Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена
|
Добавлено: 20 Apr 2009, Mon, 22:49 Заголовок сообщения: Сохранилось ли воинское захоронение в д. Индура Гродненской области ? |
|
|
По документам мой дед,, Константинов Александр Георгиевич, погиб и был захоронен в 44 году в д. Индура в братской могиле .
Хотелось бы узнать : сохранилось ли захоронение ,есть ли плита с именами погибших и его имя в списке. Если есть возможность - вышлите фото захоронения .Спасибо. Елена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 21 Apr 2009, Tue, 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу братской могилы надо смотреть "Збор помнікаў гісторыі і культуры" Гродненской области -
http://orda.of.by/.lib/spik/gr/155?m=34.1,27
И еще в книге "Память" может быть какая-нибудь информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 02 Dec 2012, Sun, 19:34 Заголовок сообщения: Re: Сохранилось ли воинское захоронение в д. Индура Гродненской области ? |
|
|
Елена писал(а): |
... сохранилось ли захоронение ,есть ли плита с именами погибших и его имя в списке. |
Елена, вчера наткнулся на Ваше сообщение.
И сегодня решил съездить на велосипеде к братской могиле, в честь памяти о Вашем деде.
Захоронение находится в центре деревни у сельсовета.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Добавлено: 04 Dec 2012, Tue, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам огромное!
Мы в 2010г смогли доехать до Индуры. Спасибо Белорусам за заботу о памятниках. Вообще нам очень понравилась и Индура, и Гродно (где мы останваливались) и вся Белоруссия. Наверное проблем у Вас хватает, но порядка у Вас больше и воруют судя по всему гораздо меньше, чем в России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 04 Dec 2012, Tue, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Воруют везде одинаково! Просто Россия больше, во много раз Беларуси!
В сельсовет не заходили, чтобы они, при возможности, отчество деда правильно указали?
Я постоянно напрягаюсь – при общении с Георгиевичами, как бы ни назвать их Григорьевичами. Откуда дед родом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Добавлено: 08 Dec 2012, Sat, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В сельсовет заходили, но не по поводу корректировки отчества (у нас не было на руках документов на 100% доказывающих это), а хотели найти участкового милиционера, чтобы он проводил нас до деревна Радевичи, поскольку именно освобождая Радевичи он был ранен и умер в госпитале в Радевичах. Там же он был захоронен. Но в 1944г всех солдат захороненых на территори Индурского района перезахоронили в братскую могилу в Индуре. Одни мы опасались ехать в Радевичи, поскольку это погранзона (1700 метров до границы). Но участкового так и не нашли.
А родом дед из деревни Прасковьино Ивановской обл., а призывался из дер.Курка Ивановской обл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
Добавлено: 08 Dec 2012, Sat, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я туда ещё вернусь, обязательно!
Надо выяснить, где я «лохонулся» – не заметил, проехал нужный перекрёсток, вследствие чего очутился у погранзаставы на границе.
А квитанцию об оплате права въезда в погранзону с паспортом я не брал т.к. намерения такового у меня не было.
Не попался – пронесло. Ни кого не было.
Так что, Елена, если Вам что надо по Радевичам, то попытаюсь выяснить.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена
|
Добавлено: 09 Dec 2012, Sun, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Откровенно говоря мы добрались. Радевичи находятся справа от дороги (указатель там был). На съезде с дороги стоит памятный крест. Как следует из документов, дед погиб от слепого ранения живота и был захоронен на опушке леса на северо западной окраине деревни Радевичи.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анетта
|
Добавлено: 30 Apr 2013, Tue, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Очень нужна ваша помощь.Разыскиваю могилу Клыков Кузьма Агафонович-пришла справка что пропал без вести в сентябре 1944 года , но мне удалось найти похоронку на Клыкова Константина Агафоновича который погиб 23 июля 1944г.(воевал в 290 истр.противо-танковом артиллерийском полку) и похоронен в местечке Кузница Гродненского р-на(ранее это была Белостокская губерния , Польша), в этой похоронке совпадают все данные кроме имени,когда он погиб все документы были залиты кровью, поэтому могли перепутать имя.Но в списке захоронений не в Гродненском р-не , не в Гродненской обл я не нашла такого захоронения.Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки погибших и захороненных в Гродненском р-не, очень хочется узнать под каким именем он записан и где его могила, Буду очень благодарна всем за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анетта
|
Добавлено: 30 Apr 2013, Tue, 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Очень нужна ваша помощь.Разыскиваю могилу Клыков Кузьма Агафонович-пришла справка что пропал без вести в сентябре 1944 года , но мне удалось найти похоронку на Клыкова Константина Агафоновича который погиб 23 июля 1944г.(воевал в 290 истр.противо-танковом артиллерийском полку) и похоронен в местечке Кузница Гродненского р-на(ранее это была Белостокская губерния , Польша), в этой похоронке совпадают все данные кроме имени,когда он погиб все документы были залиты кровью, поэтому могли перепутать имя.Но в списке захоронений не в Гродненском р-не , не в Гродненской обл я не нашла такого захоронения.Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки погибших и захороненных в Гродненском р-не, очень хочется узнать под каким именем он записан и где его могила, Буду очень благодарна всем за помощь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalilaska

|
Добавлено: 30 Apr 2013, Tue, 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Анетта, данная Кузница, наверное, теперь польская. А тут, видимо, про неё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВалероС

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|