Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гродно - Индура - Гродно

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 23 Mar 2013, Sat, 11:29    Заголовок сообщения: Гродно - Индура - Гродно Ответить с цитатой

Моя первая многочасовая вылазка за город за 4-и сезона покатушек.
Ездил на веле всегда не более 2-х часов, а тут – 5 часов в седле! И пройдено – 65км!
Для меня – это рекорд и достижение!
Была у меня причина посетить Индуру.
Выехал из дома около 10.00 – 2 декабря 2012г. Погода не важная: по земле стелился туман, встречный ветер, холодно, солнце светило в глаза. Взор был направлен только под колесо.
Несколько раз порывался вернуться назад. Но намеченная цель всё же толкала вперёд! Сопротивлялся погоде изо всех сил: надо, а вдруг на следующие выходные выпадет снег?!
Путь пролегал по асфальтированной бетонке: Гродно – д. Бросты – д. Новики – д. Бол. Демидково – д. Яскевичи – д. Индура. Преобладали подъёмы в горку. Движение транспорта по дороге незначительное.
Через два часа езды был в Индуре.
Распогодилось минут на сорок. Этого времени мне и хватило, осуществить свою задачу и осмотреть деревню с её достопримечательностями.
Тесно на белом свете: встретил бывшую сослуживицу – приезжала к матери в гости.
Для расширения "кругозора" решил возвращаться обратно на бетонку другой дорогой – через д. Лужки.
Из-за ветра и солнца в лицо, вновь уткнулся в колесо и … не понятно как, проскочил перекрёсток с бетонкой на Гродно. И укатил в Подлипки – к границе!
Когда уперся в погранзаставу, решил идти сдаваться: я не шпиён, я заблудился! Паспорт и квитанция, позволяющие посещать погранзону, у меня остались дома. Наличие квитанции как-то успокаивало. Без неё можно получить административное наказание в виде штрафа.
Вокруг заставы ни души, ворота закрыты на замок. Сегодня воскресенье! Понял, настойчиво искать приключение на свою опу не стоит. И на свой страх и риск продолжил движение вперёд, минуя "страшные" надписи на указательных щитах: "Стой… нельзя…предъяви"!
Возвращаться назад (в Подлипки, к бетонке) меня не пустил голод. Страшно захотелось, есть и пить! Был у меня с собой только один спартаковский батончик. Магазин в Подлипках был закрыт. Лишние км я бы осилил с трудом.
Через несколько км выехал на М6 – у погранперехода "Брузги" – и спокойно вздохнул, здесь у меня меньше шансов заинтересовать пограничников. Вся дорога была забита ожидающими фурами.
В Коробчицах купил булочку и с наслаждением её проглотил. Выпитые дома полтора литра жидкости, не потревожили меня до утра!
Домой прибыл в 6-ом часу вечера, уже темнело, а к 22.00 землю замело снегом, который лежит, и по сей день!
Представление о ходовом дне туристского велопохода я получил! С приёмом пищи в обед, этот пройденный мною километраж покажется мне в велопоходе лёгким!
Думаю летом менять шило на мыло – весло на колесо!

Указатели у дороги Р99 Гродно - Индура. Движение транспорта здесь интенсивное

Памятник на Братской могиле

Справа от Братской могилы

А это слева от Братской могилы войнов

Сельсовет

Слева - сельсовет, справа - Дом культуры

Дом культуры (отдыха)

Католический храм

Православный храм

Автостанция

Слева вход в "Беларусьбанк"

Это, как мне сказали, бывшая еврейская школа. На Глобусе она помечена как синагога

Центральная улица Индуры

Ремонтно-строительные работы немного испортили вид на главную улицу деревни

Зима на носу!

Этой дорогой я и укатил к границе

Было холодно. Первое время тело покрылось испариной. Ветер. Неприятные ощущения и воспоминания

Жуткое зрелище! Сколько стоять бедолагам - неизвестно!

До границы 2-а км. Проехал вперёд ещё 1км, картина таже: фуры, фуры ждут

Пронесло! Прорвался!

Со спокойной душой покатил домой! Так лохануться!.. Embarassed :( Embarassed

Последний раз редактировалось: ВалероС (23 Mar 2013, Sat, 12:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекс Сталь

СообщениеДобавлено: 23 Mar 2013, Sat, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВалероС

Солнечные фотки! Спасибо за отчёт!
Впечатлили колоны фур!
И как часто вдоль дороги "удобства" расположены?
Или бедолаги маются, кто, как может?
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 23 Mar 2013, Sat, 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Сталь писал(а):

..."удобства" расположены?
Или бедолаги маются, кто, как может?

Кто на что горазд. Все "удобства" в лесу. У них только одно утешение - могут полежать в кабине.
Valery Zeliazei

СообщениеДобавлено: 23 Mar 2013, Sat, 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 13:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Я.

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2013, Wed, 11:41    Заголовок сообщения: Re: Гродно - Индура - Гродно Ответить с цитатой

ВалероС писал(а):
[size=18][b]Моя первая многочасовая вылазка за город за 4-и сезона покатушек.

А вы оказывается из Гродно как и я :D . Вообщем если соберетесь снова куда-нить покатиться, то сообщите. Буду рад составить компанию! :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВалероС

Почётный
веломаньяк
«Глобуса
Беларуси»
по Гродненской области

СообщениеДобавлено: 25 Dec 2013, Wed, 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.
Я уже этим летом накручивал по сотне км за день. Если с обедом на костре - это ещё приемлемо.
Но если на обед бутылка кефира с пачкой вафель и конфеткой - это чуть-чуть уже на самоистязание похоже. :P Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: