силы дать ногой в пятачок. Лучше два раза. Дальше будет очень интересно, не буду рассказывать, чтобы не лишать удовольствия насладиться возможным развитием событий.
А вообще такой отчет комментировал бы и комментировал. Спасибо за доставленное удовольствие от чтения и сопереживания! Такому в школе не научишь, умение находить приключения на собственную ж... - очень редкое, им обладают люди, которые рождаются тогда, когда Зодиак в небе на короткое время закрывают на переучет.
P. S. Весь обзавидовался от зависти. А я сегодня в Столбцах уныло разглядывал "типичную однонефную церковь" под недобрыми взглядами богомольных старушек старательно имитируя православного. Только Ленин на площади и утешил. Он там такой молодой и чисто вымытый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 05 May 2013, Sun, 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Самый сахар вы зацепили, безусловно. Собственно, вами всё правильно написано, произошедшее высосано из сясиса и не является чем-то сверхординарным. Просто кто-то, однажды, полностью осознанно, решил не пользоваться наилучшим средством перемещения, а отдаться на волю случая. В общем, трэш!
А насчёт швянтарагисов и нерисов, называя Вильнюс Вильней — город не вернуть.
P.S. Столбцы ужасный город, увидеть раз и больше никогда туда не ездить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 1515
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 6:58 Заголовок сообщения: |
|
|
***
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Svam
А если бы кабаны напали, что стали бы делать? Я про огонь подумал, зажечь факел, они ж должны бояться огня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А насчёт швянтарагисов и нерисов, называя Вильнюс Вильней — город не вернуть. |
А откуда такая уверенность? Литовцы его только 70 лет назад получили и в Вильнюс переименовали - им без сясиса нельзя, падежи не построишь. А семьсот лет до этого он Вильней был.
И, вообще - больше оптимизма! Скоро наш уровень культуры и благосостояния возрастет до такого уровня, что они сами к нам попросятся. Придется образовывать Виленскую, Ковненскую и другие области. Вильня станет белорусским Питером, культурной столицей. Этнические литовцы образуют уважаемое национальное меньшинство и будут жить в Ужуписе.
Но, насколько скоро это время наступит, зависит от поднятия культурного уровня на местах. И если отдельные товарищи будут выпендриваться и держаться за сясис, тут, конечно, будут временные проблемы. Будут, но временные. Временные, но будут.
Цитата: | А если бы кабаны напали, что стали бы делать? Я про огонь подумал, зажечь факел, они ж должны бояться огня |
Зажечь факел за доли секунды? Теоретически можно, если бороду все время держать смоченной в бензине или керосине.
А кабаны стараются человека за версту обойти. Но если попались кабаны беспечные, они легко отгоняются матом. Список магических слов приводить не буду - все равно кабаны человеческого языка не понимают, тут главное интонация. Опасен разве что раненый кабан, но это, я так понимаю, вам не грозит. Еще более опасен поросенок - чем меньше, тем опаснее. Потому что где-то рядом ходит мама. Тут надо удаляться быстро, и по возможности тихо. Свиненка ни в коем случае не звать и не ласкать, какой бы он умилительный не был! Если глупость все-таки совершена и мама появилась, факел из бороды бесполезен - она не боится ничего, атакует молниеносно. Традиционный способ - влезть как можно скорее на дерево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А откуда такая уверенность? Литовцы его только 70 лет назад получили и в Вильнюс переименовали - им без сясиса нельзя, падежи не построишь. А семьсот лет до этого он Вильней был. |
Я к тому, что мне удобно так называть город, если вам не нравится, называйте по-другому. Сейчас есть название Вильнюс и не вижу смысла им не пользоваться. Тоже и с рекой. Не понимаю, откуда столько негатива.
Цитата: | Зажечь факел за доли секунды? |
Такой задачи не стоит. Я подумал, если брать с собой заготовленный факел и в случае, если посчитаю приближение кабанов опасным - зажечь его. Только не знаю, если ли в этом смысл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro писал(а): |
Я к тому, что мне удобно так называть город, если вам не нравится, называйте по-другому. Сейчас есть название Вильнюс и не вижу смысла им не пользоваться. Тоже и с рекой. Не понимаю, откуда столько негатива. |
Где там негатив? Где? Там один позитив! Вот так вот стараешься поднять настроение, а потом понимаешь, что лучше молчать как все. :)
Цитата: | Maestro писал(а): | Зажечь факел за доли секунды? |
Такой задачи не стоит. Я подумал, если брать с собой заготовленный факел и в случае, если посчитаю приближение кабанов опасным - зажечь его. Только не знаю, если ли в этом смысл. |
Так я думал, что это шутка вначале. Какое приближение кабанов? Едва почуяв запах человека, они пытаются скрыться. Их можно увидеть, если они будут идти с подветренной стороны, а зрение у них слабое. Как только увидят - убегут. Все случаи нападения кабанов на человека спровоцированы самим человеком. Опасны разве что самки с маленькими детенышами. И то она их сразу уводит. Но увидев самку с детнышами или самих детенышей, нужно просто удалиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

Зарегистрирован: 15.11.2008 Сообщения: 420 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей
Что-то я наезд почувствовал, позитивный?)
Практически про всех диких так говорят, но мало ли бешеные какие. Плюс с детёнышами они там или нет я не вижу, а также не понятно что самка посчитает нападением на поросёнка, мало ли ветка под ногой хрустнула) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2272 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я? Наезд? Я же Добрый!!! Как можно ампутацию сясиса за наезд принять?
Цитата: | но мало ли бешеные какие |
Про бешеных не знаю, не встречал. Встречал только вменяемых. До сих пор жив-здоров. Если есть неуверенность в определении возраста поросенка, могу порекомендовать до августа в лес не соваться. В августе поросята перестают сосать сиську, и свиноматки теряют свою агрессивность.
А в общем надо соблюдать одно правило - если животные не убегают, едва вас завидев, лучше аккуратно удалиться самому, пока они на пределе видимости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1897 Откуда: Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro, отличный отчёт, красивые фото!
Что телевик животворящий делает!
Maestro писал(а): | Документы и деньги: Паспорт, Страховка, Письмо-приглашение, Разрешение для погранзоны |
А виза, не понял, где?
И зачем тогда при её наличии письмо-приглашение?
Maestro писал(а): | Сникерс большой с лесным орехом |
Нет, не так: Сникерс Большой С Лесным Орехом!
Maestro писал(а): | Один чуть не захлебнулся от важности, когда я спокойно прошёл мимо и собрался ехать дальше. Паспорт видите ли он хочет посмотреть. Ну посмотрел, легче стало что-ли? Не могу понять этого припограничного бреда |
Да уж.
Бдят за стабильностью и процветанием Синеокой.
Люблю я такие спектакли 8)
Maestro писал(а): | С моста свернуло старое синее БМВ |
Вот что отсутствие пошлин делает!
Хочу я для души машинку 50-60 годов - пожалуйста!
Maestro писал(а): | Прямо напротив меня учился Адам Мицкевич |
Хорошо сказано :)
Ну а кабаны...
Кабанов бояться - в Вильнюс на веле не ездить!
А вообще, по моим наблюдениям, большую опасность для велосипедиста представляют друзья наши меньшие - собаки.
И горе-водятлы за рулём авто...
Последний раз редактировалось: КИНДУС (06 May 2013, Mon, 23:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
|
Добавлено: 06 May 2013, Mon, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая ПРЕЛЕСТЬ!
И отчет, и сама поездка, и комментарии!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|