Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцелюб
|
Добавлено: 05 Nov 2012, Mon, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Венецианский салат из курицы (Insalata di pollo)
Для приготовления салата потребуется:
Отварная курица (использовалась копченая)
Апельсин
Кедровые орехи
Изюм
Оливковое масло
Винный уксус
Соль
Свежемолотый черный перец
Листья салата
Начинаем с апельсина. Режем на дольки
И отжимаем сок
Затем заливаем этим соком изюм и доводим до кипения.
Снимаем сок с огня и даем ему настояться в течение 20 минут, затем сливаем сок и оставляем изюм.
Кладем кедровые орехи на сковороду без масла, и в течение нескольких минут на среднем огне подрумяниваем их.
Мелко режем курицу.
Затем смешиваем орехи, изюм и курицу. Добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут.
Подаем вместе с листьями салата.
Едим медленно. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 12 Dec 2012, Wed, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Зарубежная камчатская икра+наши блинчики и чуть-чуть сметанки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Отварная курица (использовалась копченая) |
думаю варенная в этом блюде будет вкуснее - не зря итальянцы написали
Цитата: | Начинаем с апельсина. Режем на дольки |
странно вы на дольки режите - я бы сказал на половинки :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Помидоры с сыром Моцарелла |
капрезе по-узбекски :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
эта паста стоила 42 евро за порцию - кто знает ее "секретный" ингредиент? :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ненавижу морепродукты... но иногда "приходится" это употреблять, потому что в рыбных рестораных, которые любит моя любимая ("масло масляное"), ничего кроме сифуда не бывает :((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
совет (может кто и знает его) - если вам попалась вяжущая хурма - положите ее на ненадолго в морозильник - вуаля и уже не вяжет! :)
446.46 KB,
просмотрено: 13120 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
laggy писал(а): | эта паста стоила 42 евро за порцию - кто знает ее "секретный" ингредиент? |
Я знаю. Это трюфели.
Последний раз редактировалось: Татьяна (23 Dec 2012, Sun, 0:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИНДУС

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | паста стоила 42 евро за порцию -
кто знает ее "секретный" ингредиент? |
Трюфели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
neverstop2travel

|
Добавлено: 22 Dec 2012, Sat, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
да, белые трюфели! очень вкусно! паста без трюфелей стоила бы 7 евро :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 24 Dec 2012, Mon, 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Блюда узбекской кухни |
Татьяна, мне кажется, Вас развели. Ни одно из этих блюд, кроме лепешек на узбекскую кухню не тянет. Шашлык вроде правильный (узбекские шашлыки - маленькие), но ведь явно - свинина, да и не подается он с морковью-корейски и кетчупом. Салатов узбекская кухня не знает вообще, это - изобретение советских рестораторов 50-х годов прошлого века. Про последнее блюдо вообще молчу.
Я просто узбекскую кухню уважаю очень, сам немножко делаю (даже казан купил), а в прошлом году аккурат был на конференции в Ташкенте, а тамошняя принимающая организация сотрудницу замуж выдавала. Так заседание плавно перетекло на угощение, которое затянулось так, что я в Ташкенте только одну фотку сделать успел (а планировал день погулять) и закончилось за три часа до вылета самолета. А так был такой режим - утром будили, давали время привести себя в порядок и везли кормить. После кормления глубокой ночью везли спать. Так много и вкусно я в жизни не ел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна

|
Добавлено: 24 Dec 2012, Mon, 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Татьяна, мне кажется, Вас развели. |
Возможно. Но ресторан себя позиционирует именно как ресторан национальной узбекской кухни. В меню, конечно, полно обычных, привычных для нас блюд. Так что морковку и кетчуп мы сами заказали, без углубленного копания и волнения на тему - по-узбекски это получится аль нет. И мороженое, кстати, тоже не узбекское было.
Добрый Фей, а вот скажите: долма (голубцы из виноградных листьев), второе название "уараа ариш" - это чьё национальное блюдо? А манты? А пахлава?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 25 Dec 2012, Tue, 1:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Добрый Фей писал(а): | Татьяна, мне кажется, Вас развели. |
Возможно. Но ресторан себя позиционирует именно как ресторан национальной узбекской кухни. В меню, конечно, полно обычных, привычных для нас блюд. Так что морковку и кетчуп мы сами заказали, без углубленного копания и волнения на тему - по-узбекски это получится аль нет. |
Ну, раз так... А мне вот важно, чтобы вкус аутентичный был...
Татьяна писал(а): | Добрый Фей, а вот скажите: долма (голубцы из виноградных листьев), второе название "уараа ариш" - это чьё национальное блюдо? А манты? А пахлава? |
Вы бы еще про колбасу спросили - чье это национальное блюдо. :) Один раз я видел, как подобный вопрос про долму привел к очень гадкой армяно-азербайджанской перебранке на каком-то вполне невинном сайте. Но это так к слову. Подоплека вопроса мне понятна.
Блюда-то интернациональные, но как всегда - есть нюансы. Фарш другой, тесто другое, потом в долму могут не только виноградные листья идти. Узбеки лук обожают, причем кладут его просто в гигантских по нашим меркам количествах. Пряности особые - одна зира чего стоит. Способы варки и запаривания отличаются, способ подачи. У блюд национальной кухни присутствует свой особый вкус.
За пахлаву толком не скажу - по-моему это турецко-азербайджанское блюдо. Армяне ее тоже любят готовить, но у них она по-другому выглядит. Насчет особенностей не знаю - сладкого практически не ем, и не разбираюсь.
Кстати, морковь по-корейски - совсем не корейское блюдо. Вернее, в Корее о нем слыхом не слыхивали. Они там какой-то корешок, который около воды растет, маринуют. А в России этого корешка не растет. Советские корейцы быстро нашли замену в виде моркови. Так что правильное название будет - морковка по-советскокорейски. :).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|