Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Водный поход Ислочь - Западная Березина - Неман (Июль 2012)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 24 Jul 2012, Tue, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy, а за управление байдаркой в состоянии алкогольного опьянения не штрафуют? ;)
Хорошо иметь столько единомышленников! Наверно, ещё желающие были? Вы к следующей поездке сделайте катамаран из двух байдарок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andy

СообщениеДобавлено: 24 Jul 2012, Tue, 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС
:)вроде не штрафуют, точнее не проверяют.

Что касается единомышленников, то все не так как кажется: многие просто хотят, сидя дома на диване рассматривая мои фотографии, или на кухне слушая мои рассказы - восхищаются и просто хотят. А так чтоб взять и потратить неделю своего пОтом заработанного отпуска, на сомнительный отдых... Это ведь не только красивые солнечные пейзажи, оборудованные стоянки, и посиделки теплой ночью под луной у костра на берегу... а еще целый день греби, вечером разбивай лагерь, собирай дрова, готовь ужин, мой посуду в реке, готовься к дождю, корми комаров и слепней, утром сушись после ночной грозы, все заново пакуй-собирай-грузи, ... и так неделю, и все это в сопровождении абсолютно непредсказуемой погоды... В общем - готов далеко не каждый "хотящий". И я ни в коем случае никого не упрекаю и прекрасно понимаю, что далеко не всем дано получать от этого "отдыха" удовольствие, а ведь это еще не самый, так сказать - странный отдых. И я безумно рад, что мне дано этим наслождаться.

Что касается подбора команды, то тут все еще жестче и сложнее чем в авто-пробеги по Беларуси, в которые я тоже никогда не выезжаю более чем одной машиной. На байдарке хожу только одной лодкой (своей) и только с проверенными людьми, в которых я уверен на все 100. Причем это не обязательно должен быть человек который распалит костер с одной спички, разрубит полено одним ударом топора или умеет ориентироваться по звездам. Это в первую очередь должен быть человек, который не поддастся панике и истерике в сложной ситуации, не начнет ныть когда целый день будет идти дождь, и не закомандует "домой" после оверкиля. Мои братья - в этом плане идеальная команда: мы с ними кайфуем от сложностей и суровых условий, мы с ними смеемся и шутим сидя в грозу под проливным дождем в болоте, и когда дело действительно начинает пахнуть керосином - смотрим на все взглядом полным оптимизма и уверенно и без паники принимаем правильные решения, а после чего снова шутим и смеемся. Так что ... даже не знаю смогу ли я пойти в "разведку" с кем-нибудь кроме них.
Ну а большая компания - это может и весело, но не более чем поход выходного дня в уверенно-хорошую погоду, ибо каждый человек - это свои желания, прихоти, капризы, мнения, с которыми неприменно надо считаться, т.к. хуже нет, чем разлад в коллективе в походных условиях.

У нас даже условно назначается "ответственный за моральное состояние команды" )

Последний раз редактировалось: andy (24 Jul 2012, Tue, 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
andy

СообщениеДобавлено: 24 Jul 2012, Tue, 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victoryor писал(а):
И скажу из опыта - чем уже река, тем интересней плыть :)

Совершенно верно. Могуществом и просторами Припяти или Немана наслаждаешься первые несколько часов, а потом становится скучно. Просто морально тяжело идти в бесконечность, т.е. не видя перед собой какой-либо обозримой цели (в буквальном смысле) и обозначенного отрезка пути. А вот когда на реке нет прямых ста метров, и когда не знаешь какой завал тебя ждет за следующим поворотом - сразу жить становится интересней.
КИНДУС

СообщениеДобавлено: 25 Jul 2012, Wed, 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy писал(а):
только с проверенными людьми, в которых я уверен на все 100. Причем это не обязательно должен быть человек который распалит костер с одной спички, разрубит полено одним ударом топора или умеет ориентироваться по звездам. Это в первую очередь должен быть человек, который не поддастся панике и истерике в сложной ситуации, не начнет ныть когда целый день будет идти дождь, и не закомандует "домой" после оверкиля.

Именно это я имел в виду под словом "единомышленники".
Ну а активный отдых, сбор дров под дождём и с комарами, разбивка-снятие лагеря, а потом шашлычок под коньячок ;) - это моя стихия.
andy писал(а):
Victoryor писал(а): И скажу из опыта - чем уже река, тем интересней плыть

Совершенно верно. Могуществом и просторами Припяти или Немана наслаждаешься первые несколько часов, а потом становится скучно. Просто морально тяжело идти в бесконечность, т.е. не видя перед собой какой-либо обозримой цели (в буквальном смысле) и обозначенного отрезка пути. А вот когда на реке нет прямых ста метров, и когда не знаешь какой завал тебя ждет за следующим поворотом - сразу жить становится интересней.

То же самое, как автопутешественник, могу сказать о дорогах. По автобанам быстро, но не интересно. А на узких второстепенных дорогах, как в музее - каждый дом, холм, дерево - экспонат.
Татьяна

СообщениеДобавлено: 25 Jul 2012, Wed, 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andy писал(а):
Мои братья - в этом плане идеальная команда: мы с ними кайфуем от сложностей и суровых условий, мы с ними смеемся и шутим сидя в грозу под проливным дождем в болоте, и когда дело действительно начинает пахнуть керосином - смотрим на все взглядом полным оптимизма и уверенно и без паники принимаем правильные решения, а после чего снова шутим и смеемся. Так что ... даже не знаю смогу ли я пойти в "разведку" с кем-нибудь кроме них.

Вот оно - СЧАСТЬЕ. andy, Вам повезло в жизни иметь таких братьев!
andy

СообщениеДобавлено: 25 Jul 2012, Wed, 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):

Вот оно - СЧАСТЬЕ. andy, Вам повезло в жизни иметь таких братьев!

Согласен. В их воспитании существенная моя доля :)
mishka

СообщениеДобавлено: 05 Nov 2012, Mon, 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно написано и фото красивые!!! А вы давно сплавляетесь?
andy

СообщениеДобавлено: 05 Nov 2012, Mon, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mishka писал(а):
Очень интересно написано и фото красивые!!! А вы давно сплавляетесь?

Не знаю давно это или нет... с 2005-го.
Тут расписывал как все начиналось.
А тут еще один дневник с Припяти...
mishka

СообщениеДобавлено: 08 Nov 2012, Thu, 8:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут и там прочитала, здорово написано и фото классные, и места красивые!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: