Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zagloba

|
Добавлено: 19 Feb 2013, Tue, 22:52 Заголовок сообщения: Корпоративный музей «Аливария» |
|
|
Не на правах рекламы и уж точно не за нездоровый образ жизни, но не могу не поделиться впечатлениями об экскурсии в корпоративный корпоративный музей «Аливария».
Для начала репост:
Посещение исторического маршрута, действующего производства, дегустация пивных ароматов и 4 сортов пива.
Площадь корпоративного музея составляет около 20 м2 в выставочном комплексе ОАО «Пивзавод Оливария» и около 100 м2 в действующем производственном корпусе.
Посетителям предлагается совершить увлекательное путешествие длиною в полтора столетия: от небольшой деревянной пивоварни мощностью 80 тыс. декалитров в год до успешно развивающегося «Пивзавода Оливария» мощностью почти 8 миллионов декалитров в год. Удивительно то, что за всю историю своего существования завод ни разу не прекращал работу. Менялись времена, владельцы, среди которых был легендарный граф Чапский, но пиво здесь варили всегда.
Основанное в 1864 году, «Оливария» - старейшее из ныне действующих пивоваренных производств. Экскурсионный маршрут пролегает по знаменитому историческому зданию 19 века на пересечении улиц Богдановича и Киселева.
А теперь отсебятина.
На заводе вовремя просекли фишку и к делу подошли грамотно: качественное оформление и экскурсовод в теме.
Сформировали группу, прошли формальности (оплата, росписи в журналах).
И вперед на производство. Точнее в производственное здание, но, сначала история: 1864 г. и Рохля Фрумкина, К. Чапский, Леккерты, советская власть, немецкая и опять советская, и кто правит бал теперь.
А затем шум, много нержавеющей стали и ни одного человека рабочего - автоматика.
Конечный этап - танки
и тара
Административное здание. В век информации на заводе работает под 600 человек, при этом непостредственно в производстве занято около 200
И снова корпоративный музей, фильм (повторение пройденного материала) и дегустация.
Экскурсии проводятся с четверга по понедельник с 12:00 до 20:00.
Всю нужную информацию можно найти на сайте alivaria.by
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 12:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Жидковато неяк. И надписи в музее могли бы на роднай мове сделать и тару дегустационную выбрать поприличнее - обливные керамические национальные кружки были бы в самый раз.
Правда, над этикеткой "Ячменный колос" я чуть не обрыдался от умиления - вот уж где ядерный напиток был, как вспомню, так до сих пор передергивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно!
Я тоже хочу на эту дегуста..., то есть экскурсию!
И даже санкнижки не требовали на входе?
Добрый Фей писал(а): | над этикеткой "Ячменный колос" я чуть не обрыдался от умиления - вот уж где ядерный напиток был, как вспомню, так до сих пор передергивает. |
А у меня, наоборот, воспоминания о ТОМ пиве самые лучшие. Эх, как сейчас помню, возьмёшь жигулёвского по 50 коп. или мартовского тёмного по 56, пробку об забор откроешь... :D
И тару, кстати, сдать можно было по 20 коп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valery Zeliazei

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (09 Nov 2016, Wed, 12:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.Было бы интересно самому посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 20 Feb 2013, Wed, 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Svam писал(а): | Как то определиться надо |
Просто хорошо провести время, с пользой.
Совместить приятное с полезным.
zagloba, пиво вкусное было?
И угощали им только на дегустации, или на производстве тоже можно было попробовать?
(Говорят, там ещё не успевают разбавить ) 8)
Svam, была и по 12, но я застал уже по 20 :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 21 Feb 2013, Thu, 9:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Здоровско!
Прочитала, предложила коллегам по офису таким образом поздравить мужчин с надвигающимся праздником, коллектив забурлил от желаний. :D
Жаль, уже не успеваем заказать, но в другой раз - точно сходим!
zagloba, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mishka

|
Добавлено: 21 Feb 2013, Thu, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba, спасибо, очень здорово!!! Учтем на будущее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zagloba

|
Добавлено: 21 Feb 2013, Thu, 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу экскурсий отвечу все за раз: заходите на сайт alivaria.by - "музей" - "Запись на экскурсию", дальше разберетесь.
На данный момент удовольствие стоит 50 тыс. на человека (правда мы шли по купону).
Группы собирают до 12 человек сборные, или до 15 от организаций (хотя нас было 14 не от организации).
Сан-книжку не требуют, но надо расписаться в журналах за технику безопасности и за то, что у вас нет на данный момент ОРВИ и пр. болезней, справку об этом не требуют, ибо волокита, типа условно верят.
Пиво было вкусное, особенно темное. Угощали только на дегустации, после экскурсии, таковы правила, да и на производстве его неокуда отжать. Наливают где-то по полстакана 0,5 л 4 сорта, но можно попросить добавки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 21 Feb 2013, Thu, 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю хорошее тёмное пиво!!! :D
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 21 Mar 2013, Thu, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию! я ей вполне успешно воспользовалась, действительно запись через сайт работает. мои впечатления здесь: http://www.tio.by/post/611
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 21 Mar 2013, Thu, 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashunja
Спасибо!Очень интересно!Потеплеет-постараюсь попасть на экскурсию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashunja

|
Добавлено: 22 Mar 2013, Fri, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, для меня было открытием, что каменный корпус пивзавода по ул. Богдановича, это бывший ледник, построенный еще Лекертами в начале 20 века. Сейчас там цех розлива. Огромные подвалы законсервированы. Может со временем в них откроют пивной бар, проект уже есть.
38.71 KB,
просмотрено: 14710 раз(а)
309.34 KB,
просмотрено: 14712 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|