Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна

|
Добавлено: 10 Sep 2012, Mon, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Отчет шедеврален, лицо автора необходимо отметить доской почета! |
А это, кстати, отличная идея. :)
Maestro писал(а): | Может, когда-нибудь, последуете примеру Ростислава и тоже сядете на велик |
О нет! Это вряд ли. Мой велик, а также палатки, примусы и т.д. остались где-то в детстве и юности.
Сейчас мироощущение всё же изменилось. В 40 лет начинается новая жизнь, и это не цитата из фильма, это сущая правда жизни. Вы это тоже поймете, когда придет Ваше время. Эта новая жизнь не лучше и не хуже предыдущей. Она – другая. Возможно, более осмысленная и наполненная. А еще более комфортная.
Хотя, "Никогда не говори "Никогда"!".....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Sep 2012, Mon, 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro, не отчёт, а обучающий квест какой-то!
Первокурсникам железнодорожных училищ для обязательного изучения! :)
Что из велоприбамбасов использовали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 10 Sep 2012, Mon, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС
гггг :) я сам хотел раньше в жд идти учиться, да по зрению забраковали
Хм, почти ничего и не брал. Сумки-штаны с батоном оставил дома, взял обычный поларовский рюкзак, ехали почти налегке. Палатку, спальник, коврик присобачил резинками к багажнику. Фары передняя-задняя - вечером ехал и в лесу под Сарнами пригодились, ну и насос-набор латок-лапки для перебортировки шин. Велокомп всегда прикручен. Всё :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 10 Sep 2012, Mon, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, в принципе, 114км - не так уж и много.
А запаковывать велы в чехлы - это обязательно? Доплачивать не нужно? Или как ручная кладь считается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 10 Sep 2012, Mon, 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заворачивал в самодельный чехол, нигде не платили. На обратном пути вообще обленились, снимали колесо и просто накрывали сверху чехлом, ничего не увязывая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ростислав

|
Добавлено: 15 Feb 2013, Fri, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): |
Maestro писал(а): | Может, когда-нибудь, последуете примеру Ростислава и тоже сядете на велик |
О нет! Это вряд ли. Мой велик, а также палатки, примусы и т.д. остались где-то в детстве и юности.
Сейчас мироощущение всё же изменилось. В 40 лет начинается новая жизнь, и это не цитата из фильма, это сущая правда жизни. Вы это тоже поймете, когда придет Ваше время. Эта новая жизнь не лучше и не хуже предыдущей. Она – другая. Возможно, более осмысленная и наполненная. А еще более комфортная.
Хотя, "Никогда не говори "Никогда"!".....  |
Татьяна, у меня получилось как раз наоборот. Именно после 40 стал все чаще оставлять на стоянке комфортный внедорожник, предпочитая ему велосипед. На работу тоже на веле все время, пока на улице нету снега. Ни разу не пожалел. Совершенно иное ощущение от путешествий, совсем другое восприятие окружающего мира, более интересный ритм жизни, про здоровье и самооценку можно и не говорить, и так ясно. К бонусам - минус 60 кг лишнего веса и много новых интересных знакомств.
Maestro, выражаю восхищение. Лучшее, что я когда-нибудь находил и читал на тему этой узкоколейки.
Как то прозевал этот рассказ раньше, сейчас сидел, читал и с тоской смотрел на ползунок на правом крае экрана - дольше бы рассказ не заканчивался... Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 15 Feb 2013, Fri, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав
Спасибо за отзыв, всегда приятно получить оценку бывалого велопутешественника) И не скромничайте, ваш сайт я посещал, покатушки по Украине понравились, особенно тщательное обкатывание Каменца-Подольского!
Правильно всё делаете, такой стиль жизни увлекает, а внедорожник подождёт) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Сталь

|
Добавлено: 15 Feb 2013, Fri, 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maestro
Восхищён красивыми фото и интересным рассказом!
Прочёл всё от корки до корки! Супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 15 Feb 2013, Fri, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сталь
Спасибо! Я рад, что мой рассказ нашёл своего читателя)
Вообще, я считаю, что на форуме есть особый дух путешественничества, что ли) Все пишут интересно, каждый по своему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ростислав писал(а): | Татьяна, у меня получилось как раз наоборот. Именно после 40 стал все чаще оставлять на стоянке комфортный внедорожник, предпочитая ему велосипед.........
........................ |
Конечно, Ростислав, и Вами, и другими такими же активными путешественниками, я восхищаюсь. И все приведенные Вами аргументы в пользу такого образа жизни приветствую. Велик - для меня это приемлемо на даче, в коротких прогулках, когда не нужно следовать никаким маршрутам и следить за временем. И как бы меня ни уговаривали, путешествовать по Родине я буду все-таки на автомобиле. Ну люблю я это! :D Ростислав писал(а): | Совершенно иное ощущение от путешествий, совсем другое восприятие окружающего мира |
Согласна и с этим на 100%: ощущение и восприятие - это дело сугубо индивидуальное. Счастлив тот, кто находит единомышленников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы ещё так сказал:
путешествовать на велике по нашей стране просто опасно!
Вот я бы и хотел на работу на веле ездить, но не могу, боюсь неадекватов-водятлов за рулём железных коней.
Вот на даче, по лесам-огородам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
КИНДУС
По городу ездить неудобно - дороги не приспособлены, по ним и вправду опасно, а тротуары жутко неудобные. Но здесь разговор про путешествия. К примеру доехать из Новогрудка до Барановичей на машине - ничего особенного дорога как дорога, зато на велосипеде ехать по ней очень клёво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да везде ехать клёво, но гарантии, что какой-нибудь местечковый шумахер с уважением и вниманием отнесётся к вашему увлечению, нет никакой.
Вспомните гибель пару лет назад знаменитой нашей велосипедистки Стагурской.
За городом хотя бы асфальтированные обочины были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maestro

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так нет гарантии, что вы на машине прекрасно проездите) Столкнут в кювет, с моста в реку, с путепровода. Чувство защищённости в консервной банке ложное, поверьте. Я совмещаю машину, мотоцикл, велосипед и пешие походы в течении последних пяти лет и прекрасно себя чувствую. По впечатлениям машина стоит на последнем месте) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 16 Feb 2013, Sat, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё метеорит может упасть...;)
Ладно, удачи в поездках! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|